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Mal was anderes: Avocado-Mais-Suppe mit Minze und Chili

Eine weiße Schale mit der hellgrünen Suppe auf einem grauen Tisch. Alles direkt von oben fotografiert.
Diese samtige Suppe aus Avocado und Mais ist das perfekte Rezept für den Übergang von Sommer zum Herbst. Credit: Shutterstock/ Katarzyna Hurova

Lust auf eine Wohlfühlsuppe die sowohl in den späten Sommer, als auch in den frühen Herbst passt? Dann probiert diese Avocado-Mais-Suppe aus.

Zugegeben, der Herbst hat jetzt noch nicht gänzlich Einzug in Deutschland gehalten. Dennoch sind die Temperaturen deutlich gesunken und man wünscht sich gleichzeitig etwas Wärmendes, aber eben auch etwas Erfrischendes, das nicht allzu schwer im Magen liegt.

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Eine super cremige Avocado-Mais-Suppe mit feinen Gewürzen und der gewissen Frische ist da genau das Richtige. Ein Wohlfühl-Essen, das zwischen Sommer und Herbst changiert und das Beste aus beiden Jahreszeiten rausholt.

Eine weiße Schale mit der hellgrünen Suppe auf einem grauen Tisch. Alles direkt von oben fotografiert.

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Einfaches Rezept: Avocado-Mais-Suppe mit Minze und Chili

Ein Suppe aus Avocado? Was erst mal ungewöhnlich klingt, ist richtig lecker und die Avocado sorgt außerdem für eine schön-samtige Konsistenz der Suppe. Zusammen mit dem knackigen und frischen Mais ist das die perfekte Kombination für eine sommerliche Suppe, die überhaupt nicht schwer und dennoch wohltuend und wärmend ist.

Wer braucht also noch Avocado-Toast oder Guacamole, wenn man auch unsere moderne Avocado-Mais-Suppe probieren kann?

Zutaten für ca. 2 Portionen:

  • 1 Avocado
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zweige Minze
  • 1 Handvoll Spinat
  • 1 EL Olivenöl
  • 1,5 EL Maismehl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • 60 ml Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 EL Schmand
  • 1 Prise Chili
  • 2 Zweige Koriander (Deko)
  • 1/4 Avocado-Fruchtfleisch (gewürfelt)
  • 3 EL Mais aus der Dose (abgetropft)

So gelingt die Zubereitung:

1. Avocado von Schale und Kern befreien und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe abziehen und ebenfalls fein hacken. Spinat waschen, verlesen und fein schneiden. Die Minze fein hacken.

2. Das Olivenöl im Topf erhitzen und Frühlingszwiebel sowie Knoblauch darin anschwitzen. Nun mit Maismehl bestreuen und alles mit Gemüsebrühe ablöschen. Limettensaft und Kokosmilch hinzufügen und auch Minze, Avocado und Spinat unterheben.

3. Die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abschließend noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit Schmand, Chili, Korianderblättchen, gewürfelter Avocado und dem Mais toppen und anschließend nur noch genießen. Viel Vergnügen.

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