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Himmlisch saftig: Bratapfel-Marzipan-Kuchen für die Adventszeit

Apfelkuchen mit Zimt.
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Vorab im Video: Diese Apfelsorten eignen sich am besten für Apfelkuchen

Unser Bratapfel-Marzipan-Kuchen ist perfekt, um eure Gäste während der Adventszeit mit etwas Süßem zu überraschen. Lest hier das Rezept.

&NewLine;<p>Marzipan&comma; Zimt und Äpfel – noch mehr Weihnachtsgefühle in einem Kuchen geht nicht&period; <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;brataepfel-aus-dem-airfryer-blitzrezept-fuer-den-winter-klassiker-s5580477&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Bratäpfel<&sol;a> sind im Winter ein unglaublich beliebtes Dessert&comma; weshalb wir die Süßspeise unbedingt in einem saftigen Kastenkuchen verarbeiten mussten&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Und eines können wir euch versprechen&colon; Eure Gäste werden nach einem Bissen garantiert nach dem Rezept fragen&period; Also los geht&&num;8217&semi;s&comma; ran an die Rührschüssel&period; So einfach backt ihr einen saftigen Bratapfel-Weihnachtskuchen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"6411df75a32523002aa71d97"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-rezept-fur-einen-bratapfel-kuchen">Rezept für einen Bratapfel-Kuchen<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>So ein ganz klassischer Bratapfel wird außerdem noch mit Rosinen gefüllt&period; Da die nicht jedermanns Sache sind&comma; haben wir sie für unser Rezept weggelassen&period; Wer mag&comma; kann den Kuchen zum Schluss noch mit ein paar Rosinen dekorieren&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten für eine Kastenform&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>400 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>3 Eier<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Pck&period; Vanillezucker <&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Pck&period; Backpulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>300 ml Milch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 ml Öl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Marzipan-Rohmasse<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>80 g Mandelblättchen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 EL Zimt<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für die Bratäpfel<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>3 Äpfel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 EL Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 EL Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Zimt &lpar;oder Spekulatiusgewürz&comma; <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3MRxT4b" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">gibt es hier bei Amazon<&sol;a>&ast;&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li> Ein Schluck Apfelsaft<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für den Guss<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>250 g Puderzucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>4 EL Wasser<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Und so gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Zuerst bereiten wir die Bratäpfel vor&period; Dafür die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden&period; Die Würfel in einem kleinen Topf mit der Butter anschwitzen&period; Mit Zucker und Zimt bestreuen und kurz karamellisieren lassen&period; Dann mit einem kleinen Schluck Apfelsaft ablöschen und ein paar Minuten köcheln lassen&period; Beiseite stellen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Den Backofen auf <strong>180 Grad Ober-&sol;Unterhitze <&sol;strong>vorheizen und eine Kastenform gründlich einfetten oder mit Backpapier auslegen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Zuerst die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen&period; Dann das Öl unterrühren&period; In einer separaten Schüssel Mehl&comma; Backpulver und Zimt vermengen&period; Nun abwechselnd Mehl-Mischung und Milch zu den Eiern geben und gründlich verrühren&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Das Marzipan mit einer großen Küchenreibe raspeln &lpar;das klappt am besten&comma; wenn ihr das Marzipan vorher kurz einfriert&rpar; oder in kleine Stücke zupfen&period; Marzipan und Mandelblättchen unter den Teig heben und diesen dann in die Form füllen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>5&period; Zum Schluss die Bratäpfel-Würfel auf den Teig verteilen und mit einem Löffel vorsichtig unterheben&period; Den Kuchen dann für ca&period; <strong>50 Minuten<&sol;strong> in den Ofen geben&period; Stäbchenprobe machen&excl; Sollte er noch zu flüssig sein&comma; ein paar Minuten länger im Ofen lassen und mit Alufolie abdecken&comma; damit er nicht zu dunkel wird&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>6&period; Den abgekühlten Kuchen anschließend mit einem Guss aus Puderzucker und Wasser überziehen oder einfach mit Puderzucker bestäuben&period; Lasst es euch schmecken&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Noch mehr leckere Kuchen-Inspiration findest du in unserer Galerie&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<figure class&equals;"wp-block-table"><table><tbody><tr><td>&lbrack;foogallery id&equals;"3910"&rsqb;<&sol;td><&sol;tr><&sol;tbody><&sol;table><&sol;figure>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;