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Maulwurfkuchen vom Blech: Himmlisch saftig mit Schokolade und Banane

Maulwurfkuchen mit Bananen auf einem türkisen Teller.
© Adobe Stock

Vorab im Video: Vegan backen: Der beste Ersatz für Ei, Butter, Milch und Sahne

Dieser Maulwurfkuchen ist ein schokoladiger Genuss für Groß und Klein. Und das beste: Als Blechkuchen ist er gleich noch einfacher in der Zubereitung.

&NewLine;<p>Hmmm&&num;8230&semi; saftiger Schokoladenbiskuit&comma; eine cremige Sahnefüllung und süße Bananen&period; Der Maulwurfkuchen ist für mich ein echter Kindheitsklassiker&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Heute verpassen wir dem unwiderstehlichen Schokokuchen eine neue Form&period; Weg von der traditionellen Kuppelform&comma; die an einen Maulwurfshügel erinnert&comma; hin zu einer Variante vom Blech&period; Die ist nämlich ideal für eine größere Runde&comma; zum Beispiel für Familienfeste oder Geburtstage&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Auch lecker&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;wolkenkuchen-rezept-s4013238&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Fluffiger Wolkenkuchen vom Blech&colon; Himmlisches Rezept<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"611a6a6dfaf226002474c8b6"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-rezept-fur-einen-maulwurfkuchen-vom-blech">Rezept für einen Maulwurfkuchen vom Blech<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten für 1 Blech&colon;<&sol;strong><br><em>Für den Kuchenteig<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>200 ml Sonnenblumenöl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 ml Milch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Eier &lpar;Gr&period; M&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Pck&period; Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>350 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Pck&period; Backpulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>60 g Backkakao<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Prise Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Etwas Butter zum Einfetten<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für die Bananen-Sahne-Füllung<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>600 g kalte Sahne<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>3 Pck&period; Sahnesteif<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Pck&period; Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>40 g Puderzucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Schokoraspel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>8 Bananen<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>So gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Ein Backblech mit etwas Butter oder Margarine einfetten&period; Den Backofen auf 180 Grad Ober-&sol;Unterhitze vorheizen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Zuerst bereiten wir den Teig zu&period; Dafür Öl&comma; Eier&comma; Zucker und Vanillezucker verquirlen&period; In einer separaten Schüssel Mehl&comma; Salz&comma; Backpulver und Backkakao vermengen&period; Diese Mischung abwechselnd mit der Milch unter die Eier-Öl-Masse mixen und zu einem glatten Teig verarbeiten&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Den Teig auf das vorbereitete Blech glatt streichen und für ca&period; 20-25 Minuten backen&period; Den Kuchen anschließend auf dem Blech vollständig abkühlen lassen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Mit einem Esslöffel nun den Kuchen etwa 0&comma;5-1 cm aushöhlen&period; Die abgetragenen Kuchenstücke in einer Schüssel zerbröseln&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>5&period; Bananen schälen&comma; der Länge nach halbieren und auf den Kuchenboden legen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>6&period; Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif&comma; Vanillezucker und Puderzucker steif schlagen&period; Schokoraspel unterheben&comma; dann die Creme auf die Bananen verteilen und glatt streichen&period; Die aufgehobenen Brösel darüber streuen und den Kuchen bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Probiert auch&colon; <&sol;strong><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;traenenkuchen-s4057257&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Himmlischer Tränenkuchen&colon; Der beste Käsekuchen der Welt<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-maulwurfkuchen-ohne-banane">Maulwurfkuchen ohne Banane<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Ihr mögt keine Bananen oder habt keine im Haus&quest; Alternativ schmeckt der Maulwurfkuchen auch mit Erdbeeren oder Kirschen&period; Dafür entweder ca&period; 800 g Erdbeeren waschen&comma; halbieren und den Kuchenboden damit belegen&comma; oder zwei Gläser Schattenmorellen &lpar;ca&period; 800 g&rpar; abgießen und auf den Schokokuchen verteilen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;