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Rhabarber-Kuchen vom Blech: Rezept mit Vanillepudding

Blechkuchen mit Pudding und Rhabarber auf einem Stück Backpapier.
© Adobe Stock

Vorab im Video: Back-Tipps für den perfekten Blechkuchen

Schnell gemacht und der Hit auf jeder Kaffeetafel: Unser saftiger Kuchen vom Blech mit Rhabarber, Pudding und Quark ist die perfekte Mischung aus Süß und Sauer.

&NewLine;<p>Zwischen April und Juni gibt es wieder Rhabarber&comma; juhu&excl; Ich freue mich wahnsinnig über das fruchtig-säuerliche Saisongemüse&comma; denn es enthält viel Vitamin C und ist gut für die Verdauung&period; Die besten Gründe&comma; den frischen Rhabarber in einem leckeren Kuchen zu verarbeiten&comma; oder&quest;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Um den leicht sauren Geschmack des Rhabarbers auszugleichen&comma; landet er in Stücken auf einer cremigen Pudding-Schicht – verführerisch lecker&comma; das kann ich euch versprechen&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Auch lecker&colon; <&sol;strong><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;rhabarberkuchen-mit-baiser-haube-s5334874&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Herrlich fluffig&colon; Himmlisches Rezept für Rhabarberkuchen mit Baiser<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-rezept-fur-einen-rhabarberkuchen-mit-pudding">Rezept für einen Rhabarberkuchen mit Pudding<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten für 1 Blech&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für den Teig<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>350 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150 g weiche Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150 g Joghurt<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>4 Eier &lpar;Größe M&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Pck&period; Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Backpulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Prise Salz<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für den Pudding<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>2 Pck&period; Vanillepuddingpulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>800 ml Milch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Pck&period; Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g Quark<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>800 g Rhabarber<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Und so geht&&num;8217&semi;s&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten&period; Dafür zunächst das Puddingpulver mit ca&period; 150 ml der Milch und dem Zucker anrühren&period; Die übrige Milch aufkochen&comma; dann das angerührte Pulver zugeben und kurz unter Rühren köcheln lassen&period; Den Pudding vom Herd nehmen und beiseitestellen&period; Tipp&colon; Drückt etwas Frischhaltefolie auf die Oberfläche&comma; damit sich keine Haut bildet&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Den Rhabarber waschen&comma; schälen und in ca&period; 2-3 cm große Stücke schneiden&period; Den Backofen 180 Grad Ober-&sol;Unterhitze vorheizen&period; Ein Backblech mit Backpapier auslegen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Für den Teig die weiche Butter schaumig schlagen&period; Dann Zucker und Vanillezucker einrieseln passen&period; Die Eier nacheinander dazugeben&period; Joghurt zugeben und verrühren&period; Danach Mehl&comma; Packpulver und Salz über die Masse sieben und alles zu einem glatten Teig mixen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Den Teig auf das Blech geben und glatt streichen&period; Den Quark mit dem Vanillezucker verrühren und dann unter den noch lauwarmen Vanillepudding mischen&comma; diesen anschließend auf dem Teig verteilen&period; Zum Schluss die Rhabarber-Stücke darüber geben&period; Den Kuchen für 30-40 Minuten auf mittlerer Schiene backen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Lust auf einen fruchtigen Blechkuchen&quest; Swipe dich durch unsere Galerie&comma; um zu erfahren&comma; welches Obst gerade Saison hat&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&lbrack;foogallery id&equals;"5357048"&rsqb;&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;