<p>Dieses Grundrezept für einen luftigen Mandelkuchen ohne Mehl müsst ihr kennen &#8211; und ausprobieren! Denn es lässt sich wunderbar einfach abwandeln, zum Beispiel mit einer Prise Zimt oder etwas Vanillezucker. Wer mag, kann noch ein paar gehackte Nüsse (nicht nur Mandeln, auch Walnüsse sind toll) vor dem Backen auf den nassen Teig rieseln lassen. </p>



<p><em>Lust auf noch mehr Kuchen-Ideen ohne Mehl? Dann probiert auch dieses Rezept:</em></p>



<figure class="wp-block-embed is-type-wp-embed is-provider-gofeminin wp-block-embed-gofeminin"><div class="wp-block-embed__wrapper">
https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/joghurtkuchen-ohne-mehl-s5498446.html
</div></figure>



<h2 class="wp-block-heading" id="h-rezept-fur-einen-mandelkuchen-ohne-mehl">Rezept für einen Mandelkuchen ohne Mehl</h2>



<p>Mandel und Zitrone passen himmlisch gut zusammen, deshalb kommt auch etwas Zitronensaft in den Kuchen. Wer mag, kann das Gebäck abschließend noch mit einer süßen Glasur aus Zitronensaft und Puderzucker überziehen. Mit ein paar Zitronenscheiben dekoriert, wird der Kuchen zum Hingucker auf jeder Kuchentafel. </p>



<p><strong>Zutaten für eine Springform (ca. 26 cm Durchmesser):</strong></p>



<ul>
<li>150 g weiche Butter</li>



<li>200 g Zucker</li>



<li>300 g Frischkäse</li>



<li>2 EL Zitronensaft</li>



<li>6 Eier (Größe M)</li>



<li>400 g gemahlene Mandeln</li>
</ul>



<p><strong>Und so geht&#8217;s:</strong></p>



<p>1. Den Backofen auf <strong>180 Grad Ober-/Unterhitze</strong> vorheizen. Eine Springform gründlich fetten oder mit Backpapier auslegen.</p>



<p>2. Frischkäse, 150 g Zucker, weiche Butter und Zitronensaft mit einem Handrührgerät cremig schlagen.</p>



<p>3. Die Eier trennen. Das Eigelb zur Frischkäse-Masse geben und glatt rühren.</p>



<p>4. Das Eiweiß mit dem restlichen 50 g Zucker steif schlagen und dann vorsichtig unter den Teig heben. </p>



<p>5. Den Teig in die Springform füllen und ca. <strong>40 Minuten</strong> auf mittlerer Schiene backen. Mit dem Stäbchentest kontrollieren, ob er durch ist. Danach auskühlen lassen und optional noch mit Puderzucker bestäuben. </p>



<p class="has-background" style="background-color:#fdf4cc"><strong>App-Empfehlung: </strong>Du fragst dich häufig, was du kochen sollst? Die <a href="https://app.eatclub.de/" target="_blank" rel="noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App</a> macht Schluss damit. Von schnellen Feierabend-Gerichten, über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei. Praktisch: Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt!</p>



<p>Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken &; Probieren! Schreib uns auch gerne auf <a href="https://www.instagram.com/gofeminin_de/" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Instagram</a> oder auf <a href="https://www.facebook.com/gofeminin/" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Facebook</a>: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!</p>

Nur 6 Zutaten: Saftiger Frischkäse-Mandelkuchen ganz ohne Mehl
© Adobe Stock
Vorab im Video: 5 Backtipps: So gelingt der perfekte Kuchen
Kein Mehl im Haus? Kein Problem! Denn dieser schnelle Mandelkuchen kommt ganz ohne aus. Hier gibt es das Rezept.
