<p>Im Frühling kann ich gar nicht genug von Spargel bekommen, ob als cremige Suppe, klassisch mit Salzkartoffeln und <a href="https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/sauce-hollandaise-mit-diesen-tipps-wird-sie-perfekt-s4061732.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Hollandaise</a> oder überbacken im Ofen! Denn für das folgende, sehr leckere Rezept landet der weiße Spargel in der Auflaufform.</p>



<p>Die Zubereitung ist denkbar einfach: Spargel schälen (Schalen und Enden können für die <a href="https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/rezept-spargelsuppe-s4024915.html">Suppe </a>aufbewahrt werden!), kurz bissfest kochen und dann mit Schinken, einer cremigen Sahnesauce und reichlich Käse überbacken. Dazu schmecken Kartoffeln und ein frischer Salat oder einfach Baguette.</p>


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<h2 class="wp-block-heading" id="h-rezept-fur-spargel-auflauf-mit-schinken">Rezept für Spargel-Auflauf mit Schinken</h2>



<p>Statt 1 kg weißen Spargel könnt ihr auch je 500 g weißen und grünen Spargel nehmen. </p>



<p><strong>Zutaten für ca. vier Portionen:</strong></p>



<ul>
<li>1 kg weißer Spargel, weiß</li>



<li>200 g Kochschinken</li>



<li>3 Eier</li>



<li>200 ml Sahne</li>



<li>Salz und Pfeffer</li>



<li>etwas Muskatnuss, gerieben</li>



<li>1 TL Zucker</li>



<li>1 EL Butter oder Öl</li>



<li>200 g Reibekäse</li>



<li>1 Bund Schnittlauch</li>
</ul>



<p><strong>Und so geht&#8217;s:</strong></p>



<p>1. Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und einmal halbieren. Einen großen Topf Wasser mit etwas Salz und einem Teelöffel Zucker erhitzen. Den Spargel darin ca. 10 Minuten bissfest garen. </p>



<p>2. Währenddessen den Schinken in Streifen schneiden. Mit etwas Öl oder Butter in einer Pfanne anbraten. Den Backofen auf <strong>180 Grad Ober-/Unterhitze</strong> vorheizen.</p>



<p>3. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Den Spargel abgießen und gut abtropfen lassen, dann in die Form geben. Den angebratenen Schinken untermischen.</p>



<p>4. Eier, Sahne und Muskatnuss verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Optional ein paar Schnittlauchröllchen dazu mischen. Die Mischung dann über den Spargel gießen. Für ca. <strong>15 Minuten</strong> in den Ofen geben. Herausholen, mit Käse bestreuen und <strong>weitere 5-10 Minuten</strong> goldbraun überbacken. </p>



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Low Carb & unwiderstehlich lecker: Spargel-Auflauf mit Schinken
© Adobe Stock/ banderob1962
Vorab im Video: Kann man Spargel auch roh essen?
Frühlingszeit ist Spargelzeit! Wir verraten, wie man das leckere Saisongemüse mit Schinken und Käse im Ofen zubereitet – und das Rezept ist auch noch Low Carb.
