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Spaghetti-Eis Biskuitrolle: Himmlische Erdbeerrolle für den Sommer

Biskuitrolle mit Creme und Erdbeerfüllung auf weißem Teller.
Diese Biskuitrolle mit Erdbeersoße erinnert an das beliebte Eis aus der Kindheit. Credit: Adobe Stock

Der Sommer kann kommen! Denn diese Biskuitrolle erinnert an das beliebte Spaghetti-Eis aus dem Eiscafé. Hier gibt es das Rezept.

&NewLine;<p>Als Kind gab es für mich keinen Ausflug ins Eiscafé ohne ein Spaghetti-Eis&excl; Und wenn ich ehrlich bin&comma; liebe ich auch als Erwachsene noch die himmlische Kombination aus Vanilleeis&comma; gefrorener Sahne&comma; Erdbeersoße und weißen Schokoraspeln &lpar;die an den Parmesan auf den Spaghetti erinnern sollen&rpar;&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Deshalb habe ich mich von dem Kindheits-Dessert kurzerhand zu einer Biskuitrolle à la Spaghetti-Eis inspirieren lassen&period; Gefrorene Sahne gibt es bei diesem Gebäck zwar nicht&comma; dafür aber eine luftige Vanillecreme in der Mitte und eine süße Erdbeersoße obendrauf&period; Und einen Klecks Sahne könnt ihr ja einfach daneben servieren&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Lust auf ein Dessert mit Erdbeeren&comma; das ihr nicht backen müsst&quest; Wie wäre es mir diesem Rezept&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<figure class&equals;"wp-block-embed is-type-wp-embed is-provider-gofeminin wp-block-embed-gofeminin"><div class&equals;"wp-block-embed&lowbar;&lowbar;wrapper">&NewLine;https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;erdbeer-tiramisu-s5508975&period;html&NewLine;<&sol;div><&sol;figure>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-rezept-fur-eine-spaghettieis-rolle">Rezept für eine Spaghettieis-Rolle<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten für eine Biskuitrolle&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für den Teig<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>5 Eier &lpar;Größe M&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>130 g Zucker &plus; 1 EL zum Bestreuen des Küchentuchs<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Backpulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1&sol;2 TL Vanilleextrakt<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Prise Salz<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für die Füllung<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>ca&period; 200 g Erdbeermarmelade<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>400 g kalte Schlagsahne<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Pck&period; Sahnesteif<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Frischkäse<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>50 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Pck&period; Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Zitronensaft<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für das Topping<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>150 g Erdbeeren &lpar;tiefgekühlt oder frisch&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>50 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>75 g weiße Schokoraspel<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Und so geht&&num;8217&semi;s&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Zuerst bereiten wir die Erdbeersoße zu&period; Dafür die Erdbeeren in einen kleinen Topf geben und mit dem Zucker vermischen&period; Frische Erdbeeren vorher waschen und von Grünzeug befreien&period; Bei mittlerer Stufe erhitzen&comma; unter Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen&period; Dann fein pürieren und komplett abkühlen lassen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Lesetipp&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;erdbeeren-mit-natron-waschen-s5504937&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Deshalb solltest du Erdbeeren immer mit Natron waschen<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Für die Biskuitrolle ein Blech &lpar;30×40 cm&comma; <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3QDUoMb" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">wie dieses von Amazon<&sol;a>&ast;&rpar; mit Backpapier auslegen&period; Den Backofen auf 200 Grad Ober-&sol;Unterhitze vorheizen&period; Ein sauberes Küchentuch auf die Arbeitsfläche legen und mit einem Esslöffel Zucker bestreuen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Die Eier nun mit einer Prise Salz ca&period; 10 Minuten schaumig aufschlagen&period; Dabei langsam den Zucker einrieseln lassen&period; In einer separaten Schüssel Mehl und Backpulver vermengen&period; Diese Mischung auf die Eier sieben und vorsichtig unterheben&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Den Teig auf das Backblech geben und glattstreichen&period; Für ca&period; 10 Minuten backen&comma; bis er eine schöne goldgelbe Farbe hat&period; Den noch heißen Biskuit auf das vorbereitete&comma; gezuckerte Küchentuch stürzen und auskühlen lassen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>5&period; Für die Füllung die kalte Schlagsahne mit dem Sahnesteif steif schlagen&period; Frischkäse&comma; Zitronensaft&comma; Zucker und Vanillezucker glatt rühren und dann die Sahne unterheben&period; Das Ganze kalt stellen&comma; bis der Biskuit abgekühlt ist&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>6&period; Nun das Backpapier vorsichtig vom Biskuit abziehen&period; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;erdbeer-rhabarber-marmelade-s5503101&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Erdbeermarmelade<&sol;a> in einer dünnen Schicht gleichmäßig auf dem Teig verteilen&period; Danach die kalte Sahne-Mischung daraufgeben und verstreichen&period; Oben einen kleinen Rand freilassen&comma; damit die Masse nicht herausquillt&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>7&period; Die Biskuitrolle jetzt mithilfe des Küchentuchs vorsichtig&comma; aber mit leichtem Druck einrollen&period; Mit Frischhaltefolie abdecken und 1-2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen&period; Zum Servieren mit der Erdbeersoße übergießen und mit weißen Schokoraspeln bestreuen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;