Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

Verwöhn-Rezept: Cremiger Hähnchen-Auflauf mit Kartoffelpüree-Kruste

Shepherd's Pie mit Hähnchen und Pilze-Füllung in weißer Auflaufform.
© Adobe Stock

Vorab im Video: Aufläufe: Die 3 häufigsten Fehler und wie man sie vermeidet

Köstlich: Dieser Auflauf mit Hähnchen, Pilzen und einer cremigen Kartoffelpüree-Kruste schmeckt der ganzen Familie.

&NewLine;<p>Dieser Hähnchen-Pilz-Auflauf mit Kartoffelpüree-Kruste ist ein echtes Wohlfühlgericht&comma; das sich perfekt für gemütliche Abende eignet&period; Ideal also für das aktuell unbeständige Wetter&period; Wenn die Sonne zurückkehrt&comma; holen wir auch wieder den Grill raus&comma; versprochen&excl; Bis dahin schlemmen wir uns aber lieber durch überbackene Leckereien aus dem Ofen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Auch schnell gemacht für alle Auflauf-Liebhaber&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<figure class&equals;"wp-block-embed is-type-wp-embed is-provider-gofeminin wp-block-embed-gofeminin"><div class&equals;"wp-block-embed&lowbar;&lowbar;wrapper">&NewLine;https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;nudelauflauf-mit-spinat-und-haehnchen-s5465701&period;html&NewLine;<&sol;div><&sol;figure>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-rezept-fur-einen-shepherd-s-pie-mit-hahnchen-und-pilzen">Rezept für einen Shepherd&&num;8217&semi;s Pie mit Hähnchen und Pilzen<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Im Grunde handelt es sich bei diesem Auflauf um eine Art Shepherd&&num;8217&semi;s Pie&period; Das ist ein traditionelles Gericht aus der irischen Küche und wird normalerweise mit einer Hackfleischfüllung zubereitet&period; Darüber wird Kartoffelpüree verteilt&comma; das beim Überbacken eine himmlische Kruste bildet&period; Für etwas Abwechslung sorgt daher unsere Variante mit Hähnchen&comma; Pilzen und einer hellen Soße&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten für ca&period; 4 Portionen&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>500 g Hähnchenbrustfilet<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 g Champignons<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Zwiebel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Knoblauchzehen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 ml Hühnerbrühe<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 ml Sahne<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 EL Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 EL Olivenöl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL getrockneter Thymian<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz und Pfeffer nach Geschmack<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Optional&colon; 100 g Reibekäse<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für die Kartoffelpüree-Kruste<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>1 kg Kartoffeln<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 ml Milch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>50 g Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz und Pfeffer nach Geschmack<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>etwas Muskatnuss<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Und so geht&&num;8217&semi;s&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Die Kartoffeln schälen&comma; in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser kochen&comma; bis sie weich sind&period; Abgießen und ausdampfen lassen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Die Kartoffeln mit Milch und Butter zu einem cremigen Püree zerstampfen&period; Mit Salz&comma; Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken&period; Beiseite stellen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Das Hähnchenbrustfilet in kleine Würfel schneiden&period; Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden&period; Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen&period; Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten&period; Das Hähnchen hinzufügen und anbraten&comma; bis es eine schöne Farbe hat&period; Danach die Champignons hinzufügen und kurz mitbraten&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Shopping-Tipp&colon; Tolle Bratpfannen gibt es z&period;B&period; bei Lidl&ast;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;scripts&period;tracdelight&period;io&sol;tracdelight&period;js&quest;accesskey&equals;700479ead24dbb4c04ba11221ce4f061"&NewLine; async&equals;"async" class&equals;"cmplazyload" data-cmp-vendor&equals;"1016"><&sol;script>&NewLine;&Tab;&Tab;<div class&equals;"td-widget" data-td-args&equals;"&lbrace;'widget'&colon;'&lt&semi;div class&equals;&quot&semi;td-widget&quot&semi; 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<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Tipp&colon; Du kannst den Kartoffelpüree-Auflauf nach Belieben mit frischen Kräutern&comma; wie Petersilie oder Schnittlauch garnieren&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;