Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

Cannelloni mit Putenbrust: Himmlisch leckeres Low-Carb-Rezept

Cannelloni mit Käse überbacken in weißer Auflaufform.
© Adobe Stock

Vorab im Video: Omas Geheimtrick: So werden Gratins & Aufläufe unwiderstehlich

Schon gewusst? Mit Putenbrust statt Pasta kannst du Cannelloni sogar Low Carb zubereiten. Hier liest du, wie es geht.

&NewLine;<p>Wer hat je behauptet&comma; dass die Low-Carb-Küche nicht auch voller Genuss stecken könnte&quest; Tatsächlich gibt es sogar eine ziemlich einfache Variante&comma; wie du mit ganz wenigen Kohlenhydraten einen italienischen Klassiker zaubern kannst&excl; Wenn du gerade auf deine Carb-Zufuhr achtest&comma; dann empfehlen wir dir diese Low-Carb-Cannelloni mit würziger Putenbrust und köstlicher Sauce&period; Da fällt dir am Ende sicherlich kaum auf&comma; dass in diesem Rezept die klassische Pasta fehlt&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Probier auch dieses leckere Low-Carb-Rezept&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<figure class&equals;"wp-block-embed is-type-wp-embed is-provider-gofeminin wp-block-embed-gofeminin"><div class&equals;"wp-block-embed&lowbar;&lowbar;wrapper">&NewLine;https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;blumenkohl-hack-auflauf-s5524976&period;html&NewLine;<&sol;div><&sol;figure>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-cannelloni-mal-low-carb-lecker-mit-putenbrust">Cannelloni mal Low Carb – lecker mit Putenbrust<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Du magst keine Putenbrust&quest; Du kannst stattdessen auch jeden anderen Aufschnitt nehmen – wobei sich Kochschinken dann besonders gut empfiehlt&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten für 2 Portionen&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>1&nbsp&semi;kleine Karotte<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 gStaudensellerie<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1&nbsp&semi;Zucchini<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>3&nbsp&semi;Schalotten<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2&nbsp&semi;Knoblauchzehen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 gKirschtomaten<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 EL Olivenöl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 EL Tomatenmark<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>400 g Tomaten &lpar;stückig aus der Dose&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz&comma; Pfeffer<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Honig<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Oregano<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Basilikum<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Rosmarin<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>160&nbsp&semi;Putenbrust-Aufschnitt&nbsp&semi;&lpar;ca&period; 8 Scheiben&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Ricotta<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Mozzarella &lpar;gerieben&rpar;<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Und so geht&&num;8217&semi;s&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Im ersten Schritt die Möhre schälen&comma; Staudensellerie sowie Zucchini putzen und Schalotte abziehen&period; Das Gemüse zu kleinen Würfeln verarbeiten und 1 EL Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen&period; Gemüse circa 15 Minuten andünsten&period; Zwischenzeitlich den Knoblauch schälen und Tomaten abwaschen – dann mit in die Pfanne geben und weitere fünf Minuten braten&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Nun das Gemüse an den Pfannenrand schieben und das Tomatenmark in die Mitte setzen&period; Kurz anrösten&comma; damit es sein volles Aroma entfalten kann&period; Jetzt auch die Dosentomaten aufgießen und alles gut verrühren&period; Wenn das Ganze zu dickflüssig ist&comma; gerne auch etwas Wasser dazu gießen&period; Sauce mit Honig und den Gewürzen abschmecken&comma; dann zehn Minuten köcheln lassen&period; Nebenbei auch den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Ricotta in eine Schüssel geben und mit Salz&comma; Pfeffer und Kräutern verrühren&period; Putenbrust-Scheiben bereitlegen und einen Klecks gewürzten Ricotta an den Rand einer jeden Scheibe legen&period; Fest einrollen und diese Röllchen in eine Auflaufform legen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Tomaten-Gemüse-Sauce über die Cannelloni gießen&period; Nun auch den Käse darüber streuen&comma; Form in den Ofen schieben und 25 Minuten überbacken lassen&period; Das war es auch schon&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Klick dich durch die Galerie&comma; um herauszufinden&comma; welche Lebensmittel sich gut für eine Low-Carb-Ernährung eignen&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&lbrack;foogallery id&equals;"5306748"&rsqb;&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;