Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

Pizza-Ofenkartoffeln: Rezept für das geniale Resteessen

Ofenkartoffelnhälften mit Füllung aus Speck und Käse auf einem Backblech.
© Adobe Stock

Vorab im Video: Kartoffeln in heißem oder kaltem Wasser kochen?

Ofenkartoffeln mal anders: Unsere Pizzakartoffeln kommen zum Feierabend genau richtig und sind mit vorgekochten Kartoffeln in 20 Minuten fertig.

&NewLine;<p>Unsere Pizzakartoffeln vereinen zwei Leibspeisen zu einem ganz neuen Gericht&period; Sie sind perfekt fürs berüchtigte Resteessen&comma; nämlich dann&comma; wenn vom Vortag noch Pellkartoffeln übrig sind&period; Aber auch mit frisch gekochten Knollen schmeckt dieses kreative Rezept ziemlich gut&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Zunächst einmal musst du die Kartoffeln kochen&period; Achte darauf&comma; dass du richtig große Knollen nimmst&comma; damit du sie im Anschluss gut aushöhlen kannst&period; Denn mit der Kartoffelmasse&comma; die du mit einem Löffel ausschabst&comma; mischst du die Füllung für die Pizzakartoffeln&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Auch richtig lecker&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<figure class&equals;"wp-block-embed is-type-wp-embed is-provider-gofeminin wp-block-embed-gofeminin"><div class&equals;"wp-block-embed&lowbar;&lowbar;wrapper">&NewLine;<blockquote class&equals;"wp-embedded-content" data-secret&equals;"QZpAmdadXe"><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;quetschkartoffel-pizza-vom-blech-s5429942&period;html">Quetschkartoffel-Pizza&colon; Dein neues Lieblingsrezept zum Feierabend<&sol;a><&sol;blockquote><iframe class&equals;"wp-embedded-content" sandbox&equals;"allow-scripts" security&equals;"restricted" style&equals;"position&colon; absolute&semi; clip&colon; rect&lpar;1px&comma; 1px&comma; 1px&comma; 1px&rpar;&semi;" title&equals;"&&num;8222&semi;Quetschkartoffel-Pizza&colon; Dein neues Lieblingsrezept zum Feierabend&&num;8220&semi; &&num;8212&semi; gofeminin" src&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;quetschkartoffel-pizza-vom-blech-s5429942&period;html&sol;embed&num;&quest;secret&equals;oZmJGL4oZN&num;&quest;secret&equals;QZpAmdadXe" data-secret&equals;"QZpAmdadXe" width&equals;"600" height&equals;"338" frameborder&equals;"0" marginwidth&equals;"0" marginheight&equals;"0" scrolling&equals;"no"><&sol;iframe>&NewLine;<&sol;div><&sol;figure>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Da ich mich selbst vegan ernähre&comma; verwende ich für das Rezept vegane Veggie-Wurst oder Speck sowie veganer Crème fraîche und veganem Parmesan&period; All diese Zutaten kannst du selbstverständlich gegen Fleisch- bzw&period; den normalen Varianten austauschen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-rezept-fur-kostliche-ofenkartoffeln-mit-pizzabelag">Rezept für köstliche Ofenkartoffeln mit Pizzabelag<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten für ca&period; 4 Portionen&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>4 große Kartoffeln &lpar;festkochend&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g &lpar;vegane&rpar; Wurst oder Speck <&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 kleine Dose Mais<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 große Tomaten<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Paprika<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Basilikum &lpar;frisch oder getrocknet&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Oregano &lpar;frisch oder getrocknet&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Becher &lpar;vegane&rpar; Crème fraîche<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g &lpar;veganer&rpar; Parmesan<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz&comma; Pfeffer<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g &lpar;veganer&rpar; Cheddar zum Überbacken<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Und so geht&&num;8217&semi;s&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Zunächst die Kartoffeln gut waschen und im Ganzen&comma; mit Schale&comma; gar kochen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Während die Kartoffeln kochen&comma; die Wurst oder den Speck fein würfeln&period; Den Mais abtropfen lassen&period; Die Tomaten und die Paprika waschen&comma; das Grün entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden&period; Basilikum und den Oregano waschen&comma; trocknen und hacken&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Jetzt den Ofen vorheizen &lpar;180 Grad Umluft&rpar;&period; Die Kartoffeln abgießen und ein paar Minuten abkühlen lassen&comma; dann der Länge nach halbieren und mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Diese Masse zerstampfen und anschließend mit Crème fraîche und Parmesan vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken&period; Anschließend die Masse auf die ausgehöhlten Kartoffelhälften aufteilen&comma; das Gemüse und die gewürfelte Wurst sowie den Cheddar darüber streuen und 15 Minuten im Ofen backen&period; Mit den Kräutern bestreut servieren&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;