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Gnocchi-Auflauf mit Hackfleisch: Schnelles Abendessen für die ganze Familie

Gnocchi Auflauf mit Hackfleisch und Käse.
© Adobe Stock

Vorab im Video: Aufläufe: Die 3 häufigsten Fehler und wie man sie vermeidet

Lust auf ein herbstliches, wärmendes Gericht, das der ganzen Familie schmeckt? Dann probier es doch mal mit unserem Gnocchi-Auflauf!

&NewLine;<p>Nach einem anstrengenden Tag haben die wenigsten von uns Lust&comma; stundenlang in der Küche zu stehen&period; Zum Glück gibt es leckere Gerichte&comma; die nicht nur super schnell gemacht sind&comma; sondern auch garantiert der ganzen Familie schmecken&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Das Beste daran&colon; Du brauchst nicht viel dafür&comma; außer ein paar fertige Gnocchi und wenige Zutaten&comma; die das Gericht abrunden&period; Den Rest übernimmt der Backofen und du kannst dich ganz entspannt zurücklehnen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Die Variante mit Hackfleisch sagt dir doch nicht so zu&quest; Kein Problem&excl; Hier findest du noch drei weitere Ideen für leckere Aufläufe mit Gnocchi&comma; die auch im Nullkommanix gemacht sind&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;gnocchi-alla-sorrentina-s5350024&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Überbackene Gnocchi alla Sorrentina<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;gebackene-ofen-gnocchi-caprese-style-rezept-s5373831&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Gebackene Gnocchi Caprese Style<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;gnocchi-salsiccia-auflauf-rezept-s4062818&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Schneller Gnocchi-Auflauf mit italienischer Wurst<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-familienhit-gnocchi-auflauf-mit-hackfleisch">Familienhit&colon; Gnocchi-Auflauf mit Hackfleisch<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten für 4 Portionen&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>2 Knoblauchzehen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Zwiebel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 EL Öl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>400 g Hackfleisch &lpar;gemischt&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>600 g gehackte Tomaten &lpar;aus der Dose&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 TL Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Becher Schlagsahne<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>4 EL Parmesan &lpar;gerieben&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz&comma; Pfeffer<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Oregano<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>500 g Gnocchi &lpar;frisch&comma; aus dem Kühlregal&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150 g Mozzarella &lpar;gerieben&rpar;<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Und so gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Zunächst den Ofen auf <strong>180 Grad Umluft &lpar;200 Grad Ober-&sol; Unterhitze&rpar;<&sol;strong> vorheizen&period; Knoblauchzehen und Zwiebel abziehen und dann beides hacken&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Nun das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und Hackfleisch krümelig anbraten&comma; dann auch Zwiebeln und Knoblauch unterrühren&period; Sobald das Fleisch eine schöne Farbe angenommen hat und die Zwiebeln glasig sind&comma; können die Tomaten aufgegossen werden&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Sauce erhitzen&comma; bis sie blubbernd aufkocht&period; Jetzt die Sahne einrühren und Sauce erwärmen&comma; dann mit Parmesan&comma; Salz&comma; Pfeffer und Oregano würzen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Die Gnocchi aus der Packung nehmen und mit in die Pfanne geben&period; Alle Zutaten gründlich mischen&comma; dann in eine ausreichend große Auflaufform umfüllen und mit dem geriebenen Käse bestreuen&period; Das Ganze in den Ofen schieben und <strong>30 Minuten<&sol;strong> backen lassen&period; Fertig&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;