Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

Sagenhafter Genuss: Kroketten-Auflauf mit Hackfleisch und Käse

Auflauf von oben in heller Form mit Kroketten und Käse.
© Adobe Stock

Vorab im Video: So werden Gratins & Aufläufe unwiderstehlich

Schon mal Kroketten überbacken? Diesen Kroketten-Auflauf mit Hackfleisch und Mais musst du einfach probieren!

&NewLine;<p>Neben Kartoffeln&comma; Pasta&comma; Reis und Pommes erfreuen sich ja auch Kroketten als Beilage einer großen Beliebtheit&period; Wir präsentieren dir den Klassiker heute in bislang unbekanntem Style&colon; Kroketten-Hack-Auflauf mit Mais&period; Klingt ungewöhnlich&comma; schmeckt aber sagenhaft gut&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Auch lecker&colon; <&sol;strong><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;fischstaebchen-auflauf-mit-spinat-s5444463&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Fischstäbchen-Auflauf mit Spinat&colon; Geniales Blitzrezept für die ganze Familie<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Kroketten und Fleisch miteinander zu kombinieren&comma; ist ja nun nicht die Neuerfindung des Rades&period; Aber in Form eines leckeren Auflaufs mit würzigem Käse wird aus der Sache ein ungewohntes Highlight&comma; das alle Sinne erfreut&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"63a19fb8b84171002b6d1e08"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-rezept-fur-kroketten-hack-auflauf-mit-mais-beilage-in-neuem-gewand">Rezept für Kroketten-Hack-Auflauf mit Mais&colon; Beilage in neuem Gewand<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten für ca&period; 4 Portionen&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>750 Gramm Hackfleisch &lpar;gemischt&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Zwiebel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Knoblauchzehe<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Esslöffel Öl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>3 Esslöffel Tomatenmark<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>400 Milliliter Brühe<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz&comma; Pfeffer<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Dose Mais<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>20 Kroketten<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 Gramm Käse &lpar;gerieben&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>frische Petersilie<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Im ersten Schritt sowohl Zwiebel als auch Knoblauch abziehen und beides hacken&period; Öl in einer Pfanne erhitzen und beides glasig dünsten&comma; anschließend auch das Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Tomatenmark mittig in der Pfanne platzieren&comma; kurz karamellisieren lassen und nun alles mit Brühe ablöschen&period; Hitze auf mittlere Flamme reduzieren und alles 15 Minuten einkochen lassen&period; Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Den Mais abtropfen lassen und zur Sauce geben&period; Alles erhitzen&period; Eine Auflaufform einfetten und die Sauce hineingießen&period; TK-Kroketten auf der Sauce verteilen und die Form mit Alufolie abdecken&period; In den Ofen schieben und 40 Minuten backen lassen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Den Auflauf aus dem Ofen nehmen&comma; mit Käse betreuen und für weitere 20 Minuten backen lassen&period; Vor dem Servieren noch frische Petersilie über den Auflauf streuen und einfach genießen&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-secondary-background-color has-background"><em>Shopping-Tipp&colon; Hier bekommst du hübsche Auflaufformen&ast;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;scripts&period;tracdelight&period;io&sol;tracdelight&period;js&quest;accesskey&equals;700479ead24dbb4c04ba11221ce4f061"&NewLine; async&equals;"async" class&equals;"cmplazyload" data-cmp-vendor&equals;"1016"><&sol;script>&NewLine;&Tab;&Tab;<div class&equals;"td-widget" data-td-args&equals;"&lbrace;'widget'&colon;'&lt&semi;div class&equals;&quot&semi;td-widget&quot&semi; 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