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Omas Tipp: So werden Kirschen eingekocht

Eingekochte Kirschen in Gläsern
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Kirschen einkochen: Einfache Schritt-für-Schritt-Anleitung

So bleiben Kirschen lange haltbar.

Wer lange was von Kirschen haben möchte, kann sie einkochen. Wir zeigen dir, wie einfach das geht.

&NewLine;<p>Sommer ist Kirschenzeit&excl; Die kleinen&comma; süßen&comma; roten Früchte könnte ich jeden Tag essen&period; Doch leider hat die Kirschensaison irgendwann mal ein Ende&period; Spätestens Ende August tragen die meisten Bäume keine Kirschen mehr&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>So auch leider unser alter Kirschenbaum&comma; der bei meiner Oma im Garten stand&period; Doch Oma wusste&comma; wie man deutlich länger was von dem süßen Obst hatte&period; Das Zauberwort heißt einkochen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Was nach viel Aufwand klingt&comma; ist es eigentlich gar nicht&period; Auch heute koche ich noch Kirschen ein und erinnere mich an die schönen Nachmittage mit meiner Oma in der Küche&period; Leider gibt es den Kirschenbaum nicht mehr&comma; aber Kirschen gibt es ja auch noch anderswo&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"645a2f75d870de002ab8b420"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wer selbst einmal Kirschen einkochen möchte&comma; sollte direkt weiterlesen&period; Ich zeige euch&comma; wie meine Oma es gemacht hat und stellen euch gleichzeitig eine Alternative im Backofen vor&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-kirschen-einkochen-im-einkocher">Kirschen einkochen im Einkocher<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wer Kirschen wie bei Oma einkochen möchte&comma; der benutzt dafür die klassische Methode&period; Nämlich einen Einkochtopf oder einen Einkochautomat&period; Beide Varianten funktionieren gleich&period; Der Vorteil eines Automaten liegt lediglich darin&comma; dass man dort die Temperatur und Zeit genau einstellen kann und alles automatisch abläuft&period; Bei einem Topf muss man darauf selber achten&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Für das Einkochen braucht ihr folgendes Zubehör&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>Einmachgläser &lpar;klassische Einmach- oder Weckgläser oder normale Schraubgläser&period; <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3MpLWxD" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Hier bei Amazon shoppen<&sol;a>&ast;&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Gummiringe und Klammern &lpar;falls diese bei den Gläsern nicht vorhanden sind&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Einkochtopf oder Einkochautomat &lpar;der Topf sollte groß genug sein&comma; sodass ihr die Gläser so hineinstellen könnt&comma; ohne&comma; dass sie sich berühren&period; Außerdem sollte er hoch genug sein&comma; damit die Gläser bis zu drei Viertel mit Wasser bedeckt sind&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Entsteiner &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;4djlKAk" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">hier bei Amazon kaufen<&sol;a>&ast;&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Thermometer<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h3 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-kirschen-einkochen-schritt-fur-schritt-anleitung">Kirschen einkochen&colon; Schritt-für-Schritt-Anleitung<&sol;h3>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ol>&NewLine;<li>Utensilien desinfizieren&colon; Gläser&comma; Gummiringe und Deckel sollten sterilisiert werden&period; Legt dazu alle Utensilien für 10 Minuten in einen Kochtopf mit kochendem Wasser&period;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Kirschen von Stiel und Kern befreien und gründlich waschen&period;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Zuckerlösung herstellen&comma; indem ihr 400 g Zucker mit einem Liter Wasser aufkocht&period;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Füllt nun die Kirschen in die sauberen Gläser&period; Lasst dabei etwa 2 cm Platz bis zum oberen Glasrand&period;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Gebt danach den Zuckersirup hinzu&comma; sodass oben noch 1 cm Platz bis zum Rand bleibt&period;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Den Rand säubern und die Gläser fest verschließen&period;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Gebt die verschlossenen Gläser in den Einkochtopf bzw&period; den Automaten &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3AoC9VB" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">hier bei Amazon erhältlich<&sol;a>&ast;&rpar;&period; Legt unten ein Geschirrtuch oder einen passenden Gittereinsatz auf den Boden&comma; damit die Gläser nicht so vibrieren&period; Außerdem sollten sich die Gläser nicht berühren&period;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Füllt nun den Topf mit Wasser&comma; sodass die Gläser zu drei Viertel bedeckt sind&period;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Erhitzt das Ganze auf 80 bis 90 Grad &lpar;mit einem Thermometer nachmessen&rpar; und lasst die Gläser ca&period; 30 Minuten lang köcheln&period;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Topf vom Herd nehmen und alles abkühlen lassen&period; Anschließend die Gläser an einem dunklen und kühlen Ort aufbewahren&period;<&sol;li>&NewLine;<&sol;ol>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-primary-variation-background-color has-background"><strong>Hinweis&colon;<&sol;strong> Eingekochte Kirschen sind etwa bis zu einem Jahr haltbar&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-kirschen-einkochen-im-backofen">Kirschen einkochen im Backofen<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wer die Kirschen nicht einwecken möchte &lpar;also sie nicht im Kochtopf einkochen möchte&rpar;&comma; kann sie auch im Backofen einkochen&period; Dabei bleiben die Schritte 1 bis 6 gleich&period; Erst ab dem siebten Schritt gibt es einen Unterschied&period; Das Wasserbad wird nämlich nicht im Topf&comma; sondern im Backofen durchgeführt&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ol>&NewLine;<li>Heizt den Ofen auf 150 Grad Celsius &lpar;Umluft&rpar; bzw&period; 170 Grad &lpar;Ober- und Unterhitze&rpar; vor&period;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Nehmt eine Fettpfanne oder eine andere backofensichere&comma; tiefe Form &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;46JWpNE" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">hier bei Amazon erhältlich<&sol;a>&ast;&rpar; und stellt die Einmachgläser hinein&comma; ohne&comma; dass sie sich berühren&period;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Die Form anschließend 2 bis 3 cm mit Wasser füllen&period;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Das Ganze in den vorgeheizten Backofen stellen&period; Fängt das Wasser an zu köcheln&comma; den Ofen ausstellen und die Gläser noch etwa 30 Minuten drin lassen&period;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Danach die Gläser herausnehmen und abkühlen lassen&period;<&sol;li>&NewLine;<&sol;ol>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Leckere Rezepte mit Kirschen gesucht&quest; Hier einfach weiterlesen&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;pudding-kirschkuchen-s5493895&period;html">Pudding-Kirschkuchen vom Blech&colon; Saftig&comma; fruchtig&comma; himmlisch lecker<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;kirschkuchen-mit-schokoflocken-s5388042&period;html">Fruchtiger Kirschkuchen mit Schokoflocken&colon; Der gelingt ganz ohne Backmischung<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;kirschkuchen-vom-blech-s4052039&period;html">Blitzschneller Kirschkuchen vom Blech&colon; In nur 15 Minuten im Ofen<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;