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Schlemmen ohne Reue: Low Carb Pflaumenkuchen

Pflaumenkuchen aus der Springform auf einem runden Holzbrett.
© Adobe Stock

Vorab im Video: So gelingt der perfekte Kuchen

Von der Erdbeer-Zeit geht’s direkt rüber in die Pflaumenzeit! Und dazu gehört natürlich ein himmlischer Pflaumenkuchen. Wie der Low Carb gelingt, liest du hier.

&NewLine;<p>Der Sommer ist eine der schönsten Jahreszeiten&colon; Die Tage sind lang&comma; die Temperaturen angenehm und leckeres Steinobst hat jetzt Saison&excl; Denn ab Ende Juli bis in den September hinein ist die perfekte Zeit für Pflaumen&lpar;kuchen&rpar; – und zwar auch für all diejenige&comma; die sich <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;themen&sol;low-carb-rezepte" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Low Carb<&sol;a> ernähren&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Pflaumenkuchen gehört für mich zum Sommer dazu&period; Auch wenn du weniger Kohlenhydrate zu dir nehmen möchtest&comma; musst du noch lange nicht auf himmlischen Genuss verzichten&period; Bestes Beispiel ist dieser Low Carb Pflaumenkuchen&colon; Der ist nicht nur super saftig&comma; sondern auch schnell gemacht&period; Ideal für eine Kaffeepause auf der Terrasse&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Du hast noch Pflaumen übrig&quest; Wie wäre es mit diesem leckeren Rezept&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<figure class&equals;"wp-block-embed is-type-wp-embed is-provider-gofeminin wp-block-embed-gofeminin"><div class&equals;"wp-block-embed&lowbar;&lowbar;wrapper">&NewLine;https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;pflaumenknoedel-im-quarkteig-s5348761&period;html&NewLine;<&sol;div><&sol;figure>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-low-carb-pflaumenkuchen-das-perfekte-spatsommer-rezept">Low Carb Pflaumenkuchen – Das perfekte Spätsommer-Rezept<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten für 1 Springform &lpar;26 cm Durchmesser&rpar;&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>500 g entsteinte Pflaumen&sol;Zwetschgen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 g Quark<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>3 Eier &lpar;Größe M&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Xylit &lpar;oder 1&colon;1 durch normalen Zucker ersetzen&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>50 g Kokosmehl &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;471JVBf" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">hier bei Amazon kaufen<&sol;a>&ast;&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g gemahlene Mandeln<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Zitronensaft<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 TL Backpulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Zimt<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Prise Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Optional Mandelsplitter als Deko<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Und so geht&&num;8217&semi;s&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Den Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen&period; Die Zwetschgen oder Pflaumen waschen und vierteln&period; Etwa 6-7 Viertel beiseitelegen&comma; den Rest der Pflaumen in kleine Würfel schneiden&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Nun die Eier mit dem Xylit verquirlen&period; Dann Quark&comma; Zitronensaft und Zimt zugeben und zu einer glatten Masse verrühren&period; Kokosmehl&comma; gemahlene Mandeln&comma; Backpulver und Salz vermengen&comma; dann zu den nassen Zutaten geben und unterrühren&comma; bis ein gleichmäßiger Teig entsteht&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Die Pflaumen-Würfel unter den Teig heben&period; Diesen danach in die Springform füllen&period; Die aufgehobenen Pflaumen-Viertel oben auf den Teig verteilen und leicht eindrücken&period; Den Kuchen optional mit Mandelsplitter bestreuen&period; Dann für ca&period; 45-50 Minuten in den Backofen geben&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Tipp&colon;<&sol;strong> Sollte der Kuchen oben zu dunkel werden&comma; einfach mit Alufolie abdecken&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Den fertigen Kuchen komplett auskühlen lassen&comma; bevor du ihn anschneidest&period; Wer mag&comma; kann ihn noch mit Puderzucker bestäuben oder mit geschlagener Sahne servieren&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;