<p>Manchmal braucht es einfach etwas Abwechslung auf dem Tisch, vor allem in der kalten Jahreszeit, wenn wir nach wohltuenden und unkomplizierten Gerichten suchen. </p>



<p>Lasagne ist da natürlich ein Dauerbrenner – aber wie wäre es mal mit einer neuen Variante? Diese Carbonara-Lasagne kombiniert die cremige Würze der klassischen Carbonara mit dem Wohlfühl-Charakter eines Auflaufs und sorgt für echte Abwechslung in der Pastaküche. Sie ist schnell gemacht und ideal für gemütliche Abende mit der Familie oder Freunden. Und das Beste: Aufläufe wie dieser sind im Herbst und Winter immer eine gute Idee!</p>



<p><strong>Auch lecker:</strong> S<a href="https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/strassburger-auflauf-statt-lasagne-rezept-s5369323.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">traßburger Auflauf mit Hackfleisch schmeckt einfach himmlisch</a></p>


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<h2 class="wp-block-heading" id="h-einfaches-rezept-fur-lasagne-carbonara">Einfaches Rezept für Lasagne Carbonara</h2>



<p><strong>Zutaten für 4 Personen:</strong></p>



<ul>
<li>2 EL Butter</li>



<li>2 EL Mehl</li>



<li>250 ml Gemüsebrühe</li>



<li>250 ml Milch</li>



<li>250 g Schmand</li>



<li>50 g geriebener Parmesan</li>



<li>Salz, Pfeffer</li>



<li>400 g TK- Erbsen</li>



<li>6 Lasagneplatten</li>



<li>200 g Frühstücksspeck</li>



<li>Zum Bestreuen: nach Belieben gehackte Petersilie</li>
</ul>



<p><strong>Und so geht&#8217;s:</strong></p>



<p>1. Butter in einem Topf erhitzen. Mehl unter Rühren darüberstäuben und ca. 1 Minute anschwitzen. Brühe und Milch nach und nach unterrühren und aufkochen. Soße ca. 5 Minuten köcheln. Topf vom Herd ziehen. Schmand und Parmesan in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.</p>



<p>2. Etwas Soße auf dem Boden einer Auflaufform (ca. 18 x 22 cm) verstreichen. 2 Lasagneplatten darauflegen. Mit etwas Soße bedecken. Ca. 1/3 Bacon und Hälfte der Erbsen darauf verteilen. So fortfahren, bis alles verbraucht ist. Mit Speck und wenig Soße abschließen. Lasagne im vorgeheizten Backofen (E-Herd; 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Mit Petersilie bestreuen.</p>



<p class="has-background" style="background-color:#fdf4cc"><strong>App-Empfehlung: </strong>Du fragst dich häufig, was du kochen sollst? Die <a href="https://app.eatclub.de/" target="_blank" rel="noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App</a> macht Schluss damit. Von schnellen Feierabend-Gerichten, über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei. Praktisch: Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt!</p>



<ol></ol>



<p>Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken &; Probieren! Schreib uns auch gerne auf <a href="https://www.instagram.com/gofeminin_de/" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Instagram</a> oder auf <a href="https://www.facebook.com/gofeminin/" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Facebook</a>: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!</p>

Lasagne mal anders: Diese cremige Carbonara-Lasagne ist unser neuer Lieblings-Auflauf
© Isabell Triemer
Vorab im Video: So werden Gratins & Aufläufe unwiderstehlich
Hier kommen zwei Italien-Klassiker zusammen: Probiere unbedingt unsere Lasagne nach Carbonara-Art aus!
