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Lasagne mal anders: Diese cremige Carbonara-Lasagne ist unser neuer Lieblings-Auflauf

Lasagne Carbonara in einer Auflaufform auf Holztisch.
© Isabell Triemer

Vorab im Video: So werden Gratins & Aufläufe unwiderstehlich

Hier kommen zwei Italien-Klassiker zusammen: Probiere unbedingt unsere Lasagne nach Carbonara-Art aus!

&NewLine;<p>Manchmal braucht es einfach etwas Abwechslung auf dem Tisch&comma; vor allem in der kalten Jahreszeit&comma; wenn wir nach wohltuenden und unkomplizierten Gerichten suchen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Lasagne ist da natürlich ein Dauerbrenner – aber wie wäre es mal mit einer neuen Variante&quest; Diese Carbonara-Lasagne kombiniert die cremige Würze der klassischen Carbonara mit dem Wohlfühl-Charakter eines Auflaufs und sorgt für echte Abwechslung in der Pastaküche&period; Sie ist schnell gemacht und ideal für gemütliche Abende mit der Familie oder Freunden&period; Und das Beste&colon; Aufläufe wie dieser sind im Herbst und Winter immer eine gute Idee&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Auch lecker&colon;<&sol;strong> S<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;strassburger-auflauf-statt-lasagne-rezept-s5369323&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">traßburger Auflauf mit Hackfleisch schmeckt einfach himmlisch<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"611a7e9efaf226002474c8d4"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-einfaches-rezept-fur-lasagne-carbonara">Einfaches Rezept für Lasagne Carbonara<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten für 4 Personen&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>2 EL Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 EL Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 ml Gemüsebrühe<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 ml Milch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 g Schmand<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>50 g geriebener Parmesan<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz&comma; Pfeffer<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>400 g TK- Erbsen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>6 Lasagneplatten<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g Frühstücksspeck<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Zum Bestreuen&colon; nach Belieben gehackte Petersilie<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Und so geht&&num;8217&semi;s&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Butter in einem Topf erhitzen&period; Mehl unter Rühren darüberstäuben und ca&period; 1 Minute anschwitzen&period; Brühe und Milch nach und nach unterrühren und aufkochen&period; Soße ca&period; 5 Minuten köcheln&period; Topf vom Herd ziehen&period; Schmand und Parmesan in die Soße rühren&period; Mit Salz und Pfeffer würzen&period; Erbsen in kochendem Salzwasser ca&period; 2 Minuten blanchieren&period; Abgießen&comma; kalt abschrecken und gut abtropfen lassen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Etwas Soße auf dem Boden einer Auflaufform &lpar;ca&period; 18 x 22 cm&rpar; verstreichen&period; 2 Lasagneplatten darauflegen&period; Mit etwas Soße bedecken&period; Ca&period; 1&sol;3 Bacon und Hälfte der Erbsen darauf verteilen&period; So fortfahren&comma; bis alles verbraucht ist&period; Mit Speck und wenig Soße abschließen&period; Lasagne im vorgeheizten Backofen &lpar;E-Herd&semi; 200 °C&comma; Umluft&colon; 180 °C&comma; Gas&colon; Stufe 3&rpar; ca&period; 30 Minuten backen&period; Mit Petersilie bestreuen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ol><&sol;ol>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;