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Himmlischer Apfelkuchen im Knuspermantel: Ein Kuchen, der glücklich macht

Apfelkuchen mit Knuspermantel auf einem Backblech.
© Isabell Triemer

Vorab im Video: Diese Apfelsorten eignen sich am besten für Apfelkuchen

Saftige Äpfel, knuspriger Teig und Zimt: Dieser Apfelkuchen im Knuspermantel ist das perfekte Rezept für Herbst und Winter!

&NewLine;<p>Draußen tanzen die letzten Herbstblätter im Wind&comma; drinnen kuscheln wir uns mit einer Tasse Tee in eine warme Decke – genau jetzt ist die perfekte Zeit für Apfelkuchen&period; Aber nicht irgendeinen&excl; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Unser Apfelkuchen im Knuspermantel bringt dir den Geschmack von Herbst und Winter direkt auf die Kuchengabel&period; Saftige Äpfel&comma; ein Hauch Zimt und eine knusprige Teighülle machen ihn zu einem echten Wohlfühl-Rezept&period; Perfekt für gemütliche Nachmittage mit der Familie oder einfach als kleine Auszeit vom grauen Wetter&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Auch lecker&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;szarlotka-polnischer-apfelkuchen-rezept-s5472001&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Himmlischer Apfelkuchen wie von Oma&colon; So backst du Szarlotka<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"611bbed5596dda00255ffc92"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-rezept-fur-leckeren-apfelkuchen-mit-knuspermantel">Rezept für leckeren Apfelkuchen mit Knuspermantel<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>200 g gemahlene Mandeln<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Backpulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>50 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 EL Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Päckchen Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 g kalte Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Ei &lpar;M&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>0&period;5 TL Zimt<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>5 kleine Äpfel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>3 EL Zitronensaft<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150 g Apfelgelee<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 EL Puderzucker<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Mandeln&comma; Mehl&comma; Backpulver&comma; 50 g Zucker&comma; Vanillezucker und 1 Prise Salz mischen&period; Butter in Stückchen und Ei zufügen&comma; rasch zum glatten Teig verkneten&period; Zugedeckt ca&period; 1 Stunde kalt stellen&period; 2 EL Zucker mit Zimt mischen&period; Äpfel schälen&comma; halbieren und das Kerngehäuse entfernen&period; Äpfel mit Zitronensaft beträufeln&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Teig so teilen&comma; dass ein Teil etwas größer ist&period; Den kleineren Teil auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig &lpar;ca&period; 22 x 35 cm&rpar; ausrollen und auf ein kleines&comma; mit Backpapier belegtes Blech &lpar;ca&period; 25 x 40 cm&rpar; legen&period; Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Apfelgelee bestreichen&period; Apfelhälften mit der Schnittfläche nach unten auf den Teig legen&period; Mit Zimtzucker bestreuen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Rest Teig auf bemehlter Fläche etwas größer ausrollen &lpar;ca&period; 26 x 42 cm&rpar; und über die Äpfel legen&period; Teigränder andrücken&comma; eventuell gerade schneiden&period; Falls der Teig an manchen Stellen reißt&comma; mit den Teigabschnitten ausbessern&period; Teigdecke mit einer Gabel mehrfach einstechen&period; Im vorgeheizten Backofen &lpar;E-Herd&colon; 180 °C&comma; Umluft&colon; 160 °C&comma; Gas&colon; Stufe 2&rpar; 40–45 Minuten backen&period; Herausnehmen und auskühlen lassen&period; Mit Puderzucker bestäubt servieren&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ol><&sol;ol>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;