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Süßes Geschenk zu Ostern: Diese Streusel-Lämmer will jeder im Nest haben

Niedliche Oster-Lämmer aus Hefeteig und Streusel.
© Isabell Triemer

Vorab im Video: Oster-Deko aus Kaffeefiltern: So einfach geht's!

Backen mit Wow-Effekt: Diese Streusel-Lämmer sorgen an Ostern garantiert für große Augen.

&NewLine;<p>Ostern steht vor der Tür – und was gibt es Schöneres&comma; als selbst gebackene Kleinigkeiten zu verschenken&quest; Diese süßen Streusel-Lämmer aus lockerem Hefeteig sind nicht nur ein liebevolles Mitbringsel fürs Osternest&comma; sondern auch ein echter Hingucker auf dem Frühstückstisch oder der Kaffeetafel&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Ob für Familie&comma; Freunde oder einfach zum Selbst-Naschen&colon; Die kleinen Teilchen sind fluffig&comma; nussig und unwiderstehlich niedlich&period; Und das Beste&quest; Du kannst sie wunderbar vorbereiten und musst bis zu den Feiertagen nicht mal mit dem Naschen warten …<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-rezept-fur-streusel-lammer">Rezept für Streusel-Lämmer<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten für 12 Stück&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>100 g Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 ml Milch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>580 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Päckchen Trockenhefe<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>210 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>4 Eier &lpar;M&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g gemahlene Haselnüsse<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>5 Tropfen Bittermandel-Aroma<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 EL Milch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>12 Zartbitter-Schokotröpfchen<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Für den Teig 50 g Butter in einem Topf schmelzen&comma; 250 ml Milch zugießen und Topf vom Herd ziehen&period; 500 g Mehl&comma; Trockenhefe&comma; 80 g Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen&period; 1 Ei und Milchmischung zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten&period; Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca&period; 1 Stunde gehen lassen&comma; bis er sein Volumen in etwa verdoppelt hat&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Für die Nussmasse 2 Eier und 100 g Zucker cremig aufschlagen&period; Nüsse&comma; 3 EL Wasser und Aroma unterrühren&period; Für die Streusel 50 g Butter schmelzen&period; 80 g Mehl und 30 g Zucker mischen&period; Flüssige Butter zufügen und alles zu Streuseln verkneten&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Hefeteig nochmals durchkneten&comma; ca&period; 350 g Teig abnehmen&period; Restlichen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig &lpar;ca&period; 26 x 32 cm&rpar; ausrollen&period; Nussmasse daraufgeben und gleichmäßig verstreichen&period; Teig von der langen Seite her aufrollen&period; Rolle in 12 Stücke schneiden&period; Schnecken auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und etwas flacher drücken&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Für die Köpfe vom restlichen Teig 12 Stücke &lpar;à ca&period; 20 g&rpar; abnehmen&comma; erst zu Kugeln&comma; dann oval formen&period; Als Kopf an je eine Nussschnecke drücken&period; Aus dem restlichen Teig 24 kleine Kugeln als Beine und 12 kleine Stücke als Ohren formen&period; Ebenfalls an den Körper bzw&period; an den Kopf drücken&period; 1 Ei mit 2 EL Milch verquirlen und Lämmer damit bestreichen&period; Je 1 Schokotröpfchen als Auge daraufsetzen&comma; Streusel auf den Streuselschnecken verteilen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Shoppingtipp&colon; <&sol;strong>Mit einer digitalen Küchenwaage bist du beim Backen auf der sicheren Seite&comma; hier bei Amazon entdecken&ast;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>5&period; Lämmer blechweise im vorgeheizten Backofen &lpar;E-Herd&colon; 200 °C&comma; Umluft&colon; 180 °C&comma; Gas&colon; Stufe 3&rpar; ca&period; 15 Minuten backen&period; Auskühlen lassen&period; Nach Belieben Bändchen als Schleife um den Hals binden&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;list wp-block-latest-posts"><li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;traumstuecke-plaetzchen-rezept-mitten-s5174991&period;html">Traumstücke&colon; Diese zarten Vanille-Plätzchen zergehen auf der Zunge<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;kochloeffel-auskochen-und-versiegeln-s5724347&period;html">Igitt&excl; Dieses Küchen-Utensil reinigen die meisten viel zu selten &lpar;so geht&&num;8217&semi;s richtig&rpar;<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;kuerbis-mac-and-cheese-mit-knuspriger-kruste-rezept-s5724021&period;html">Kürbis Mac and Cheese mit knuspriger Kruste&colon; Vegan und einfach<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ol><&sol;ol>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;