<p>Wenn die Temperaturen steigen, haben wir alle Lust auf etwas Leichtes – und was liegt da näher als ein frischer Sommersalat? Schnell gemacht, frisch und perfekt als Beilage zum Grillen. Aber mal ehrlich: Immer nur der gleiche Tomate-Mozzarella-Salat wird auf Dauer auch ein bisschen… na ja, langweilig, oder?</p>



<p><strong>Auch lecker:</strong> <a href="https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/caprese-spiesse-s5536616.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Schnelle Grill-Beilage: Diese Caprese-Spieße sind in 10 Minuten fertig</a></p>



<p>Deshalb verpassen wir dem klassischen Caprese-Salat mit süßen Erdbeeren, Burrata und Basilikumöl ein sommerliches Upgrade. Ob als Vorspeise, Grill-Beilage oder schnelles Abendessen auf dem Balkon: Diese Kombi ist eine echte Geschmacksexplosion!</p>


<div class="apester-media" data-media-id="611bca5ffaf226002474c96b"></div>
				 
				 <script type="text/plain"
				 nomodule
				 async
				 data-cmp-src="https://sdk.apester.com/web-sdk.core.legacy.min.js"
 		 class="cmplazyload"
 		 data-cmp-vendor="354"></script>


<h2 class="wp-block-heading" id="h-rezept-erdbeer-caprese-mit-burrata-amp-basilikumol">Rezept: Erdbeer-Caprese mit Burrata &; Basilikumöl</h2>



<p><strong>Zutaten (für 2 Personen):</strong></p>



<ul>
<li>200 g Erdbeeren</li>



<li>1 Kugel Burrata</li>



<li>1 Handvoll Basilikumblätter</li>



<li>2 EL Olivenöl </li>



<li>1 TL Balsamico-Creme</li>



<li>1 Prise Meersalz</li>



<li>Frisch gemahlener Pfeffer</li>



<li>Optional: ein paar geröstete Pinienkerne</li>
</ul>



<p><strong>Zubereitung:</strong></p>



<p>1. Erdbeeren waschen, putzen und in mundgerechte Scheiben schneiden. </p>



<p><strong>Mehr dazu: </strong><a href="https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/erdbeeren-natron-s5504937.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Seit ich DAS gesehen habe, wasche ich meine Erdbeeren nur noch mit Natron</a></p>



<p>2. Basilikumöl mixen: Basilikumblätter mit Olivenöl, einer Prise Salz und etwas Pfeffer in einem Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Wer mag, kann noch ein paar Tropfen Zitronensaft für extra Frische hinzufügen.</p>



<p><strong>Tipp: </strong>Wenn es noch schneller gehen soll, kannst du auch fertiges Basilikumöl verwenden (<a href="https://amzn.to/42Nl83k" target="_blank" rel="noreferrer noopener sponsored nofollow">gibt es z. B. hier bei Amazon</a>*).</p>



<p>3. Burrata abtropfen lassen und vorsichtig halbieren oder ganz lassen – je nachdem, wie du es lieber magst. Auf einem Teller anrichten.</p>



<p>4. Erdbeeren rund um die Burrata verteilen, mit dem Basilikumöl beträufeln und mit Balsamico-Creme veredeln.</p>



<p>5. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und optional mit Pinienkernen toppen – und direkt genießen.</p>



<p>Dazu passt frisches Ciabatta oder ein knuspriges Baguette – perfekt zum Dippen in das aromatische Basilikumöl.</p>



<p class="has-background" style="background-color:#fdf4cc"><strong>App-Empfehlung: </strong>Du fragst dich häufig, was du kochen sollst? Die <a href="https://app.eatclub.de/" target="_blank" rel="noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App</a> macht Schluss damit. Von schnellen Feierabend-Gerichten, über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei. Praktisch: Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt!</p>



<p>Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken &; Probieren! Schreib uns auch gerne auf <a href="https://www.instagram.com/gofeminin_de/" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Instagram</a> oder auf <a href="https://www.facebook.com/gofeminin/" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Facebook</a>: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!</p>



<p><a href="https://dev.gofeminin.de/affiliate-marketing" target="_blank" rel="noreferrer noopener">*Affiliate-Links</a></p>

Erdbeer-Caprese mit Burrata: Dieses Sommer-Rezept weckt Urlaubsgefühle
© Adobe Stock / 자인 김
Vorab im Video: So entstielst du Erdbeeren ganz einfach und hältst sie länger frisch
Lecker, leicht, fruchtig: Diese Erdbeer-Caprese mit Burrata & Basilikumöl ist das perfekte Sommerrezept.
