<p>Schnell gemacht, herrlich cremig und so wunderbar fruchtig: Diese Blätterteig-Aprikosen-Schnitten sind der perfekte Kuchen, wenn’s unkompliziert, aber trotzdem richtig lecker sein soll. Knuspriger Blätterteig trifft auf süße Aprikosen, fluffigen Pudding und eine Schicht Löffelbiskuits – da wird jedes Stück zum kleinen Sommertraum. </p>



<p><strong>Zutaten für ca. 24 Stücke:</strong></p>



<ul>
<li>2 Rollen Blätterteig (275 g; aus dem Kühlregal)</li>



<li>1 Dose Aprikosen (850 ml)</li>



<li>1 Dose Aprikosenhälften (425 ml)</li>



<li>250 g Löffelbiskuits</li>



<li>3 Päckchen Sahnepuddingpulver</li>



<li>100 g Zucker</li>



<li>750 ml Milch</li>



<li>400 g Schlagsahne</li>



<li>2 EL Puderzucker</li>
</ul>



<p><strong>Zubereitung:</strong></p>



<p>1. Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen. Aprikosen abtropfen lassen. 1 Rolle Blätterteig mit dem Backpapier auf einem Backblech entrollen. Erst Löffelbiskuits, dann Aprikosen dicht an dicht auf dem Blätterteig verteilen, dabei an den Längsseiten je ca. 2 cm Rand frei lassen.</p>



<p>2. Puddingpulver und Zucker mischen. Mit 250 ml Milch glatt rühren. 500 ml Milch und Sahne aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und ca. 1 Minute unter Rühren köcheln. Pudding auf den Aprikosen verteilen und vorsichtig verstreichen. Überstehenden Blätterteig an der Seite vorsichtig andrücken.</p>



<p>3. Zweite Teigrolle entrollen, ohne Backpapier auf den Pudding legen und Teig an den Seiten vorsichtig andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.</p>



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Blätterteig-Aprikosen-Schnitten: Der einfachste Kuchen, der nach Sommer schmeckt
© Isabell Triemer
Vorab im Video: Kuchen haltbar machen: Welche Sorten kann man einfrieren?
Den perfekten Blechkuchen gibt’s nicht? Also diese cremigen Schnitten mit knusprigem Blätterteig kommen schon ziemlich nah dran…
