<p>Wirklich sommerlich ist das Wetter hierzulande (und zumindest bei uns in Köln) aktuell ja nicht. Graue Wolkendecken und Regenschauer versetzen mich schon jetzt ordentlich in Herbststimmung. Und was im Herbst auf keinen Fall fehlen darf, ist eine leckere Suppe, die satt macht und von innen wärmt.</p>



<p>Kürzlich habe ich durch ein paar alte DDR-Kochbücher geblättert und bin dabei auf ein super simples Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe mit Speck gestoßen. Gefunden – gekocht – gelöffelt! Genau so muss eine leckere Kartoffelsuppe schmecken. Hier gibt es das Rezept für euch zum Nachkochen.</p>



<p><strong>Probier auch:</strong> <a href="https://dev.gofeminin.de/lifestyle/kochen-backen/hexenfeuertoast-ddr-rezept-s5657163.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Hexenfeuertoast: Blitzschnelles DDR-Rezept mit Käse &; Speck</a></p>



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<h2 class="wp-block-heading" id="h-klassische-kartoffelsuppe-mit-speckwurfel">Klassische Kartoffelsuppe mit Speckwürfel</h2>



<p><strong>Zutaten:</strong></p>



<ul>
<li>500 g Kartoffeln</li>



<li>1 Möhre</li>



<li>1 Stange Porree oder 1 mittlere Zwiebel</li>



<li>1 kleines Stück Knollensellerie</li>



<li>1/2 TL Kümmel</li>



<li>Salz</li>



<li>1,25 l Brühe</li>



<li>40 g Speck(würfel)</li>



<li>Selleriegrün, Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren</li>
</ul>



<p><strong>Und so geht&#8217;s:</strong></p>



<p>1. Zuerst alles vorbereiten: Die Kartoffeln und Möhre schälen und in grobe Würfel schneiden. Den Porree putzen und in Ringe schneiden bzw. die Zwiebel abziehen und würfeln. Knollensellerie schälen und klein schneiden. </p>



<p>2. Kartoffeln, Möhre, Porree/Zwiebel und Sellerie in einen Topf geben. Alles kräftig salzen und den Kümmel zugeben. Dann die Brühe angießen und aufkochen. </p>



<p>3. Die Suppe etwa 20-25 Minuten zugedeckt auf kleiner Flamme kochen. Die genaue Garzeit von Kartoffeln und Gemüse hängt davon ab, wie klein oder grob alles geschnitten wurde.</p>



<p>4. In der Zwischenzeit den Speck in einer Pfanne knusprig auslassen und beiseite stellen.</p>



<p>5. Nun die Kartoffelsuppe mit einem Stabmixer pürieren. Zum Schluss den Speck zugeben und mit gehackten Kräutern garnieren. Wer es noch sämiger mag, kann eine kleine Mehlschwitze untermischen. </p>



<p><strong>Hier findest du leistungsstarke Stabmixer*:</strong></p>


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<p>Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken &; Probieren! Schreib uns auch gerne auf <a href="https://www.instagram.com/gofeminin_de/" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Instagram</a> oder auf <a href="https://www.facebook.com/gofeminin/" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Facebook</a>: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!</p>



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Perfekt bei Regenwetter: Cremige Kartoffelsuppe nach DDR-Rezept
© Adobe Stock/Frank Parker
Vorab im Video: Rezept für Käse-Suppe mit Hackfleisch und Bier
Die schmeckt wie von Oma! Hier findest du das Rezept für eine schnelle Kartoffelsuppe nach original DDR-Rezept.
