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Veggie Comfort-Food: Rezept für das perfekte Kartoffel-Spitzkohl-Gratin

Veggie Comfort-Food: Rezept für das perfekte Kartoffel-Spitzkohl-Gratin
Veggie Comfort-Food: Rezept für das perfekte Kartoffel-Spitzkohl-Gratin Credit: Shutterstock

Wohltuend warm und schnell gemacht: Das Kartoffel-Spitzkohl-Gratin ist nicht nur ein Gericht für die Veggie-Lover unter uns, sondern auch für alle, die eine gesunde und dennoch sättigende Abwechslung suchen.

<p class&equals;"p">Die eisige Kälte an einem winterlichen Februartag kann einen schon ganz schön zum Zittern bringen&period; Wir haben die Lösung für eine schnelle Aufmunterung&colon; Mit unserem Kartoffel-Spitzkohl-Gratin wird euch schnell wieder warm ums Herz&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><em>Alternative im Video&colon; Bratkartoffeln<&sol;em><&sol;p>&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;l0df6h6p" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;1" class&equals;"title wp-block-heading">Saisonaler &lpar;Vitamin-&rpar;Star im Gemüsebeet<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Spitzkohl ist für viele Menschen bekömmlicher als Weißkohl und gehört somit zu den verträglicheren Kohlarten&period; Zudem enthält er viel Ascorbigen&comma; welches beim Kochen in Vitamin C verwandelt wird &&num;8211&semi; ein echter Vitamin-Booster&excl;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Und für alle Fitness-Fans gibt es auch gute Nachrichten&colon; Mit 20 Kalorien auf 100 Gramm kann der Spitzkohl sich in so gut wie allen Rezepten sehen lassen&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Noch mehr Lust auf deftige Rezepte&quest; Probier es doch mal hier mit&colon;<&sol;strong>&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;schupfnudelpfanne-mit-spitzkohl-und-wurst-s4049274&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Schnelle Schupfnudelpfanne mit Spitzkohl und Wurst&colon; In nur 20 Minuten zum Genuss <&sol;a><&sol;li>&NewLine;&Tab;<li><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;linseneintopf-mit-wuerstchen-s4050744&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Herzhafter Linseneintopf mit Würstchen&colon; Schmeckt wie bei Oma&excl; <&sol;a><&sol;li>&NewLine;&Tab;<li><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;mitternachtssuppe-s4050213&period;html">Mitternachtssuppe&colon; Wärmender Genuss für die kalte Jahreszeit<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;2" class&equals;"title wp-block-heading">Hier das Rezept zum Spitzkohl-Kartoffel-Gratin&colon;<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Folgende Zutaten benötigt ihr für <strong>4 Portionen<&sol;strong>&colon;&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li>600 g mehlig kochende Kartoffeln<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>350 g Spitzkohl<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 weiße Zwiebel<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Knoblauchzehe<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 EL Tomatenmark<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 EL Paprikamark<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>200 ml Sahne<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>100 g Mozzarella<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Salz&comma; Pfeffer&comma; Muskat und Petersilie nach Wahl<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"63a19fb8b84171002b6d1e08"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script><p class&equals;"p"><strong>In wenigen Schritten zubereitet&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;1&period; Die Zwiebel und den Knoblauch in dünne Würfel schneiden und mit Öl in einer Pfanne erhitzen&period; Anschließend Tomaten- und Paprikamark hinzufügen und in der Pfanne anschwitzen lassen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;2&period; Den Ofen auf 200 Grad Ober-&sol;Unterhitze vorheizen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;3&period; Danach den Spitzkohl und die Kartoffel in dünne Scheiben schneiden&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;4&period; Den Spitzkohl in die Pfanne dazugeben und für 3-5 Minuten unter gelegentlichem rühren anbraten&period; Salz&comma; Pfeffer und Muskat nach Belieben hinzufügen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;5&period; Anschließend die Auflaufform zur Hand nehmen und die Hälfte der Kartoffelscheiben zuerst in die Form geben und anschließend den Spitzkohl aus der Pfanne hinzufügen&period; Den Vorgang dann noch einmal wiederholen und zum Schluss die Sahne darüber gießen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;6&period; Danach die Schicht leicht mit Mozzarella-Käse bedecken und gegebenenfalls noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken&period; Und dann ab in den Ofen&excl;<br>&NewLine;<br>&NewLine;7&period; Nach 30-35 Minuten könnt ihr den Gaumenschmaus genießen&period;<&sol;p>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;3" class&equals;"title wp-block-heading">Vegan oder nicht veggie&quest; So könnt ihr das Rezept abwandeln <&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Wer es etwas deftiger mag&comma; kann natürlich noch Hackfleisch hinzufügen&colon; Dafür einfach das Hackfleisch gemeinsam mit dem Spitzkohl in der Pfanne anbraten bis er durch ist&period; Wer es lieber ohne tierische Produkte mag&comma; kann die Sahne durch Hafersahne und den Mozzarella durch veganen Käse ersetzen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Mit kleinen individuellen Anpassungen ist das Rezept super leicht zubereitet und für jeden Geschmack passend&period;<&sol;p>