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Dessert in Kuchenform: Luftige Raffaello-Torte mit Kokoscreme

Ein Stück vom weißen Raffaello-Kuchen auf einem weißen Teller und hellem Holztisch.
Credit: Shutterstock / AntAlexStudio

Dieser Raffaello-Kuchen kommt nicht nur ganz ohne Schokolade, sondern außer bei der Deko auch ganz ohne Weizenmehl aus. Probiert es mal!

&NewLine;<p>Im Sommer träumen wir uns gerne an fremde exotische Orte mit Kokospalmen und Meerblick&period; Auch wenn wir das nicht direkt bieten können&comma; so versuchen wir wenigstens aus kulinarischer Sicht für etwas Urlaubs-Feeling mit Kokos-Palmen und ganz ohne Schokolade zu sorgen&period; Der Raffaello-Kuchen mit Kokoscreme sorgt nämlich direkt für gute Laune&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Auch lecker&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;lpg-kuchen-s5382307&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">LPG-Kuchen&colon; DDR-Rezept für einen genialen Blechkuchen<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Der Raffaello-Kuchen verwandelt die beliebte Süßigkeit in einen Kuchen aus zwei Schichten Biskuit und einer feinen süßen Kokos-Creme&period; Wer im Supermarkt also auch nie an den kleinen weißen Kugeln von Ferrero vorbeilaufen kann&comma; ohne sie einzupacken&comma; ist hier genau richtig&period; Der Raffaello-Kuchen mit Kokoscreme ist einfach der ideale Sommerkuchen für Groß und Klein&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea"> &lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"Players not found" entryid&equals;"0&lowbar;x5u4lvl7" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"false" isplaylist&equals;"" title&equals;"Vegan backen&colon; Der beste Ersatz für Ei&comma; Butter&comma; Milch und Sahne" caption&equals;"Wir zeigen euch&comma; wie ihr lecker und einfach vegan backen könnt&period; Rezepte und Tipps zum Ersatz von Eiern in Kuchen gibt's obendrauf&excl;" &sol;&rsqb; <&sol;div>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-einfaches-rezept-fur-raffaello-kuchen-mit-kokoscreme">Einfaches Rezept für Raffaello-Kuchen mit Kokoscreme<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Saftiger Teig trifft hier auf einen unfassbar zart schmelzenden Mix aus weißer Kuvertüre und Kokosmilch&period; Statt Zucker kann auch Agavendicksaft oder eine Alternative zum Süßen verwendet werden&period; Außerdem gibt es im Supermarkt auch aufschlagbare Alternativen zur Sahne &lpar;z&period;&nbsp&semi;B&period; Rama-Cremefine&rpar;&comma; die meist etwas weniger Fett enthalten&period; Perfekt für alle&comma; die bei der Raffaello-Torte weitere Kalorien einsparen möchten&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten für eine Springform&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>150 g Margarine<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>4 Eier<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Mandeln &lpar;gemahlen&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>50 g Kokosraspel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>80 g Stärke<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Prise Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Backpulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>6 Blatt Gelatine<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g Kuvertüre<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150 ml Kokosmilch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>4 EL Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>700 g Sahne<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 EL Mandelmus<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>etwa 60 g Kokosraspel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>8 Raffaello-Kugeln &lpar;Dekoration&rpar; <&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"643fa9e8d05cbb002a2217c2"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>So gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Als Erstes den Backofen auf <strong>175 Grad &lpar;Umluft&rpar; <&sol;strong>vorheizen&period; Eine Springform mit Backpapier einkleiden&period; Margarine und Zucker zu einer cremigen Masse aufschlagen&period; Die Eier einzeln unterschlagen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Gemahlene Mandeln&comma; 50 Gramm Kokosraspel&comma; Speisestärke sowie Backpulver und Salz vermischen und unter die Masse rühren&period; In die Springform geben und <strong>35 bis 40 Minuten<&sol;strong> backen&period; Anschließend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Den Boden quer halbieren und eine Hälfte &lpar;Boden&rpar; zurück in die Springform legen&period; Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen&period; Kuvertüre zerkleinern und über einem Wasserbad mit der Kokosmilch zusammen schmelzen&period; Gelatine ausdrücken und ebenfalls mit zum Schmelzen bringen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Die Sahne mit Zucker steif schlagen und zusammen mit dem Mandelmus portionsweise unter die leicht abgekühlte Kuvertüre-Kokosmilchmasse heben&period; Dann etwa zwei Drittel auf den Tortenboden in die Form streichen und den oberen Biskuitdeckel darauflegen&period; Alles für 90 Minuten kalt stellen&period; Restliches Drittel vorerst ebenso kalt stellen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>5&period; Jetzt nur noch die restliche Creme auf dem Deckel und am Rand verstreichen&period; Nun nur noch von allen Seiten mit Kokosraspel verzieren und die Raffaello-Kugeln auf der Oberfläche platzieren&period; Weitere 30 Minuten kalt stellen und anschließend genießen&period; Viel Vergnügen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Auch lecker&colon;<&sol;strong> Super saftiger Cola-Kuchen&colon; Echt geniales Rezept<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;