Go Back
+ servings
Pilzpgulasch in Gusseisenpfanne.

Pilzgulasch nach DDR-Rezept

Karuna NestlerKaruna Nestler
noch keine Bewertung vorhanden
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Beilage
Küche Deutsch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 750 g Pilze
  • 50 g Speck
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Wasser
  • Salz
  • Paprikapulver

Zubereitung
 

  • Die Pilze putzen und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Den Speck in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel fein hacken.
  • Beides in einer großen Pfanne oder einem Topf bei mittlerer Hitze anbraten, bis der Speck leicht kross und die Zwiebel glasig ist.
  • Die Pilze dazugeben, kurz kräftig anbraten und dann das Mehl gleichmäßig darüber stäuben. Gut umrühren, damit nichts klumpt.
  • Sobald sich eine leichte Kruste am Boden gebildet hat, mit kochendem Wasser ablöschen. Alles einmal gut aufkochen lassen.
  • Mit Salz und Paprikapulver kräftig abschmecken.