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Aglio Olio Spaghetti

Spaghetti Aglio e Olio: Originalrezept aus Bella Italia

Olivia WinterOlivia Winter
Wenige Zutaten, riesiger Geschmack: Spaghetti Aglio e Olio bringen mit Knoblauch, Öl und Peperoncini das Italien auf deinen Teller.
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Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 685 kcal

Zutaten
  

  • 400 g Spaghetti
  • 6 Peperoncini-Schoten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 100 ml Olivenöl
  • 100 g Parmesan gerieben
  • Salz
  • Pfeffer frisch gemahlen
  • frische Petersilie gehackt

Zubereitung
 

  • Im ersten Schritt einen Topf voll Salzwasser aufsetzen und die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen.
  • Währenddessen das Olivenöl in eine große Pfanne geben und vorsichtig erhitzen. Gereinigte Peperoncini-Schoten gut zerkleinern und den Knoblauch erst abziehen, dann hacken. Beides zum Öl in die Pfanne geben und bei kleiner Flamme andünsten. Vorsicht: Nicht zu heiß anbraten, da Knoblauch sonst schnell bitter schmecken kann.
  • Gekochte Pasta abgießen und gut abtropfen lassen, dann mit in die Pfanne geben. Zutaten gut vermengen und nach Belieben mit etwas Salz sowie ausreichend frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  • Pasta auf vier Teller verteilen und mit geriebenem Parmesan sowie frischer Petersilie bestreuen – fertig!

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 685kcal

Notizen

Unser Tipp: Du ernährst dich vegan? Dann lass einfach den Parmesan weg – oder ersetze ihn durch eine rein pflanzliche Alternative.