Im ersten Schritt einen Topf voll Salzwasser aufsetzen und die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen.
Währenddessen das Olivenöl in eine große Pfanne geben und vorsichtig erhitzen. Gereinigte Peperoncini-Schoten gut zerkleinern und den Knoblauch erst abziehen, dann hacken. Beides zum Öl in die Pfanne geben und bei kleiner Flamme andünsten. Vorsicht: Nicht zu heiß anbraten, da Knoblauch sonst schnell bitter schmecken kann.
Gekochte Pasta abgießen und gut abtropfen lassen, dann mit in die Pfanne geben. Zutaten gut vermengen und nach Belieben mit etwas Salz sowie ausreichend frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Pasta auf vier Teller verteilen und mit geriebenem Parmesan sowie frischer Petersilie bestreuen – fertig!
Nährwerte
Pro Portion: 1PortionKalorien: 685kcal
Notizen
Unser Tipp: Du ernährst dich vegan? Dann lass einfach den Parmesan weg – oder ersetze ihn durch eine rein pflanzliche Alternative.