Wer hat auch je behauptet, Gutes könne nicht auch ganz einfach sein? Das Originalrezept für aromatische Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino beweist, wie simpel man zu einem köstlichen Mittag- oder Abendessen kommt.
Tatsächlich kommt das Gericht mit gerade einmal einer Handvoll Zutaten und ein paar Gewürzen und Kräutern aus. Essenziell für den Geschmack ist das extra native Olivenöl sowie die scharfe Peperoncini – und natürlich der Knoblauch, der eine zentrale Rolle im Gericht einnimmt.

Spaghetti Aglio e Olio: Originalrezept aus Bella Italia
Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 6 Peperoncini-Schoten
- 6 Knoblauchzehen
- 100 ml Olivenöl
- 100 g Parmesan gerieben
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- frische Petersilie gehackt
Zubereitung
- Im ersten Schritt einen Topf voll Salzwasser aufsetzen und die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen.
- Währenddessen das Olivenöl in eine große Pfanne geben und vorsichtig erhitzen. Gereinigte Peperoncini-Schoten gut zerkleinern und den Knoblauch erst abziehen, dann hacken. Beides zum Öl in die Pfanne geben und bei kleiner Flamme andünsten. Vorsicht: Nicht zu heiß anbraten, da Knoblauch sonst schnell bitter schmecken kann.
- Gekochte Pasta abgießen und gut abtropfen lassen, dann mit in die Pfanne geben. Zutaten gut vermengen und nach Belieben mit etwas Salz sowie ausreichend frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
- Pasta auf vier Teller verteilen und mit geriebenem Parmesan sowie frischer Petersilie bestreuen – fertig!
Nährwerte
Notizen
Ob Spaghetti, Tortellini oder Lasagne – vegetarische Pasta-Rezepte bieten dir jede Menge Abwechslung.
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