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Spaghetti Aglio e Olio: Originalrezept aus Bella Italia

Aglio Olio Spaghetti
Aglio Olio Spaghetti Credit: Getty Images

Es soll ein Klassiker sein? Dann serviert euren Lieben doch mal diese köstlichen Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino. Ideal für alle, die es einfach und würzig mögen!

Wer hat auch je behauptet, Gutes könne nicht auch ganz einfach sein? Das Originalrezept für aromatische Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino beweist, wie simpel man zu einem köstlichen Mittag- oder Abendessen kommt.

Tatsächlich kommt das Gericht mit gerade einmal einer Handvoll Zutaten und ein paar Gewürzen und Kräutern aus. Essenziell für den Geschmack ist das extra native Olivenöl sowie die scharfe Peperoncini – und natürlich der Knoblauch, der eine zentrale Rolle im Gericht einnimmt.

Aglio Olio Spaghetti

Spaghetti Aglio e Olio: Originalrezept aus Bella Italia

Olivia WinterOlivia Winter
Wenige Zutaten, riesiger Geschmack: Spaghetti Aglio e Olio bringen mit Knoblauch, Öl und Peperoncini das Italien auf deinen Teller.
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Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 685 kcal

Zutaten
  

  • 400 g Spaghetti
  • 6 Peperoncini-Schoten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 100 ml Olivenöl
  • 100 g Parmesan gerieben
  • Salz
  • Pfeffer frisch gemahlen
  • frische Petersilie gehackt

Zubereitung
 

  • Im ersten Schritt einen Topf voll Salzwasser aufsetzen und die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen.
  • Währenddessen das Olivenöl in eine große Pfanne geben und vorsichtig erhitzen. Gereinigte Peperoncini-Schoten gut zerkleinern und den Knoblauch erst abziehen, dann hacken. Beides zum Öl in die Pfanne geben und bei kleiner Flamme andünsten. Vorsicht: Nicht zu heiß anbraten, da Knoblauch sonst schnell bitter schmecken kann.
  • Gekochte Pasta abgießen und gut abtropfen lassen, dann mit in die Pfanne geben. Zutaten gut vermengen und nach Belieben mit etwas Salz sowie ausreichend frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  • Pasta auf vier Teller verteilen und mit geriebenem Parmesan sowie frischer Petersilie bestreuen – fertig!

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 685kcal

Notizen

Unser Tipp: Du ernährst dich vegan? Dann lass einfach den Parmesan weg – oder ersetze ihn durch eine rein pflanzliche Alternative.

Ob Spaghetti, Tortellini oder Lasagne – vegetarische Pasta-Rezepte bieten dir jede Menge Abwechslung.

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