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Spaghetti mit Avocado-Pesto: In unter 20 Minuten fertig!

Spaghetti mit Avocado-Pesto

Jessica Stolz
Keine Lust auf Basilikum-Pesto? Dann probier mal diese Version mit Avocado!
5 from 1 vote
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche International
Portionen 4 Portion
Kalorien 625 kcal

Zutaten
  

  • 400 g Spaghetti
  • 2 Avocados
  • 2 Bund Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 ml Wasser
  • 250 g Kirschtomaten
  • 3 Pr. Salz
  • 20 g Pinienkerne
  • 8 Pr. Kräuter Avocado Topping z.B. von Just Spices*

Zubereitung
 

  • Einen großen Kochtopf mit Salzwasser erhitzen und die Spaghetti darin al dente kochen. Wer keine Spaghetti mag, kann auch eine andere Nudelsorte wie Fusilli, Tagliatelle oder Fettuccine verwenden. Wichtig: Das Nudelwasser nach dem Kochen nicht vollständig wegschütten, sondern etwa 150 ml davon aufbewahren. Das benötigen wir gleich für die Soße.
  • Avocados waschen, halbieren, aufdrehen, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel entfernen. Die Avocados anschließend grob würfeln.
  • Basilikum waschen, trocken tupfen und abzupfen. Den Knoblauch schälen. Die Avocados, den Knoblauch und das Basilikum in ein hohes Gefäß geben. Hebt ein paar Blättchen des Basilikums auf, damit könnt ihr euer Gericht später garnieren. Olivenöl und das Nudelwasser ebenfalls hinzufügen und mit einem Pürierstab fein mixen. Mit Salz abschmecken.
  • Das Pesto mit dem Kochwasser in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen. Die Spaghetti hinzufügen und gut vermengen.
  • Pinienkerne in eine Pfanne ohne Öl geben und anrösten.
  • Die Tomaten waschen, halbieren und unterheben. Die Spaghetti auf Pasta-Tellern verteilen, mit dem Kräuter Avocado Topping (oder einem anderen passenden Gewürz), ein paar Basilikumblättern und den gerösteten Pinienkernen garnieren. Guten Appetit!

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 625kcal