Ich gebe zu: Bei mir kommen Nudeln mit Pesto meistens auf den Tisch, wenn ich keine Ahnung habe, was ich kochen soll. Für Notfälle habe ich immer ein oder zwei Gläschen Basilikum-Pesto im Vorratsschrank, die ich zubereiten kann, falls mich der große Hunger überkommt und es schnell gehen muss.
Doch hast du schon mal daran gedacht, Pesto aus Avocado zu zaubern? Das geht super einfach und du benötigst nur wenige Zutaten. Im Gegensatz zum klassischen, gekauften Pesto aus dem Glas, weißt du beim selbstgemachten Avocado-Pesto genau, was drin ist und kannst es somit ganz ohne schlechtes Gewissen genießen.
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Ich habe das Avocado-Pesto neulich zum ersten Mal ausprobiert und war mehr als begeistert. Denn ich habe kaum mehr Zeit investiert als beim Zubereiten eines Basilikum-Pestos aus dem Glas. In der Zeit, in der die Nudeln kochten, habe ich das Pesto zubereitet und als die Nudeln al dente waren, war ich mit der Zubereitung auch schon fertig. Insgesamt habe ich nicht mehr als 20 Minuten für alles gebraucht.

Spaghetti mit Avocado-Pesto
Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 2 Avocados
- 2 Bund Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 100 ml Wasser
- 250 g Kirschtomaten
- 3 Pr. Salz
- 20 g Pinienkerne
- 8 Pr. Kräuter Avocado Topping z.B. von Just Spices*
Zubereitung
- Einen großen Kochtopf mit Salzwasser erhitzen und die Spaghetti darin al dente kochen. Wer keine Spaghetti mag, kann auch eine andere Nudelsorte wie Fusilli, Tagliatelle oder Fettuccine verwenden. Wichtig: Das Nudelwasser nach dem Kochen nicht vollständig wegschütten, sondern etwa 150 ml davon aufbewahren. Das benötigen wir gleich für die Soße.
- Avocados waschen, halbieren, aufdrehen, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel entfernen. Die Avocados anschließend grob würfeln.
- Basilikum waschen, trocken tupfen und abzupfen. Den Knoblauch schälen. Die Avocados, den Knoblauch und das Basilikum in ein hohes Gefäß geben. Hebt ein paar Blättchen des Basilikums auf, damit könnt ihr euer Gericht später garnieren. Olivenöl und das Nudelwasser ebenfalls hinzufügen und mit einem Pürierstab fein mixen. Mit Salz abschmecken.
- Das Pesto mit dem Kochwasser in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen. Die Spaghetti hinzufügen und gut vermengen.
- Pinienkerne in eine Pfanne ohne Öl geben und anrösten.
- Die Tomaten waschen, halbieren und unterheben. Die Spaghetti auf Pasta-Tellern verteilen, mit dem Kräuter Avocado Topping (oder einem anderen passenden Gewürz), ein paar Basilikumblättern und den gerösteten Pinienkernen garnieren. Guten Appetit!
Nährwerte
Ob Spaghetti, Tortellini oder Lasagne: Vegetarische Pasta-Rezepte bieten jede Menge Abwechslung.
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