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3 Sorten Bärlauch-Aufstrich: Cremig, würzig, lecker!

Bärlauch-Aufstrich auf Brot
Bärlauch und Brot: Ein tolles Team! Credit: AdobeStock

Pesto war gestern! Habt ihr Bärlauch schon mal als leckeren Brotaufstrich probiert? Hier kommen drei Rezepte, die euch begeistern werden.

&NewLine;<div class&equals;"wp-block-yoast-seo-table-of-contents yoast-table-of-contents"><h2>Inhaltsverzeichnis<&sol;h2><ul><li><a href&equals;"&num;h-barlauch-quark-aufstrich" data-level&equals;"2">Bärlauch-Quark-Aufstrich <&sol;a><&sol;li><li><a href&equals;"&num;h-barlauch-feta-austrich" data-level&equals;"2">Bärlauch-Feta-Austrich<&sol;a><&sol;li><li><a href&equals;"&num;h-barlauch-hummus" data-level&equals;"2">Bärlauch-Hummus <&sol;a><&sol;li><&sol;ul><&sol;div>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Frühlingszeit ist Bärlauchzeit&excl; Das Grünzeug ist unglaublich vielseitig und passt toll zu vielen Gerichten&period; Macht ja auch Sinn&comma; schließlich ist Bärlauch eng mit Schnittlauch&comma; Knoblauch und Zwiebel verwandt &&num;8211&semi; alles tolle Zutaten für eine deftige Küche&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir stellen euch heute drei einfache Rezepte für Bärlauch-Brotaufstriche vor&period; Die sind im Handumdrehen zusammengerührt und schmecken unglaublich toll zu Brot&comma; Crackern oder Gemüsesticks&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;z1jllnly" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" title&equals;"Frisch auf den Tisch&colon; Kräuter richtig lagern" caption&equals;"Frische Kräuter sorgen für die besondere Note im Essen&period; Doch wie lagert man Kräuter am besten&comma; damit sie möglichst lange frisch bleiben&quest;" &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-barlauch-quark-aufstrich">Bärlauch-Quark-Aufstrich <&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Kräuterfrischkäse ist an und für sich schon richtig lecker&period; Mischt man ihn aber noch mit Quark und frischem Bärlauch&comma; entsteht ein himmlisch cremiger und würziger Aufstrich&comma; der toll zu frischem Brot passt&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Das braucht ihr für den Aufstrich&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>1 Bund frischer Bärlauch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Esslöffel Olivenöl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>120 g Magerquark<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>120 g Kräuterfrischkäse<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Teelöffel Senf<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz und Pfeffer nach Geschmack <&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Optional&colon; Chiliflocken<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>So gelingt das Rezept&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ol>&NewLine;<li>Den Bärlauch putzen und trocknen lassen&period; Dann fein hacken und mit dem Öl vermischen&period; Nach Belieben Salz und Pfeffer dazu geben&period; Wer mag&comma; kann auch Chiliflocken dazurühren&period; Gut mischen&period;<br><br><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Quark&comma; Kräuterfrischkäse und Senf hinzufügen und kräftig verrühren&period; Mit etwas Salz abschmecken&period; <br><br><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Den Aufstrich vor dem Servieren eine Weile ziehen lassen&period; Dazu passt frisches Brot oder Gemüsesticks&period; <&sol;li>&NewLine;<&sol;ol>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Auch ausprobieren<&sol;strong>&colon; <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;baerlauch-champignon-pasta-2-s4062942&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Cremige Bärlauch-Champignon-Pasta<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-barlauch-feta-austrich">Bärlauch-Feta-Austrich<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Unser leckerer Feta-Aufstrich mit Bärlauch macht sich nicht nur auf dem Brot gut&comma; er ist auch ein ganz hervorragender Dip&period; Einfach etwas Sahne oder mehr Öl dazugeben&comma; schon wird er etwas dünnflüssiger&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Das braucht ihr für den Aufstrich&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>110 g frischer Bärlauch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>220 g Schafskäse<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>4 Esslöffel Kräuterfrischkäse<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Ein Spritzer Zitronensaft<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Etwas Cayennepfeffer<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz und Pfeffer nach Geschmack <&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"6376075d5bff61002a43e372"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>So gelingt das Rezept&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ol>&NewLine;<li>Bärlauch waschen&comma; trocken tupfen und sehr fein hacken&period; Den Schafskäse zerkrümeln&period;<br><br><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Schafskäse&comma; Frischkäse&comma; Olivenöl&comma; Zitronensaft und Gewürze mischen&period; Dann den Bärlauch unterheben&period; <br><br><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Je nach gewünschter Konsistenz könnt ihr noch etwas Sahne oder Öl hinzufügen&comma; dann wird der Aufstrich dünnflüssiger&period; Dazu passen frisches Brot oder Cracker&period; <&sol;li>&NewLine;<&sol;ol>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Noch mehr Rezepte&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;barlauchknodel-s4062030&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Bärlauchknödel &&num;8211&semi; Blitzrezept für die leckere Beilage<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-barlauch-hummus">Bärlauch-Hummus <&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir kennen und lieben ihn&colon; Hummus geht einfach immer&excl; Aber habt ihr die klassische Kichererbsenpaste schon mal mit Bärlauch verfeinert probiert&quest; Echt lecker und total einfach&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Das braucht ihr&colon; <&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>225 g Kichererbsen &lpar;ca&period; eine Dose&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Ein Bund Bärlauch &lpar;ca&period; 50 g&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Esslöffel Olivenöl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Esslöffel Zitronensaft<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>15 g Tahini <&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1&sol;2 Teelöffel Kreuzkümmel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Optional&colon; Chiliflocken<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz und Pfeffer nach Geschmack<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Gehackte Walnüsse zum Garnieren<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Auch lecker&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;drei-bunte-hummus-rezepte-s4056671&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Drei bunte Hummus-Rezepte zum Nachkochen<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>So gelingt das Rezept&colon; <&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ol>&NewLine;<li>Die Kichererbsen abgießen und mit kaltem Wasser abspülen&period; Dann mit einem Pürierstab &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3LeCiga" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">auf Amazon kaufen<&sol;a>&ast;&rpar; oder in der Küchenmaschine grob hacken&period; <br><br><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Tahini&comma; Öl&comma; Zitronensaft und die Gewürze unterheben&comma; dann weiter pürieren&comma; bis die Masse schön glatt ist&period; <br><br><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Bärlauch waschen&comma; trocken tupfen und in sehr feine Streifen hacken&period; Dann in den Mixer geben und kurz mit dem restlichen Hummus mischen&period; <br><br><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Den Hummus in Schälchen umfüllen und mit Chiliflocken und gehackten Walnüssen garnieren&period; Dann auf frisches Brot streichen oder als Dip verwenden&period; <&sol;li>&NewLine;<&sol;ol>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass euch die Rezepte gefallen&comma; und wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreibt uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">&ast;Affiliate-Link<&sol;a><&sol;p>&NewLine;