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Rezept für Affenkuchen: Ein Kuchentraum mit Quark und Bananen

Ein Kuchenstück auf einem weißen Teller
So gelingt leckerer Affenkuchen mit Quark und Bananen Credit: Adobe Stock

Der ist in einem Affenzahn aufgefuttert: Unser leckerer Affenkuchen schmeckt großartig und wird bei euren Gästen ganz sicher mit Begeisterung aufgenommen. Hier kommt das Rezept!

&NewLine;<p>Wie steht ihr zu Bananen in Kuchen&quest; Manche lieben es&comma; manche hassen es&period; Unser Affenkuchen ist definitiv&nbsp&semi;<strong>das&nbsp&semi;<&sol;strong>Rezept für Bananen-Liebhaber&colon; Die gelbe Frucht ist gemeinsam mit einer leckeren Quarkcreme der Star dieses Kuchens&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Hört sich gut an&quest; Ist es auch&excl; Hier kommt das Rezept zum Nachbacken&period; Ran an die Rührschüssel&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;h1adetu5" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" title&equals;"Apple Crumble Marmiton" caption&equals;"" &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"af&lowbar;intertitre&lowbar;4">Unser Rezept für cremigen Affenkuchen<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wenn ihr jetzt denkt&colon; &&num;8222&semi;Da laust mich doch der Affe&comma; sind das viele Zutaten&&num;8220&semi;&comma; dann kann ich euch beruhigen&colon; Der Kuchen ist viel unkomplizierter&comma; als das auf den ersten Blick erscheint&period; Der Kuchenteig ist flott zusammengerührt und auch die Creme ist kein Hexenwerk&period; Probiert es aus&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Das braucht ihr für ein Blech&colon;<&sol;strong><br><br><em>Für den Teig<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>5 Eier<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>300 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>130 ml Öl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>120 ml Wasser<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2-3 Esslöffel Kakaopulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1&sol;2 Päckchen Backpulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Eine Prise Zimt<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Etwas Salz<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für die Füllung<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>6-8 Bananen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>500 g Quark<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Saft einer Zitrone<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Etwas Zitronenabrieb<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>6 Blätter Gelatine<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Becher Sahne<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Eine Prise Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Optional&colon; Etwas Vanille<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Optional&colon; Für den Schokoguss<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>1 Tafel Zartbitterschokolade<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>25 g Kokosfett<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150 g Sahne<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>So gelingt der Kuchen&colon;<&sol;strong><br><br><em><strong>Kuchenboden backen<&sol;strong><&sol;em><br><br>1&period; Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren&comma; dann langsam Öl und Wasser dazugeben&period; Kakao&comma; Mehl und Backpulver sieben und mit Zimt und Salz vermischen&period; Die trockenen Zutaten nach und nach unter die Eier heben&period;<br><br>2&period; Ein Backblech mit hohem Rand einfetten und den Teig darauf verstreichen&period; Bei 220 °C &lpar;Ober-&sol;Unterhitze&rpar; für 10-15 Minuten backen&period; Vollständig abkühlen lassen&period;<br><br><em><strong>Die Füllung zubereiten<&sol;strong><&sol;em><br><br>1&period; Die Gelatineblätter einweichen&period; Quark mit Zucker&comma; Salz&comma; Zitronensaft &lpar;etwas Saft zurückhalten&rpar;&comma; Zitronenabrieb und optional etwas Vanille verrühren&period; Die Gelatine auflösen und mit etwas Quark vermischen&period; Die Quark-Gelatine wiederum mit der restlichen Quarkmasse verrühren&period;<br><br>2&period; Die zwei Becher Sahne mit dem Handmixer &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3LKT5sT" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">direkt auf Amazon kaufen<&sol;a>&ast;&rpar; steif schlagen und unter den Quark rühren&period; Die Bananen in Scheiben schneiden&comma; auf dem Kuchenboden verteilen und mit etwas Zitronensaft beträufeln&period; Dann die Quark-Sahne-Mischung darauf verteilen und glatt streichen&period; Den Kuchen etwa 2 Stunden kalt stellen&period;<br><br>&gt&semi; Entweder ihr bestäubt den Kuchen nun noch mit reichlich Kakaopulver und serviert ihm direkt&comma; oder ihr stellt noch einen leckeren Schokoguss her&period; Damit wird der Kuchen sogar noch besser&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"6376075d5bff61002a43e372"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Noch mehr leckere Rezepte&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;sagespane-kuchen-s4058083&period;html">Sägespäne-Kuchen&colon; Rezept für einen himmlischen Blechkuchen mit Kokosraspeln<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;furstinnen-torte-s4060922&period;html">Fürstinnen-Torte&colon; 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