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4 alternative Grill-Rezepte, die ab jetzt immer auf den Rost kommen

Geniale Grill-Rezepte
Geniale Grill-Rezepte Credit: Getty Images

Immer nur Steaks, Gemüse oder Würstchen? Laaaangweilig! Hier kommen kreative Grill-Rezepte!

<div class&equals;"wp-block-yoast-seo-table-of-contents yoast-table-of-contents"><h2>Inhaltsverzeichnis<&sol;h2><ul><li><a href&equals;"&num;title&lowbar;1" data-level&equals;"2">1&period; Gegrillte Ananas mit Vanilleeis &&num;038&semi; salziger Karamellsoße<&sol;a><&sol;li><li><a href&equals;"&num;title&lowbar;2" data-level&equals;"2">2&period; Gegrillte Pizza mit Ziegenkäse&comma; Balsamico &&num;038&semi; Kirschen<&sol;a><&sol;li><li><a href&equals;"&num;title&lowbar;3" data-level&equals;"2">3&period; Gegrillte Banane mit Marshmallows &&num;038&semi; Schokodrops<&sol;a><&sol;li><li><a href&equals;"&num;title&lowbar;4" data-level&equals;"2">Süßes Duo&colon; So gelingen Schoko-Bananen auf dem Grill&excl;<&sol;a><&sol;li><li><a href&equals;"&num;title&lowbar;5" data-level&equals;"2">4&period; Gegrilltes Flat-Bread mit Tomatensoße &&num;038&semi; roten Zwiebeln<&sol;a><&sol;li><&sol;ul><&sol;div><p class&equals;"p">Ihr grillt für euer Leben gern&comma; habt aber mal Lust auf was anderes als die üblichen Klassiker vom Rost&quest; Dann sind diese vier Ideen garantiert genau das Richtige für euch&colon;<&sol;p><h2 id&equals;"title&lowbar;1" class&equals;"title wp-block-heading">1&period; Gegrillte Ananas mit Vanilleeis &&num;038&semi; salziger Karamellsoße<&sol;h2><div class&equals;"embed" id&equals;"embed&lowbar;1"><a data-pin-do&equals;"embedPin" data-pin-lang&equals;"de" data-pin-width&equals;"medium" data-pin-terse&equals;"true" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;pinterest&period;com&sol;pin&sol;349380883575302933&sol;" target&equals;"&lowbar;blank"><&sol;a> <script async defer src&equals;"&sol;&sol;assets&period;pinterest&period;com&sol;js&sol;pinit&period;js"><&sol;script><&sol;div><p class&equals;"p"><strong>Ihr braucht &lpar;für 4 Portionen&rpar;&colon;<&sol;strong><&sol;p><ul><li>1 große&comma; reife Ananas<&sol;li><li>Pflanzenöl<&sol;li><li>500 ml Vanilleeis<&sol;li><li>Karamellsoße<&sol;li><li>1 Prise Salz<&sol;li><&sol;ul> &ZeroWidthSpace;<strong>Und so geht&&num;8217&semi;s&colon;<&sol;strong><br>Ananas schälen und in dicke Scheiben schneiden&period; Karamellsoße in ein Schälchen füllen und mit einer Prise Salz bestreuen&period; Gut verrühren&period;<br><br>Grillrost mit Öl einpinseln&period; Ananasscheiben darauflegen&period; Sobald sie von unten leicht gebräunt sind&comma; wenden&period; Ananasscheiben auf einen Teller legen und mit jeweils einer Kugel Eis bestücken&period; Das Ganze mit der Salzkaramellsoße servieren&period;<h2 id&equals;"title&lowbar;2" class&equals;"title wp-block-heading">2&period; Gegrillte Pizza mit Ziegenkäse&comma; Balsamico &&num;038&semi; Kirschen<&sol;h2><div class&equals;"embed" id&equals;"embed&lowbar;2"><a data-pin-do&equals;"embedPin" data-pin-lang&equals;"de" data-pin-width&equals;"medium" data-pin-terse&equals;"true" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;pinterest&period;com&sol;pin&sol;372602569160838493&sol;" target&equals;"&lowbar;blank"><&sol;a> <script async defer src&equals;"&sol;&sol;assets&period;pinterest&period;com&sol;js&sol;pinit&period;js"><&sol;script><&sol;div><p class&equals;"p"><strong>Ihr braucht&colon;<&sol;strong><&sol;p><ul><li>250 Gramm fertiger Pizza-Teig aus dem Kühlregal<&sol;li><li>1 EL Olivenöl<&sol;li><li>1 Knoblauchzehe&comma; gepresst<&sol;li><li>1 Tasse Kirschen&comma; entsteint und halbiert<&sol;li><li>50 Gramm Ziegenkäse&comma; zerkrümelt<&sol;li><li>1 Tasse Rucola<&sol;li><li>1&sol;2 Tasse Balsamicoessig<&sol;li><li>1 EL Honig<&sol;li><li>Salz<&sol;li><li>Pfeffer<&sol;li><&sol;ul> &ZeroWidthSpace;<strong>Und so geht&&num;8217&semi;s&colon;<&sol;strong><br>Balsamicoessig mit Honig und einer Prise Salz in einen kleinen Topf geben&period; Einmal aufkochen und dann bei geringerer Hitze 6 &&num;8211&semi; 8 Minuten reduzieren lassen &lpar;bis ca&period; 3 EL übrig sind&rpar;&period; In einem weiteren Topf das Öl erhitzen&comma; dann den Knoblauch hinein pressen&comma; kurz umrühren und den Topf vom Herd nehmen und für einen Moment beiseite stellen&period;<br><br>In einem zweiten Topf Öl erhitzen und Knoblauch hineinpressen&period; Kurz umrühren und den Topf vom Herd nehmen&period; Pizzateig ausrollen und mit den Händen in eine ovale Form bringen&period; Oberseite des Teigs mit dem Knoblauchöl einpinseln&period; Ziegenkäse&comma; Rucola und Kirschen auf einen Teller geben&period;<br><br>Grillrost einölen&period; Teig mit der Knoblauchöl-Seite nach unten auf den Rost legen&period; Oberseite ebenfalls einpinseln&period; Teig auf jeder Seite für 2 &&num;8211&semi; 3 Minuten grillen&period; Vom Rost nehmen und sofort mit Rucola&comma; Kirschen&comma; Ziegenkäse und Balsamico-Reduktion bestreuen&period; Mit Salz und Pfeffer würzen&period;<br><br><strong>Unser Tipp&colon; <&sol;strong>Legt den Rost nicht zu nah an die Glut&comma; sondern schiebt ihn eher im oberen Drittel des Grills rein&period; Positioniert die Pizza nicht direkt über der Glut&comma; sondern eher am Rand&comma; die Hitze reicht locker aus&excl;<h2 id&equals;"title&lowbar;3" class&equals;"title wp-block-heading">3&period; Gegrillte Banane mit Marshmallows &&num;038&semi; Schokodrops<&sol;h2><div class&equals;"embed" id&equals;"embed&lowbar;3"><a data-pin-do&equals;"embedPin" data-pin-lang&equals;"de" data-pin-width&equals;"medium" data-pin-terse&equals;"true" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;pinterest&period;com&sol;pin&sol;67272588163754232&sol;" target&equals;"&lowbar;blank"><&sol;a> <script async defer src&equals;"&sol;&sol;assets&period;pinterest&period;com&sol;js&sol;pinit&period;js"><&sol;script><&sol;div><p class&equals;"p"><strong>Ihr braucht &lpar;für 2 Portionen&rpar;&colon;<&sol;strong><&sol;p><ul><li>2 Bananen<&sol;li><li>1 Handvoll Mini-Marshmallows<&sol;li><li>1 Handvoll Zartbitter-Schokodrops<&sol;li><li>1 Handvoll weiche Karamell-Stückchen<&sol;li><li>1 Handvoll gehackte Nüsse nach Wahl &lpar;z&period;B&period; Wal- oder Haselnüsse&rpar;<&sol;li><li>Alufolie&ZeroWidthSpace;<&sol;li><&sol;ul> <strong>Und so geht&&num;8217&semi;s&colon;<&sol;strong><br>Bananen mit einem Messer bis zur Hälfte des Fruchtfleischs der Länge nach einschneiden&period; Vorsichtig mit den Fingern auseinanderziehen&period; Marshmallows&comma; Schokoladen-&comma; Karamell- und Nuss-Stückchen in der Banane verteilen&period; Dann vorsichtig wieder zusammendrücken&period;<br><br>Bananen einzeln in Alufolie wickeln&period; Für circa 10 Minuten auf den Grillrost legen&ZeroWidthSpace;&period; Achtung beim Öffnen&colon; Die Banane ist sehr heiß&excl;&ZeroWidthSpace;<br><br><strong>Unser Tipp&colon;<&sol;strong> Legt den Rost nicht zu nah an die Glut&comma; sondern schiebt ihn eher im oberen Drittel des Grills rein&period; Positioniert die Banane nicht direkt über der Glut&comma; sondern eher am Rand&comma; die Hitze reicht locker aus&excl;<h2 id&equals;"title&lowbar;4" class&equals;"title wp-block-heading">Süßes Duo&colon; So gelingen Schoko-Bananen auf dem Grill&excl;<&sol;h2><div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;vdoc35h9" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb;<&sol;div><h2 id&equals;"title&lowbar;5" class&equals;"title wp-block-heading">4&period; Gegrilltes Flat-Bread mit Tomatensoße &&num;038&semi; roten Zwiebeln<&sol;h2><div class&equals;"embed" id&equals;"embed&lowbar;4"><a data-pin-do&equals;"embedPin" data-pin-lang&equals;"de" data-pin-width&equals;"medium" data-pin-terse&equals;"true" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;pinterest&period;com&sol;pin&sol;651262796088765175&sol;" target&equals;"&lowbar;blank"><&sol;a> <script async defer src&equals;"&sol;&sol;assets&period;pinterest&period;com&sol;js&sol;pinit&period;js"><&sol;script><&sol;div><p class&equals;"p"><strong>Ihr braucht&colon;<&sol;strong><&sol;p><ul><li>500 Gramm Weizen-Brotmehl<&sol;li><li>1&sol;2 TL Salz<&sol;li><li>7 Gramm Trockenhefe<&sol;li><li>2 EL Olivenöl<&sol;li><li>Öl&comma; zum Einpinseln<&sol;li><li>2 EL Olivenöl<&sol;li><li>2 Knoblauchzehen&comma; in Scheiben geschnitten<&sol;li><li>400 Gramm stückige Tomaten<&sol;li><li>1 TL Zucker<&sol;li><li>1 rote Zwiebel&comma; fein geschnitten<&sol;li><li>2 EL frische Petersilie&comma; gehackt<&sol;li><li>1 Prise Chiliflocken<&sol;li><li>Oliven<&sol;li><li>Feta<&sol;li><&sol;ul> <strong>Und so geht&&num;8217&semi;s&colon;<&sol;strong><br>Brotmehl und Salz in eine große Schüssel geben&period; Hefe in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen&period; Zum Mehl-Salz-Mix geben und verrühren&period; Wenn die Flüssigkeit eingerührt ist&comma; Olivenöl dazugeben&period; Alles mit den Händen zu einem Teig verkneten&period;<br><br>Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben&period; Teig darauf 5 Minuten durchkneten&comma; bis er elastisch und schön weich ist&period; Teig zurück in die Schüssel legen und mit einem sauberen Küchenhandtuch abdecken&period; Für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen&period;<br><br>Für die soße Öl in einem Topf erhitzen&period; Knoblauch darin kurz anbraten&period; Tomaten und Zucker dazugeben&period; Alles für 15 &&num;8211&semi; 20 Minuten köcheln&period; Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen&period;<br><br>Teig in 6 Stücke aufteilen und die mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche legen&period; Jedes Stück zu einer dünnen Scheibe ausrollen&period; Unter einem Handtuch noch mal 30 Minuten gehen lassen&period;<br><br>Grillrost mit Öl einpinseln&period;&ZeroWidthSpace; 6 Brote darauflegen&comma; bis sie von unten leicht gebräunt sind und Blasen schlagen&period; Umdrehen und weiter bräunen lassen&period; Dann an den Rand des Grills schieben&period;<br><br>Teig mit der Tomatensoße bestreichen&period; Zwiebeln&comma; Petersilie und Chiliflocken darüberstreuen&period; Mit Oliven und Feta servieren&period;