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Apfel-Zimt-Muffins: Saftiger Törtchen-Genuss für die ganze Familie

Rezept für saftige Apfel-Zimt-Muffins
Rezept für saftige Apfel-Zimt-Muffins Credit: Shutterstock

Schnell, lecker und super saftig: Unsere himmlischen Apfel-Zimt-Muffins sind im Handumdrehen fertig und begeistern garantiert jedes Familienmitglied.

<p class&equals;"p">Habt ihr früher auch Cini Minis geliebt&quest; Ich persönlich war ganz verrückt nach den Zimt-Cerealien&period; Am liebsten habe ich sie zusammen mit Milch und klein geschnittenen Äpfeln gegessen&period; Kein Wunder also&comma; dass ich auch heute noch den Geschmack von Äpfeln und Zimt liebe&period; Für mich gibt es kaum eine bessere Kombi&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Wenn auch ihr das Geschmacksduo liebt&comma; dann seid ihr hier genau richtig&excl; Denn ich habe ein Rezept für super saftige Apfel-Zimt-Muffins für euch&period;<&sol;p>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;1" class&equals;"title wp-block-heading">Apfel-Zimt-Muffins&colon; Rezept mit Vollkornmehl<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Im Vergleich zu weißem Mehl enthält Vollkornmehl mehr Vitamine&comma; Mineralstoffe und wertvolle Ballaststoffe&period; Deshalb machen Vollkornprodukte auch länger satt als ihre hellen Geschwister&period; Kuchen verleiht Vollkornmehl eine kernige Note&comma; die gerade zu Äpfeln und Zimt perfekt passt&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Tipp&colon; <&sol;strong>Wenn ihr in Kuchenrezepten normales Mehl durch Vollkornmehl ersetzen wollt&comma; solltet ihr 15&percnt; mehr Flüssigkeit in den Teig geben&period; Denn Vollkornmehl hat andere Backeigenschaften als weißes Weizenmehl&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Zutaten für 6 Muffins&colon;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Für den Teig&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;250 g Vollkornmehl<br>&NewLine;150 g brauner Zucker<br>&NewLine;2 TL Backpulver<br>&NewLine;2 TL Zimtpulver<br>&NewLine;1 Prise Salz<br>&NewLine;2 Ei &lpar;Größe M&rpar;<br>&NewLine;125 ml neutrales Öl<br>&NewLine;175 ml Milch<br>&NewLine;1 TL Vanille-Extrakt<br>&NewLine;50 g gehackte Walnüsse<br>&NewLine;2 Äpfel<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Für das Topping&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;3 EL weißer Zucker<br>&NewLine;2 TL Zimtpulver<br>&NewLine;1&sol;4 Apfel<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>So geht&&num;8217&semi;s&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;Den Backofen auf 180°C &lpar;Ober-&sol;Unterhitze&rpar; oder 160°C &lpar;Umluft&rpar; vorheizen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Die Äpfel für den Teig waschen&comma; schälen und in kleine Würfel schneiden&period; Die Muffinform mit Papierförmchen bestücken&period; Tipp&colon; Nachhaltiger sind Muffinbleche mit Silikonförmchen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;In einer Schüssel die trockenen Zutaten mischen&comma; also Vollkornmehl&comma; Backpulver&comma; braunen Zucker&comma; Vanillezucker&comma; Salz und Zimt&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;In einer Extra-Schüssel die feuchten Zutaten&comma; also Eier&comma; Öl&comma; Milch und Vanille-Extrakt schaumig aufschlagen&period; Die trockenen Zutaten esslöffelweise in die Eiermasse geben und mit einem Schneebesen verrühren&comma; bis ein glatter&comma; zäher Teig entsteht&period; <strong>Wichtig&colon;<&sol;strong> Das Mehl nicht zu lange und zu kräftig einrühren&comma; sonst werden die Muffins gummiartig&period; Ist der Teig zu trocken&comma; etwas mehr Milch einrühren&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Zum Schluss die Apfelwürfel und die gehackten Walnüsse unterheben&period; Dann den Apfel-Zimt-Teig gleichmäßig in die Förmchen füllen und mit Zimt-Zucker bestreuen&period; <strong>Tipp&colon; <&sol;strong>Wer mag&comma; kann auch dünne Apfelscheiben auf den Teig legen und leicht eindrücken&period; Das sieht hübsch aus&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Die Apfel-Zimt-Muffins auf der mittleren Schiene bei <strong>180°C Ober-&sol;Unterhitze für ca&period; 25 Minuten backen<&sol;strong>&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><em>Alternativ-Rezept im Video&colon; Schneller Apple Crumble<&sol;em><&sol;p>&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;h1adetu5" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"622f2764a33662002ac4f75f"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script><h2 id&equals;"title&lowbar;2" class&equals;"title wp-block-heading">Zucker ersetzen&colon; So wird&&num;8217&semi;s noch gesünder<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Ihr möchtet die Apfel-Zimt-Muffins noch gesünder machen&quest; Dann könnt ihr den braunen Zucker im Teig durch Ahornsirup ersetzen&period; Ahornsirup verleiht den Muffins eine Karamellnote und passt ebenfalls perfekt zu Apfel und Zimt&period; <br>&NewLine;<br>&NewLine;Ahornsirup hat gegenüber Haushaltszucker entscheidende Vorteile&colon; Er hat zum einen weniger Kalorien&period; 100 Gramm Ahornsirup haben 270 Kalorien&comma; die gleiche Menge Haushaltszucker kommt auf 480 Kalorien&period; Zudem stecken mehr Mineralstoffe wie Calcium&comma; Kalium&comma; Magnesium und Eisen im dunklen Sirup&period; <br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Lesetipp&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"&sol;abnehmen&sol;zuckeralternativen-s2339685&period;html">Gesünder und weniger Kalorien&colon; Das sind die besten Zuckeralternativen<&sol;a><br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Zucker durch Ahornsirup ersetzen&colon;<&sol;strong> Ahornsirup hat eine höhere Süßkraft&comma; ihr braucht deshalb weniger davon als Zucker&period; Es gilt als Faustregel&colon; 70 g Ahornsirup ersetzen 100 g Zucker&period; Für das Rezept bedeutet das&comma; dass ihr die 150 g Zucker durch 105 g Ahornsirup ersetzen könnt&period; <&sol;p>