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Saftiger Apfelkuchen mit Karamell-Glasur: Weltbestes Rezept für den Blechkuchen

Apfelkuchen vom Blech, liegt auf Backpapier.
© Adobe Stock

Vorab im Video: So gelingt der perfekte Kuchen

Du hast Lust auf einen saftigen Kuchen, der schnell und einfach gelingt und viele satt macht? Dann probiert unseren Apfelkuchen vom Blech mit Karamell!

&NewLine;<p>Wenn sich Besuch ankündigt&comma; muss ich nicht lange überlegen&colon; Kuchen muss her&excl; Denn zu einer leckeren Tasse Kaffee und schönen Gesprächen gibt es einfach nichts Besseres&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Damit das selbst gemachte Gebäck aber auch wirklich gelingt und allen schmeckt&comma; krame ich gerne mein Rezept für <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;blechkuchen-rezepte-s2263421&period;html">Blechkuchen<&sol;a> raus&period; Den kriegen sogar Backanfänger hin und der Apfelkuchen vom Blech macht viele satt&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;1">Apfelkuchen vom Blech&colon; Einfaches Rezept<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Unser Rezept verspricht nicht nur einen saftigen Apfelkuchen&comma; der durch die säuerlichen Apfelsorten Granny Smith oder Boskop schön aromatisch schmeckt&period; Der Clou&colon; eine Glasur aus Karamellsoße&period; Die macht den Apfelkuchen vom Blech zu einem ganz besonderen Leckerbissen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Zutaten für den Apfelkuchen vom Blech&colon;<&sol;strong>&NewLine;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>250 Gramm Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Backpulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1&sol;4 TL Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 Gramm Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 Gramm brauner Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Zimt<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>225 Gramm Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>&ZeroWidthSpace;235 ml Wasser<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>120 ml Buttermilch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Eier &lpar;Größe L&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Vanille-Extrakt<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 große Granny Smith oder Boskop Äpfel<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für die Glasur<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>&ZeroWidthSpace;110 Gramm Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>60 ml Milch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>375 Gramm Puderzucker&comma; gesiebt<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1&sol;2 TL Vanille-Extrakt<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>60 ml Karamellsauce<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>grobe Salzflocken &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;2WHwLGg" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">gibt&&num;8217&semi;s hier bei Amazon<&sol;a>&ast;&rpar;<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Und so geht&&num;8217&semi;s&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen&period; Ein Backblech gründlich einfetten oder mit Trennspray &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3eLsxnf" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">gibt&&num;8217&semi;s hier bei Amazon<&sol;a>&ast;&rpar; besprühen&period; Die Äpfel schälen&comma; vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; In einer großen Schüssel die trockenen Zutaten&comma; also das Mehl&comma; das Backpulver&comma; das Salz&comma; den Zucker&comma; den braunen Zucker und den Zimt gut vermischen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; In einem mittelgroßen Topf &lpar;die Mehlmischung muss später hineinpassen&rpar; bei mittlerer Hitze Butter und Wasser erwärmen&comma; bis die Butter geschmolzen ist&period; Die Mischung zum Köcheln bringen&period; Danach den Topf vom Herd nehmen und die Mehlmischung einrühren&comma; bis keine Mehlklümpchen mehr zu sehen sind&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Jetzt die Buttermilch&comma; die Eier und den Vanille-Extrakt einrühren und zum Schluss die Apfelstücke unterheben&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>5&period; Teig aufs Backblech füllen und glatt streichen&period; Im Ofen circa 20 Minuten backen&period; Danach für mindestens 10 bis 15 Minuten auf einem Kuchenrost auskühlen lassen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>6&period; Für die Glasur<strong> <&sol;strong>Butter und Milch in einem Topf erhitzen&comma; bis die Butter geschmolzen ist&period; Puderzucker nach und nach einrühren&period; Vanille-Extrakt und Karamellsauce einrühren&period; Die Karamell-Glasur über den warmen Kuchen gießen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Tipp&colon; <&sol;strong>Für den besonderen Kick und einen leichten Crunch sorgen ein paar grobe Salzflocken&comma; die ihr über die Karamell-Glasur streut&period; Wer die Kombi aus Salz und Karamell nicht mag&comma; lässt die Flocken einfach weg&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;2">Apfelkuchen vom Blech verfeinern<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Salzflocken sind nicht die einzige Möglichkeit&comma; den Apfelkuchen vom Blech aufzupimpen&period; Wer es noch &&num;8222&semi;crunchiger&&num;8220&semi; mag&comma; kann eine Handvoll grob gehackter Nüsse mit in den Teig geben&period; Lecker schmecken zum Beispiel geröstete Haselnüsse oder Mandelstifte&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Ebenfalls ein genialer Trick&comma; um dem Apfelkuchen einen noch intensiveren Geschmack zu verleihen&colon; Mandel-Extrakt&excl; Der verleiht dem Kuchen eine tolle Marzipan-Note und passt wunderbar zu den süß-säuerlichen Äpfeln&period; Gebt davon einfach einen Teelöffel mit in den Teig&period; <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3hpTrmx" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Hier könnt ihr hochwertigen Mandel-Extrakt bei Amazon kaufen&ast;<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Entdecke hier weitere Koch- und Backrezepte&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;list wp-block-latest-posts"><li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;traumstuecke-plaetzchen-rezept-mitten-s5174991&period;html">Traumstücke&colon; Diese zarten Vanille-Plätzchen zergehen auf der Zunge<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;kochloeffel-auskochen-und-versiegeln-s5724347&period;html">Igitt&excl; Dieses Küchen-Utensil reinigen die meisten viel zu selten &lpar;so geht&&num;8217&semi;s richtig&rpar;<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;kuerbis-mac-and-cheese-mit-knuspriger-kruste-rezept-s5724021&period;html">Kürbis Mac and Cheese mit knuspriger Kruste&colon; Vegan und einfach<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>