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Saftigster Apfel-Rahm-Kuchen: Dieses Rezept ist ein Herbsttraum

Ein Apfelrahmkuchen auf einem weißen Teller.
© Adobe Stock

Vorab im Video: Diese Apfelsorten eignen sich am besten für Apfelkuchen

Wir verraten euch das simple Rezept für einen ultra saftigen Apfelrahmkuchen. Genau das Richtige, um den Herbst einzuläuten.

&NewLine;<p>Ihr könnt euch nicht zwischen Apfelkuchen und Käsekuchen entscheiden&quest; Müsst ihr mit diesem Rezept auch gar nicht&excl; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Die Kombination aus fruchtig-süßen Äpfeln und cremiger Käsekuchenfüllung ist einfach nur himmlisch&period; Da beeindruckt ihr bei eurer nächsten Kaffeetafel garantiert jeden&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"615ae78aa7dfbd00253eb32d"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;1">Rezept für einen himmlischen Apfelrahmkuchen<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Wenn euch ein Kuchen nicht saftig genug sein kann&comma; dann ist dieses Rezept genau das Richtige für euch&period; Für unser Rezept verwenden wir eine große Portion Quark und Crème fraîche&comma; was den Kuchen wunderbar sämig macht&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Die Äpfel dünsten wir mit etwas Zucker und Zitronensaft in einem Topf&comma; was sie nicht nur schön süß und saftig macht&comma; sondern ihnen auch eine frische&comma; fruchtige Note verleiht&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Diese Zutaten braucht ihr<&sol;strong><br><em>Für den Teig&colon;<&sol;em> <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>150 g Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Prise Salz<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für die Äpfel&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>1 kg Äpfel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 EL Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>3 EL Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1&sol;2 Zitrone<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für die Füllung&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>250 g Crème fraîche<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 g Quark<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>3 Eier<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Pck&period; Vanillepuddingpulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150 g Zucker<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Außerdem<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>5 EL Mandelblättchen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Puderzucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>26er-Springform<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und so gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>1&period;<&sol;strong> Butter in einem Topf oder in der Mikrowelle schmelzen&period; Mehl&comma; Zucker und Salz in eine Schüssel geben und vermischen&period; Die flüssige Butter hinzugeben und mit einem Knethaken oder mit den Händen zu einem Teig verarbeiten&period; Nicht wundern&comma; es handelt sich nicht um einen richtigen Teig&comma; sondern eher Krümel&period; Das ist aber richtig so&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>2&period; <&sol;strong>Springform einfetten und den Teig anschließend am Boden der Form andrücken&period; Springform kurz beiseitestellen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>3&period; <&sol;strong>Äpfel schälen&comma; entkernen und in kleine Stücke schneiden&period; Butter&comma; Zucker und den Saft einer halben Zitrone in einen Topf geben und verrühren&period; Äpfel hinzufügen und alles bei niedriger Hitze für circa 10 Minuten dünsten lassen&period; Wer mag&comma; kann außerdem noch eine Prise Zimt hinzugeben&period; Danach für 15-20 Minuten kaltstellen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>4&period; <&sol;strong>Während die Äpfel abkühlen&comma; macht ihr mit der Füllung weiter&period; Dafür Crème fraîche&comma; Quark&comma; Eier und Puddingpulver in eine Schüssel geben und vermengen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"> <strong>5&period; <&sol;strong>Die mittlerweile abgekühlten Äpfel möglichst ohne Flüssigkeit auf dem Teig in der Springform verteilen&period; Dann die Rahmmasse darauf streichen&period; Zum Schluss mit den Mandelblättchen bestreuen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>6&period; <&sol;strong>Den Kuchen nun im vorgeheizten Ofen bei 170&nbsp&semi;°C Umluft für ca&period; 45 Minuten backen&period; In der Form auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen&period; So lecker&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;