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Arme Ritter: Das Grundrezept für den himmlischen Frühstück-Klassiker

Arme Ritter auf einem weißen Teller, mit einem Butterstück und Sirup getoppt.
© Adobe Stock

Vorab im Video: Das perfekte Spiegelei, wie bei Oma

Arme Ritter sind wirklich perfekt für einen gemütlichen Wochenend-Brunch: Schnell gemacht, super lecker und ideal zur Resteverwertung.

&NewLine;<p>Es gibt kaum ein Frühstück&comma; das mehr nach Gemütlichkeit am Wochenende schreit als Arme Ritter&period; Die knusprig-goldenen Scheiben sind einfach gemacht&comma; unglaublich lecker und gleichzeitig eine wunderbare Möglichkeit&comma; altes Brot aufzuwerten&comma; anstatt es wegzuwerfen&period; Es braucht nämlich wirklich nicht viel&colon; ein paar Grundzutaten&comma; die meist sowieso im Haus sind&comma; und schon kann das Verwöhnfrühstück beginnen&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Auch ein Gedicht&colon; <&sol;strong><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;gefuellte-french-toasts-s4048850&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Gefüllte French Toasts mit Frischkäse und Marmelade<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Warum die in Ei und Milch getunkten Brotscheiben &&num;8222&semi;Arme Ritter&&num;8220&semi; heißen&comma; habe ich nicht herausgefunden&period; Wohl aber&comma; dass die himmlisch leckere Speise schon in einem Rezeptbuch aus dem 14&period; Jahrhundert erwähnt wird – und sie früher auch als &&num;8222&semi;Güldene Schnitten&&num;8220&semi; bezeichnet wurden&period; Einen passenderen Namen für das goldbraun ausgebackenen Brot gibt es wohl kaum&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"620f5f5fff7990002a89bf02"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-rezept-fur-klassische-arme-ritter">Rezept für klassische Arme Ritter<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten &lpar;für 4 Scheiben&rpar;&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>4 Scheiben altbackenes Weißbrot oder Toastbrot<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Eier<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 ml Milch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 EL Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Vanillezucker &lpar;optional&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Prise Zimt &lpar;optional&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Eine Prise Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Etwas Butter zum Braten<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; In einer großen Schüssel die Eier verquirlen&period; Milch&comma; Zucker&comma; Vanillezucker&comma; Zimt und Salz hinzugeben und alles gut verrühren&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Die Brotscheiben in die Ei-Mischung legen und von beiden Seiten tränken&comma; bis sie sich gut vollgesogen haben&period; Das Brot sollte nicht zerfallen&comma; aber schön feucht sein&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Mein Tipp&colon; <&sol;strong>Probiert die Arme Ritter auch mal mit Brioche statt Toastbrot&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen&period; Die getränkten Brotscheiben bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten – etwa 3 bis 4 Minuten pro Seite&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Die Arme Ritter direkt aus der Pfanne warm servieren&period; Sie schmecken pur&comma; mit etwas Puderzucker bestäubt oder auch mit frischen Beeren und einem Klecks Joghurt richtig gut&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Hübsche Frühstücksteller kannst du gleich hier shoppen&ast;&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;scripts&period;tracdelight&period;io&sol;tracdelight&period;js&quest;accesskey&equals;700479ead24dbb4c04ba11221ce4f061"&NewLine; async&equals;"async" class&equals;"cmplazyload" data-cmp-vendor&equals;"1016"><&sol;script>&NewLine;&Tab;&Tab;<div class&equals;"td-widget" data-td-args&equals;"&lbrace;'widget'&colon;'&lt&semi;div class&equals;&quot&semi;td-widget&quot&semi; data-td-args&equals;&quot&semi;&lbrace;&&num;039&semi;widget&&num;039&semi;&colon;&&num;039&semi;9t84mgvin3rqdf2w&&num;039&semi;&rcub;&quot&semi;&gt&semi;&lt&semi;&sol;div&gt&semi;'&rcub;"><&sol;div>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-die-besten-tipps-zum-verfeinern">Die besten Tipps zum Verfeinern<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Arme Ritter sind ein echter Klassiker&comma; der sich wunderbar variieren lässt&period; Hier ein paar Ideen&comma; wie du das Gericht noch weiter pimpen kannst&colon;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Fruchtige Variante&colon;<&sol;strong> Füge zur Ei-Mischung etwas geriebene Zitronenschale oder Orangenschale hinzu&comma; das sorgt für eine frische Note&period; Dazu passen Beeren&comma; Bananenscheiben oder karamellisierte Äpfel&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Auch lecker&colon; <&sol;strong><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;french-toast-rolls-nutella-s4015638&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">French Toast Rolls mit Nutella und Erdbeeren<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Herzhafte Alternative&colon;<&sol;strong> Ja&comma; auch das geht&excl; Verzichte auf Zucker und Vanille und mische stattdessen Salz&comma; Pfeffer und eventuell etwas geriebenen Käse in die Ei-Mischung&period; Dazu passen knuspriger Speck oder Avocado&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Nussiger Crunch&colon;<&sol;strong> Für ein bisschen Extra-Biss können die getränkten Brotscheiben vor dem Braten in gehackten Nüssen&comma; Mandeln oder Paniermehl gewendet werden&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; 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