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Asiatische Küche leicht gemacht: Schnelle Rezepte für Anfänger

Tisch von oben, auf dem zahlreiche asiatische Speisen stehen, unter anderem ein Reis- und ein Nudelgericht.
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Asiatisch kochen: So geht es einfacher & schneller

Asiatisch kochen ist aufwendig? Nein! Mit diesen Tipps & Tricks geht es euch leichter von der Hand.

Wie ihr Gerichten schnell einen fernöstlichen Dreh gebt und ohne viel Aufwand Leckeres aus Wok und Co. zaubert, lest ihr bei uns.

&NewLine;<div class&equals;"wp-block-yoast-seo-table-of-contents yoast-table-of-contents"><h2>Inhaltsverzeichnis<&sol;h2><ul><li><a href&equals;"&num;title&lowbar;1" data-level&equals;"2">Asiatisch kochen&colon; Diese Zutaten dürfen nicht fehlen<&sol;a><&sol;li><li><a href&equals;"&num;title&lowbar;3" data-level&equals;"2">1&period; Asiatisch kochen mit Reis&comma; Shrimps &amp&semi; Erdnusssauce<&sol;a><&sol;li><li><a href&equals;"&num;title&lowbar;4" data-level&equals;"2">2&period; Asia-Rezept für Schweinefleisch süß-sauer&colon; ohne Frittieren<&sol;a><&sol;li><li><a href&equals;"&num;title&lowbar;5" data-level&equals;"2">3&period; Asiatisch kochen für Anfänger&colon; Gebratene Ramen-Nudeln mit Hackfleisch<&sol;a><&sol;li><li><a href&equals;"&num;title&lowbar;6" data-level&equals;"2">4&period; Asiatisch kochen für Vegetarier&colon; Heiße Gemüsesuppe<&sol;a><&sol;li><&sol;ul><&sol;div>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Keine Angst vor vermeintlich komplizierten Rezepten und Kochanleitungen für die asiatische Küche&excl; Mit nur ein paar essenziellen Zutaten zaubert ihr nämlich im Nu aus herkömmlichen 08&sol;15-Gerichten leckere Speisen wie aus Fernost&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Alles&comma; was ihr dafür tun müsst&comma; ist ein bisschen vorausplanen und vorab die wichtigsten Zutaten auf Vorrat anlegen&period; Und dann reichen schon 20 Minuten&comma; um selber asiatisch zu kochen&period; Und frisch gekocht schmeckt es bekanntlich immer noch am besten&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Also&comma; schmeißt die Bestell-Flyer weg&comma; holt Töpfe und Pfannen aus dem Schrank und los geht&&num;8217&semi;s&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em><strong>Probiere auch&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;zuhause-chinesisch-kochen-s2501872&period;html">Zuhause chinesisch kochen&colon; 3 einfache Rezepte für ein leckeres Menü<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"title wp-block-heading" id&equals;"title&lowbar;1">Asiatisch kochen&colon; Diese Zutaten dürfen nicht fehlen<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Manchmal reicht es schon&comma; ein paar charakteristische Zutaten für die asiatische Küche zu kombinieren – etwa&comma; um <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;reste-verwerten-s2995159&period;html" rel&equals;"follow">Reste zu verwerten<&sol;a>&period; Keine Sorge&comma; allzu exotisch muss es dafür gar nicht werden&period; Die meisten Gewürze und Kräuter bekommt ihr mittlerweile sogar im heimischen Supermarkt&period;<br> <br> <strong>Für Asia-Feeling auf Knopfdruck sorgt beispielsweise&colon;<&sol;strong> <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>Sojasauce &lpar;hell und dunkel&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Kokosmilch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Chili<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Koriander<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Knoblauch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Ingwer<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Zitronengras<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Sesam&lpar;öl&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Reisessig<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Auf Dauer kann es ermüdend sein&comma; für jedes Asia-Gericht einen Haufen von Zutaten vorzubereiten&period; Die folgenden Tricks nehmen euch einen Großteil der Arbeit ab und helfen euch&comma; schnell asiatisch zu kochen&period;<br> <br> <strong>1&period; Einfrieren&colon;<&sol;strong> Schneidet frische Kräuter&comma; Knoblauch und Ingwer nach dem Waschen auf Vorrat klein und friert die Gewürze für später im Gefrierfach ein&period; Dort halten sie sich rund 12 Monate&comma; ohne großartig an Aroma zu verlieren&period;<br> <br> <strong>2&period; TK-Gemüse&colon; <&sol;strong>Im Tiefkühlfach des Supermarkts gibt es häufig fertige TK-Mischungen von asiatischem Gemüse&period; Inklusive von Exoten wie Bambussprossen&comma; Mungobohnen&comma; Zuckerschoten und asiatischen Pilzen&period;<br> <br> <strong>3&period; Saucen statt Gewürze&colon; <&sol;strong>Chilis schneiden nervt&quest; Greift für schnelle Schärfe stattdessen zu getrockneten Chiliflocken oder direkt zu asiatischen Chili-Saucen wie Sambal Oelek oder Sriracha&period; Das Gleiche gilt für fix und fertig zusammengestellte Curry-Pasten&period;<br> <br> <strong>4&period; Das richtige Werkzeug&colon;<&sol;strong> Mit Mörser und Stößel lassen sich trockene Kräuter&comma; Kerne und Gewürze besser zerkleinern als im Mixer&period; Eine Fritteuse ist genau wie ein Wok <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;2ZfoNGV" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">&lpar;hier bei Amazon&rpar;<&sol;a> eine gute Option zur einfachen Pfanne&period; Wer asiatische Suppen liebt&comma; sollte über einen Dampfdrucktopf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;2Nl6Ikw" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">&lpar;hier bei Amazon&rpar; <&sol;a>nachdenken&period;<br> <br> <strong>5&period; Fertigteig&colon; <&sol;strong>Natürlich schmeckt der Teig für eure Wan-Tan&comma; Gy&omacr;za und Frühlingsrollen am besten&comma; wenn ihr ihn selber backt&period; Für die schnelle Feierabendküche reicht aber passender Fertigteig aus dem Tiefkühlregal&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Damit ihr keine Zeit verliert und direkt loslegen könnt&comma; haben wir euch hier vier einfache&comma; asiatische Rezepte zusammengestellt&period; Viel Spaß beim Nachmachen und wèikÇ’u hÇŽo – das heißt &&num;8222&semi;guten Appetit&&num;8220&semi; auf Chinesisch&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"title wp-block-heading" id&equals;"title&lowbar;3">1&period; Asiatisch kochen mit Reis&comma; Shrimps &amp&semi; Erdnusssauce<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Gebratener Reis ist das perfekte Resteessen&excl; Dazu schmeckt quasi alles&colon; übriggebliebenes Gemüse sowie Fleisch- oder Fischreste&period; Asiatisch wird die Reispfanne hier vor allem mit Soja- und Erdnusssauce&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Tipp&colon; <&sol;strong>Der Reis lässt sich besser anbraten&comma; wenn ihr ihn bereits am Vorabend gekocht und im Kühlschrank abkühlen lassen habt&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Ihr braucht diese Zutaten&colon;<&sol;strong><br><em>Für 4 Personen<&sol;em> <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>2 Eier<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Zwiebel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g Kochschinken<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 EL Erdnusssauce <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;33KFBoF" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">&lpar;hier bei Amazon&rpar;<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>4 EL helle Sojasauce<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>270 g Langkornreis &lpar;gekocht&semi; vom Vortag&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 g vorgekochte Garnelen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>40 g TK-Erbsen &lpar;oder aus der Dose&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><em>optional&colon; <&sol;em>25 g getrocknete Tomaten<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>So geht die Zubereitung&colon;<&sol;strong><br>1&period; Schlagt die Eier in eine kleine Schale und verquirlt sie mit einer Gabel&period; Mit Salz und Pfeffer würzen&period; Zwiebel&comma; Kochschinken und getrocknete Tomaten klein würfeln&period; Garnelen kurz unter kaltem Wasser abspülen&comma; dann trocken tupfen&period; Erbsen auftauen bzw&period; über einem Sieb abgießen&period;<&sol;p>&NewLine;<p>2&period; Im Wok &lpar;oder einer großen Pfanne&rpar; 1 EL Sesam- oder Erdnussöl erhitzen&period; Das Rührei hineingießen und kurz anbraten&period; Herausnehmen und in schmale Streifen schneiden&period;<&sol;p>&NewLine;<p>3&period; Erneut 1 EL Öl im Wok heiß machen&period; Zwiebeln darin glasig dünsten&period; Schinkenwürfel 1 Minute mitbraten&period; Reis und Erbsen dazu geben und 3 Minuten unter Rühren braten&period; Die Ei-Streifen&comma; Tomatenstücke und die Garnelen zugeben&period; Alles mit Erdnusssauce und Sojasauce abschmecken&period; Gleichmäßig erhitzen und servieren&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"title wp-block-heading" id&equals;"title&lowbar;4">2&period; Asia-Rezept für Schweinefleisch süß-sauer&colon; ohne Frittieren<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Typischerweise ist Schweinefleisch süß-sauer eine recht fettige Angelegenheit&period; Viele schrecken auch vor dem Frittieren zurück oder haben gar keine Fritteuse&period; Deshalb haben wir euch hier ein super einfaches Asia-Rezept herausgesucht&comma; das ganz ohne Anbraten in heißem Fett auskommt und trotzdem phänomenal schmeckt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Tipp&colon;<&sol;strong> Dazu passt Basmati- oder Jasminreis&period; Den bereitet ihr einfach nach Packungsanleitung zu&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Diese Zutaten braucht ihr&colon;<&sol;strong><br><em>Für 4 Personen<&sol;em> <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>500 g Schweinefilet<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>4 EL helle Sojasauce<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>3 EL Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g Ananas aus der Dose &lpar;plus Saft&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 EL brauner Rohrzucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 EL Reisessig<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 EL Tomatenmark<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 EL Tomatenketchup<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 EL Wasser<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Knoblauchzehen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Frühlingszwiebeln<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Sesam &lpar;geröstet&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz und Pfeffer<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>So geht die Zubereitung&colon;<&sol;strong><br>1&period; Wascht das Schweinefilet und tupft es mit Küchenpapier trocken&period; Anschließend schneidet ihr das Fleisch in etwa 1 cm große Stücke&period; Diese mischt ihr mit der Sojasauce und wälzt sie mit den Fingern im Mehl&comma; bis jedes Fleischstück hell ummantelt ist&period; Lasst das ganze 30 Minuten im Kühlschrank ziehen&period;<&sol;p>&NewLine;<p>2&period; In der Zwischenzeit braust ihr die Frühlingszwiebeln ab und schneidet sie in feine Ringe&period; Den Knoblauch hackt ihr in kleine Würfel und die Ananas schneidet ihr genau wie zuvor das Fleisch in mundgerechte Stücke – den Saft aus der Dose sammelt ihr in einer Schüssel&period; Daraus bereitet ihr zusammen mit Zucker&comma; Essig&comma; Wasser&comma; Tomatenmark und Ketchup eine Sauce zu&period;<&sol;p>&NewLine;<p>3&period; Ist das Schweinefleisch ordentlich durchgezogen&comma; bratet ihr es in einer Pfanne mit etwas Öl scharf an&period; Durch die Mehl-Soja-Marinade bekommt das Fleisch eine leckere Kruste und bleibt innen schön zart&period; Lasst die Ananasstücke&comma; den Knoblauch und die Frühlingszwiebel ca&period; 2–3 Minuten mitbraten&comma; ehe ihr alles mit der süß-sauren Sauce ablöscht&period; Kurz köcheln lassen&comma; mit geröstetem Sesam bestreuen und mit Reis servieren&period;<&sol;p>&NewLine;<p><strong>Tipp&colon; <&sol;strong>Wenn ihr es gerne Gemüse-lastiger habt&comma; könnt ihr noch Zwiebeln&comma; Möhrenscheiben&comma; Bambussprossen und gelbe oder grüne Paprikastücke mitbraten&period;<&sol;p>&NewLine;<p><em><strong>Lies auch&colon; <&sol;strong><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;wok-rezepte-s2150830&period;html" rel&equals;"follow" data-rich-text-format-boundary&equals;"true">Asia-Fans aufgepasst&colon; DIESE 3 leckeren Wok-Rezepte gelingen immer&excl;<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"title wp-block-heading" id&equals;"title&lowbar;5">3&period; Asiatisch kochen für Anfänger&colon; Gebratene Ramen-Nudeln mit Hackfleisch<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Ramen-Nudeln kommen nicht nur in der <strong><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;ramen-rezepte-s1726509&period;html" rel&equals;"follow">Ramen-Suppe<&sol;a><&sol;strong> zum Einsatz&period; Ihr könnt sie auch wunderbar anbraten&period; Der Vorteil&colon; Die Nudeln sind besonders schnell gar&excl; Ebenfalls super&colon; Statt teurem Rinderfilet setzt ihr hier auf gewöhnliches Rindergehacktes&period; Dieses sollte möglichst mager sein&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Ihr braucht diese Zutaten&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<em>Für 4 Personen<&sol;em>&NewLine;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>250 g Instant-Ramen-Nudeln &lpar;ohne Gewürzbeutel&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 g Rinderhackfleisch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 ml Rinderbrühe<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>120 ml Austernsauce <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;33Prvm2" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">&lpar;hier bei Amazon&rpar;<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>4 EL dunkle Sojasauce<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 EL Sesamöl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1–2 TL Sriracha-Sauce<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Knoblauchzehen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>3 Frühlingszwiebeln<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Sesam &lpar;geröstet&rpar; zum Servieren<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>So gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><br>1&period; Ramen-Nudeln nach Packungsbeschreibung kurz in heißem Wasser ziehen lassen – allerdings ohne das beiliegende Gewürzpäckchen&period; Anschließend unter kaltem Wasser abschrecken und trocken schütteln&period;<&sol;p>&NewLine;<p>2&period; Währendessen die Frühlingszwiebeln waschen und klein schneiden&period; Den Knoblauch fein hacken&period; Das war’s auch schon mit dem Schneidekram&excl;<&sol;p>&NewLine;<p>3&period; Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen&period; Das Rindfleisch für ca&period; 5 Minuten darin anbraten&period; In der Zwischenzeit Rinderbrühe&comma; Austernsauce&comma; Sojasauce und Sriracha in einer kleinen Schüssel verrühren&period;<&sol;p>&NewLine;<p>4&period; Gehackten Knoblauch in die Pfanne geben und 1 Minute mitbraten&period; Dann die Ramen-Nudeln&comma; die Frühlingszwiebeln und die scharfe Brühe-Mischung dazu geben und alles 2 Minuten lang köcheln lassen&period; Vor dem Servieren mit Sesam bestreuen&period; Super lecker&excl;<&sol;p>&NewLine;<p><em><strong>Nachtisch gesucht&quest;&colon;<&sol;strong><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;suesses-sushi-s4001513&period;html" rel&equals;"follow" data-rich-text-format-boundary&equals;"true"> Süßes Sushi&colon; Das quietschbunte Trend-Dessert für Asia-Fans&excl;<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"title wp-block-heading" id&equals;"title&lowbar;6">4&period; Asiatisch kochen für Vegetarier&colon; Heiße Gemüsesuppe<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">So eine heiße&comma; asiatische Suppe tut nicht nur in der kalten Jahreszeit gut&period; Mit Kohl&comma; Pilzen und jeder Menge knackiger Sprossen sättigt die Gemüsesuppe auch ohne Kohlenhydrate&period; Wer es noch nahrhafter möchte&comma; kann natürlich noch etwas gebratenen Tofu oder ein paar Reisnudeln dazu geben&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Ihr braucht diese Zutaten&colon;<&sol;strong><br><em>Für 2 Personen<&sol;em> <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>8 getrocknete Shiitakepilze <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;2KNNMJE" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">&lpar;hier bei Amazon&rpar;<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>4 Blätter Chinakohl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>80 g Mungobohnensprossen <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;2KNNP8i" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">&lpar;hier bei Amazon&rpar;<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>4 Stängel Frühlingszwiebeln<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>80 g Bambussprossen &lpar;aus dem Glas&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 l Instant-Gemüsebrühe<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>3 EL süße Chili-Sauce<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 EL Reisessig<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 EL Ketchup<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 EL dunkle Sojasauce<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Sesamöl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Speisestärke<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>So geht die Zubereitung&colon;<&sol;strong><br>1&period; Shiitakepilze 30 Minuten in heißem Wasser einweichen&period; Chinakohl und Frühlingswiebeln waschen&comma; die Sprossen kurz abspülen&period; Den Kohl und die Frühlingszwiebeln in dünne Streifen bzw&period; Ringe schneiden&period; Die Sprossen&comma; falls nötig&comma; zu dünnen Stiften verarbeiten&period; Nach dem Aufquellen die Pilze gut ausschütteln und in Streifen schneiden&period;<&sol;p>&NewLine;<p>2&period; Gemüsebrühe aufkochen und die Pilze kurz mitkochen&comma; dann die Hitze reduzieren&period; Aus Essig&comma; Ketchup&comma; Chili- und Sojasauce und der Speisestärke eine Mehlschwitze herstellen&period; Gut rühren&comma; damit keine Klümpchen entstehen&period;<&sol;p>&NewLine;<p>3&period; Gemüse in die Brühe geben und 5 Minuten köcheln lassen&period; Nun die Stärke-Würzmischung untermischen&period; Alles aufkochen lassen&comma; mit Sesamöl beträufeln und heiß servieren&period;<&sol;p>&NewLine;<p><strong>Tipp&colon; <&sol;strong>Wer mag&comma; kann frische Chili&comma; Minze und Limettenstücke dazu reichen&period; Nachwürzen könnt ihr mit Sriracha oder chinesischer Hoisin-Sauce&period;<&sol;p>