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Lecker als Brotaufstrich & Dip zum Grillen: Orientalische Auberginencreme

Auberginencreme mit Kichererbsen: Pikanter Brotaufstrich & Gemüsedip in einem
Auberginencreme mit Kichererbsen: Pikanter Brotaufstrich & Gemüsedip in einem Credit: Getty Images/ Westend61

Unser Rezept für Auberginencreme mit Kichererbsen bringt orientalischen Geschmack auf den Teller. Perfekt als Brotaufstrich oder Grill-Dip!

&NewLine;<p class&equals;"p">Es geht doch nichts über eine zünftige Brotzeit&excl; Vor allem&comma; wenn das&comma; was auf dem Brot landet&comma; mit Liebe selbst gemacht wurde&period; So wie unsere Auberginencreme mit Kichererbsen&period; Die ist super leicht gemacht und lockt selbst Brotmuffel an den Tisch&period; Alternativ schmeckt sie auch als Dip für Nachos und Gemüsesticks&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><em><strong>Probiert auch&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;raucherlachs-mousse-rezept-s4046062&period;html">Räucherlachs-Mousse&colon; Brotaufstrich für Feinschmecker<&sol;a><&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"title wp-block-heading" id&equals;"title&lowbar;2">Auberginencreme mit Kichererbsen&colon; Neuer Pepp fürs Frühstücksbrot<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Das Besondere an der Auberginencreme mit Kichererbsen&colon; Die Auberginen werden zunächst im Ofen gebacken&period; Dadurch entwickeln sie ein tolles Röstaroma&comma; das der Creme das gewisse Etwas verleiht&period; Zudem erinnert der Aufstrich ein wenig an Hummus&comma; immerhin sind auch Kichererbsen dabei&period; Dank der Crème fraîche wird&&num;8217&semi;s außerdem herrlich streichzart&period; Ihr seht schon&comma; wir sind ganz begeistert&comma; daher wollen wir euch nicht länger auf die Folter spannen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Diese Zutaten benötigt ihr für 4 Portionen&colon;<&sol;strong>&NewLine;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>2 Auberginen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>80 g Kichererbsen&comma; vorgegart aus der Dose<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>125 g &lpar;vegane&rpar; Crème fraîche<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Pfeffer<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Spritzer Zitronensaft<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Chiliflocken<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und so gelingt die Zubereitung&colon; <&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;1&period; Im ersten Schritt die Auberginen waschen&comma; das Grün entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden&period; Die Scheiben mit etwas Salz bestreuen und beiseite stellen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;2&period; Nun den Ofen vorheizen &lpar;<strong>200 Grad Umluft<&sol;strong>&rpar;&period; Derweil die Auberginenscheiben abtupfen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben&period; Die Scheiben so lange im Ofen backen&comma; bis sie leicht gebräunt sind&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<em><strong>Lest auch&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"text&equals;Die&percnt;20gute&percnt;20Nachricht&percnt;3A&percnt;20Ihr&percnt;20k&percnt;C3&percnt;B6nnt&percnt;20versalzenes&percnt;20Essen&percnt;20retten&excl;&amp&semi;text&equals;Suppen&percnt;20und&percnt;20So&percnt;C3&percnt;9Fen&percnt;20k&percnt;C3&percnt;B6nnt&percnt;20ihr&comma;in&percnt;20das&percnt;20zu&percnt;20salzige&percnt;20Essen&period;">Geronnen&comma; versalzen&comma; zu scharf&colon; 4 Tricks gegen Küchenpannen<&sol;a><&sol;em><br>&NewLine;<br>&NewLine;3&period; Währenddessen die Kichererbsen abwaschen und abtropfen lassen&period; Anschließend mit den gebackenen&comma; leicht abgekühlten Auberginenscheiben und der Crème fraîche mit einem Pürierstab <strong><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3wb7Dcm" target&equals;"&lowbar;blank">&lpar;hier direkt bei Amazon bestellen&ast;&rpar;<&sol;a><&sol;strong> fein pürieren&period; Die Creme mit Salz&comma; Pfeffer&comma; Zitronensaft und Chiliflocken verfeinern&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"611a756fd3ea05002411fa94"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Unser Tipp&colon;<&sol;strong> Unsere Auberginencreme könnt ihr ganz leicht veganisieren&period; Dafür statt herkömmlicher Crème fraîche einfach die pflanzliche Alternative nutzen&period; Außerdem lecker&colon; frische&comma; klein gehackte Kräuter&comma; beispielsweise Petersilie oder Koriander&comma; die ihr unter die Creme rührt&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Wie ihr seht&comma; könnt ihr Brotaufstriche ganz leicht selbst machen&period; Das ist meist nicht nur günstiger als die gekaufte Variante&comma; sondern auch gesünder&period; Immerhin kann man Zucker oder andere ungesunde Inhaltsstoffe kontrollieren und einfach von der Liste der Zutaten streichen&period; Ihr mögt es lieber süß&quest; Auch kein Problem&comma; dann schaut mal&comma; wie ihr <em><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;nutella-selber-machen-s1831057&period;html">Nutella selbst machen<&sol;a><&sol;em> könnt&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Hat die Auberginencreme mit Kichererbsen schon eure Brotzeit bereichert&comma; freuen wir uns wie immer über euer Feedback&period; Schreibt uns auf Instagram oder Facebook und schickt gern ein Foto eures Gemüseaufstrichs&excl;<&sol;p>&NewLine;