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Käsige Angelegenheit: Das sind die leckersten Baked-Brie Rezepte

Baked-Brie
Baked-Brie Credit: Shutterstock

TikTok ist mittlerweile zum Trendsetter in Themen Food-Neuheiten geworden. Nun gibt es einen neuen Hype um „Baked-Brie“ – also gebackenen Brie oder Camembert. Wir verraten euch unsere liebsten Rezeptideen.

<div class&equals;"wp-block-yoast-seo-table-of-contents yoast-table-of-contents"><h2>Inhaltsverzeichnis<&sol;h2><ul><li><a href&equals;"&num;title&lowbar;1" data-level&equals;"2">Welcher Käse eignet sich für den Baked-Brie-Trend&quest;<&sol;a><&sol;li><li><a href&equals;"&num;title&lowbar;2" data-level&equals;"2"><&sol;a><&sol;li><li><a href&equals;"&num;title&lowbar;3" data-level&equals;"2">Rezept für Baked-Brie mit Spinat-Artischocken-Dip<&sol;a><&sol;li><li><a href&equals;"&num;title&lowbar;4" data-level&equals;"2">Rezept für gebackenen Camembert im Blätterteig-Mantel<&sol;a><&sol;li><&sol;ul><&sol;div><p class&equals;"p">Käse-Liebhaber aufgepasst – diesen TikTok-Trend wollt ihr nicht verpassen&excl; Nachdem nämlich schon <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;baked-feta-pasta-s4022590&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Baked-Feta Pasta<&sol;a> und der <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;whipped-feta-dip-rezept-s4046712&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">Whipped-Feta Dip<&sol;a> in den sozialen Medien viral gegangen ist&comma; steht jetzt ein neuer Käse im Fokus&colon; der gebackene Brie&period; <&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Zartschmelzender&comma; warmer Käse mit leckeren süßen oder herzhaften Toppings&quest; Ein wahr gewordener Traum für kalte Wintertage – und perfekt für einen geselligen Abend mit Freunden&period; Wir verraten euch unsere 3 liebsten Rezeptideen für das käsige Wohlfühlessen&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><em>Passt gut dazu&colon; unser Rezept für Olivenbrot <&sol;em><&sol;p>&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;e11xu2a6" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;1" class&equals;"title wp-block-heading">Welcher Käse eignet sich für den Baked-Brie-Trend&quest;<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Wie der Name schon verrät&comma; eignet sich Brie ideal als selbst gemachten Ofenkäse&period; Im Grunde könnt ihr aber alle Käsesorten bzw&period; Weichkäse-Sorten mit einem hohen Fettgehalt nutzen&period; Ein würziger Camembert ist zum Beispiel auch richtig lecker&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Am einfachsten macht ihr es euch übrigens&comma; wenn ihr einen Weichkäse direkt in einer Holzschale kauft&period; Dann wandert er auch so in den Ofen&period; Ein Camembert&comma; der vorher in Plastik eingewickelt war&comma; könnt ihr ganz einfach mit Alufolie umwickeln oder in eine kleine Auflaufform setzen &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3ItfdWQ" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">hier gibt&&num;8217&semi;s ein 4er Set Mini-Auflaufformen bei Amazon<&sol;a>&ast;&rpar;&period; Auch sehr lecker&colon; Setzt den Käse in ein ausgehöhltes Brotlaib&excl;<&sol;p>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;2" class&equals;"title wp-block-heading">Rezept für gebackenen Camembert mit Honig &&num;038&semi; Walnüssen<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Das braucht ihr dafür&colon;&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li>1 Camembert oder Brie &lpar;in der Holzschale&rpar;<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 TL Honig<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Zweig Rosmarin<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>30 g Walnüsse<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;Diese Kombi ist für die wahren Genießer unter euch&colon; Brie mit Honig&comma; Walnüssen und Rosmarin&period; Dafür einfach den Camembert auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und für <strong>10-15 Minuten<&sol;strong> bei <strong>200 Grad Ober-&sol; Unterhitze <&sol;strong>in den Ofen geben&period; <br>&NewLine;<br>&NewLine;In der Zwischenzeit den Rosmarin hacken und optional die Nüsse etwas zerkleinern&period; Dann den Käse aus dem Ofen holen&comma; kreuzweise einritzen und die Seiten umklappen&period; Mit Honig beträufeln und Rosmarin garnieren&period; Nun nochmal für<strong> 5 Minuten<&sol;strong> in den Ofen geben&period; Zum Schluss mit den gehackten Nüssen servieren und warm genießen&period; &NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"611bd0a9596dda00255ffca7"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script><h2 id&equals;"title&lowbar;3" class&equals;"title wp-block-heading">Rezept für Baked-Brie mit Spinat-Artischocken-Dip<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Das braucht ihr dafür&colon;&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li>1 Camembert oder Brie<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>100 g Artischockenherzen aus dem Glas<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>100 g frischer Blattspinat<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Knoblauchzehe<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Salz und Pfeffer<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Prise Chiliflocken<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;Für diesen herzhaften Baked-Brie zuerst den Knoblauch mit Spinat und den Artischockenherzen mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten&period; Die Masse in eine Schüssel füllen&period; <br>&NewLine;<br>&NewLine;Nun vom Käse die obere Schicht abschneiden und mit einem Löffel etwa 2&sol;3 der weichen Füllung herausnehmen und zur Spinat-Artischocken-Mischung geben&period; Verrühren&comma; bis eine cremige Masse entsteht und mit Salz&comma; Pfeffer und Chili würzen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Anschließend den ausgehöhlten Camembert mit dem Käse-Spinat-Dip auffüllen und für ca&period; <strong>20-25 Minuten<&sol;strong> bei <strong>200 Grad Ober-&sol; Unterhitze <&sol;strong>im Ofen backen&period; &NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;4" class&equals;"title wp-block-heading">Rezept für gebackenen Camembert im Blätterteig-Mantel<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Das braucht ihr dafür&colon;&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li>1 Camembert oder Brie<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 fertig Blätterteig<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Preiselbeeren oder Kirschen aus dem Glas<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Ei<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 TL Öl<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;Hier trifft süß auf herzhaften Käse – einfach himmlisch&excl; <br>&NewLine;<br>&NewLine;Ölt eine kleine Backform und legt diese mit dem fertigen Blätterteig aus&period; Heizt den Ofen auf <strong>200 Grad Ober-&sol; Unterhitze <&sol;strong>vor&period; Gebt nun den Brie in die Mitte der Auflaufform und ummantelt ihn mit dem Blätterteig&period; Verquirlt das Ei und bestreicht den Blätterteig damit&period; Jetzt kommt der Käse für ca&period; <strong>30-35 Minuten<&sol;strong> in den Ofen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;In der Zwischenzeit Beeren eurer Wahl in einem kleinen Topf erhitzen&period; Ist der Blätterteig von außen schon braun und knusprig&comma; könnt ihr ihn aus dem Ofen holen&period; Jetzt noch mit der Beeren-Mischung toppen und fertig ist das süß-salzige Geschmackserlebnis&period;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Tipp&colon;<&sol;strong> Zu all unseren Baked-Brie-Rezepten passen leckere Snacks zum Dippen&period; Zum Beispiel Baguette&comma; kleine Cracker oder Gemüse-Sticks&period; <&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Habt ihr einen Favoriten&quest; Schickt uns gerne ein Bild eurer Ergebnisse auf Facebook oder Instagram &&num;8211&semi; wir freuen uns auf eure Nachrichten&excl;<&sol;p>