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„Besser als alles andere“-Kuchen: Cremiger Schoko-Genuss mit Pudding und Espresso

Schokokuchen mit Pudding und Sahne-Schicht auf hellem Teller.
Vorsicht, Suchtgefahr: Dieser Kuchen ist wirklich "besser als alles andere". Credit: Adobe Stock

Bei diesem Kuchen ist der Name Programm: Der „Besser als alles andere“-Kuchen ist der Himmel für jeden Schoko-Fan. Hier gibt es das einfache Rezept.

&NewLine;<p class&equals;"p">Der &&num;8222&semi;Besser als alles andere&&num;8220&semi;-Kuchen&comma; bei vielen auch bekannt unter &&num;8222&semi;Besser als Sex&&num;8220&semi;-Kuchen ist wirklich eine Wucht&period; Kaum ein anderer Kuchen ist so sündig&comma; so verführerisch und hat so einen großen Suchtfaktor wie dieser&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Bevor jetzt manche von euch aufschreien&colon; Natürlich ist der Name mit Humor zu verstehen&period; Nicht jede&ast;r würde unterschreiben&comma; dass ein Kuchen&comma; so lecker er auch sein mag&comma; besser sein kann als guter Sex&period; Nichtsdestotrotz ist der Name einfach perfekt für diese Leckerei&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Im Back-Fieber&quest; Diese himmlischen Kuchen müsst ihr ebenfalls ausprobieren&colon;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;friss-dich-dumm-kuchen-s4060669&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Friss dich dumm-Kuchen<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;lpg-blechkuchen-s5382307&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">DDR-Blechkuchen&colon; LPG-Kuchen<&sol;a><&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;faule-weiber-kuchen-rezept-s4060458&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">„Faule Weiber&OpenCurlyDoubleQuote;-Käsekuchen<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;1">&&num;8222&semi;Besser als alles andere&&num;8220&semi;-Kuchen&colon; Einfaches Rezept mit Wow-Faktor<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Ursprünglich stammt das Rezept des Kuchens aus den USA&comma; wo er als „Better than Sex Cake&OpenCurlyDoubleQuote; viele Fans hat&period; Die Kombination aus intensivem Schokokuchen mit Kaffeenote&comma; cremigem Schokopudding&comma; fluffiger Vanille-Sahne und einem Topping aus den beliebten Daim-Riegeln sorgt für geschmackliche Höhepunkte&comma; die ihresgleichen suchen&period; Hier kommt das so simple&comma; aber geniale Rezept&colon;<br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Zutaten für eine Springform &lpar;26 cm&rpar;&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<em>Für den Schokokuchen&colon;<&sol;em>&NewLine;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>120 g Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>30 g Backkakao<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 ml Espresso<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>130 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>180 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Prise Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>60 ml Buttermilch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Ei<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Natron<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Vanilleextrakt<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für die Puddingcreme&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>1 Pck&period; Schokopuddingpulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>500 ml Milch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>50 g Zucker<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für die Vanillesahne&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>1 Becher Schlagsahne<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Vanilleextrakt<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Puderzucker<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für das Topping&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>3 Daim-Riegel &lpar;oder andere Schoko-Riegel&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Als Add-on&colon; Schokodrops&comma; Karamellsoße und&sol;oder Schokosoße<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"611bbed5596dda00255ffc92"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>1&period; Schokokuchen zubereiten<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Den Backofen auf <strong>160 Grad Umluft<&sol;strong> vorheizen und eine 26er-Springform mit Backpapier auslegen&period; Die Ränder gründlich einfetten&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">In einer großen Schüssel Mehl&comma; Salz und Zucker vermischen&period; Die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen&comma; Backkakao und Espresso dazu geben&period; So lange erhitzen und dabei rühren&comma; bis sich der Kakao aufgelöst hat und die Flüssigkeit dunkel und gleichmäßig ist&period; Kurz abkühlen lassen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Parallel&comma; die Eier zusammen mit der Buttermilch&comma; dem Natron und dem Vanilleextrakt in einem hohen Gefäß verquirlen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Die flüssige Butter-Espresso-Kakao-Masse zu den trockenen Zutaten geben und kurz mit einem Holzlöffel unterrühren&comma; anschließend die Ei-Masse dazu geben&period; Alles nur so lange vorsichtig verrühren&comma; bis keine Mehlklümpchen mehr vorhanden sind&period; Wer zu lange und zu kräftig rührt&comma; riskiert&comma; dass der Kuchen gummiartig wird&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Den fertigen Teig in die Form füllen und bei 160 Grad Umluft ca&period; <strong>20 Minuten<&sol;strong> backen&period; Anschließend herausnehmen&comma; den Kuchen abkühlen lassen und aus der Form lösen&period;<br> <br><strong>2&period; Pudding-Schicht zubereiten<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Als Nächstes den Pudding nach Packungsanweisung mit 500 ml Milch und 50 g Zucker zubereiten&period; Wer keinen Schokopudding mag&comma; kann auch Vanillepuddingpulver verwenden&period; Den fertigen Pudding auf den Schokokuchenboden streichen und kurz abkühlen lassen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>3&period; Sahne schlagen<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Für die Vanillesahne die Schlagsahne mit Vanilleextrakt und Puderzucker schlagen&comma; bis sie schön steif ist&period; Tipp&colon; Verwendet kühlschrank-kalte Sahne und achtet darauf&comma; dass sowohl das Rührgerät &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3Tj5qGt" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">hier bei Amazon kaufen<&sol;a>&ast;&rpar; als auch die Schüssel fettfrei sind&period;<br> <br> Die Vanillesahne auf die Pudding-Schicht aufstreichen&period; Wichtig&colon; Der Pudding sollte komplett abgekühlt sein&comma; sonst schmilzt die Sahne&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>4&period; Kuchen toppen<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Zum Schluss den Kuchen toppen&period; Dazu die Daim-Riegel grob zerhacken und auf die Sahneschicht streuen&period; Wer mag&comma; kann die Kuchenstücke auf den Tellern zusätzlich mit Schokodrops&comma; Karamell- und&sol;oder Schokosoße verzieren&period; Das sieht nicht nur toll aus&comma; sondern schmeckt auch unglaublich lecker&period; Guten Appetit&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Habt ihr Lust bekommen&comma; den Kuchen nachzubacken&quest; Dann speichert euch das Rezept gleich bei Pinterest&colon;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;<div class&equals;"wp-block-jetpack-pinterest">&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab;<a data-pin-do&equals;"embedPin" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;de&period;pinterest&period;com&sol;pin&sol;358106607885624508&sol;sent&sol;&quest;invite&lowbar;code&equals;9a99b6543f7d43c49361bb011a72f22a&&num;038&semi;sender&equals;358106745278579009&&num;038&semi;sfo&equals;1" target&equals;"&lowbar;blank"><&sol;a>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;<&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;