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Cremige Bier-Käse-Suppe mit Laugen-Croûtons: Die macht Lust auf den Herbst!

deftige Käse-Bier-Suppe mit Croûtons aus Laugenstangen
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Vorab im Video: Suppe kochen: Diese 3 Fehler machen die meisten

Herbst ist Suppenzeit! Deshalb freuen wir uns auf diese cremige Käse-Bier-Suppe. Dazu reichen wir knusprige Croûtons aus Laugenstangen.

&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-rezept-fur-eine-deftige-kase-bier-suppe">Rezept für eine deftige Käse-Bier-Suppe<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zutaten für ca&period; 4 Portionen&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für die Bier-Käse-Suppe<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>2 EL Öl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Zwiebel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 Knoblauchzehen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 große Kartoffeln&comma; mehligkochend<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>300 ml Rinderbrühe<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g Bergkäse&comma; würzig<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 ml Milch<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>50 ml Sahne<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 ml Bier&comma; hell<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Muskatnuss<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Salz und Pfeffer<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für die Laugen-Croûtons<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>2 Laugenstangen<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>3 EL Butter<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>So einfach geht&&num;8217&semi;s&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Zwiebel und Knoblauch schälen und beides klein schneiden&period; Mit Öl in einem großen Topf anschwitzen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen&comma; würfeln&comma; dann zum Topf geben und kurz mitdünsten&period; Mit Bier und Brühe ablöschen und bei mittlerer Wärmezufuhr ca&period; 10 Minuten köcheln&comma; bis die Kartoffeln weich sind&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Währenddessen den Bergkäse reiben&period; Dann Milch&comma; Sahne und Käse einrühren&period; Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren&period; Mit Salz&comma; Pfeffer und Muskatnuss abschmecken&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Für die Croûtons die Laugenstangen in Würfel schneiden&period; Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen und die Laugenstangen-Croûtons ein paar Minuten darin anrösten&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-secondary-background-color has-background"><strong>Alternative&colon;<&sol;strong> Keine Lust&comma; eigene Croûtons herzustellen&quest; Für den Crunch-Faktor kannst du auch einfach ein paar <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;kelloggs-shop&period;de&sol;pages&sol;cheez-it-lp&quest;gad&lowbar;source&equals;1&amp&semi;gad&lowbar;campaignid&equals;22881955913&amp&semi;gbraid&equals;0AAAAA9ZubwFw&lowbar;feMbKrYFv3X&lowbar;pNIr0t7b&amp&semi;gclid&equals;Cj0KCQjwwZDFBhCpARIsAB95qO0PRQmA-m37Rn9Mf0e2tYodDLxHKB2-fsbfMlrCukHfBXHp219vfVEaAjiwEALw&lowbar;wcB" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">Cheez-Its<&sol;a> &lpar;gibt es ab Ende August endlich auch in Deutschland&comma; in den Sorten Double Cheese und Cheese &amp&semi; Chilli&excl;&rpar; über die Suppe bröseln &&num;8211&semi; super lecker&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>5&period; Die Suppe zusammen mit den Croûtons servieren und genießen&period; Optional noch mit frischer Petersilie bestreuen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"611bd0a9596dda00255ffca7"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Die cremige Biersuppe hat in Deutschland und Österreich übrigens lange Tradition&comma; früher vor allem als eher süße Frühstückssuppe&period; Mit der Zeit entwickelten sich dann verschiedene regionale Varianten der Biersuppe&comma; wie zum Beispiel unsere Variante mit Fleischbrühe und Käse&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-was-kann-ich-statt-bier-verwenden">Was kann ich statt Bier verwenden&quest;<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Lust auf eine cremige Käse-Suppe&comma; aber du möchtest kein Bier bzw&period; Alkohol verwenden&quest; Nimm stattdessen einfach alkoholfreies Bier oder ein Schluck alkoholfreies Malzbier&period; Ansonsten kannst du den Bier-Anteil auch durch etwas Apfelsaft und noch weiterer Brühe &lpar;Rinder- oder Gemüsebrühe&rpar; ersetzen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;list wp-block-latest-posts"><li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;traumstuecke-plaetzchen-rezept-mitten-s5174991&period;html">Traumstücke&colon; Diese zarten Vanille-Plätzchen zergehen auf der Zunge<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;kochloeffel-auskochen-und-versiegeln-s5724347&period;html">Igitt&excl; Dieses Küchen-Utensil reinigen die meisten viel zu selten &lpar;so geht&&num;8217&semi;s richtig&rpar;<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;kuerbis-mac-and-cheese-mit-knuspriger-kruste-rezept-s5724021&period;html">Kürbis Mac and Cheese mit knuspriger Kruste&colon; Vegan und einfach<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;