<p>Bratäpfel sind das perfekte Weihnachtsdessert: Sie sind einfach gemacht und die vielen winterlichen Gewürze verleihen dem im Ofen gebackenen Obst seinen weihnachtlichen Geschmack.</p>



<p>Momentan habe ich aber auch noch jede Menge Plätzchen im Haus. Deshalb dachte ich mir: Wieso den Bratapfel nicht mit dem übrig gebliebenen Weihnachtsgebäck kombinieren? </p>



<p>Auch diese winterlichen Desserts sind schnell gemacht:</p>



<ul>
<li><a href="https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/bratapfel-schichtdessert-s4036822.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Bratapfel-Schichtdessert im Glas</a></li>



<li><a href="https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/vanillekipferl-dessert-rezept-s4053554.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Himmlische Vanillekipferl-Creme</a></li>



<li><a href="https://dev.gofeminin.de/kochen-backen/bruchschokolade-selber-machen-s5441398.html" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Bruchschokolade selber machen</a></li>
</ul>


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<h2 class="title wp-block-heading" id="title_1">Rezept für Bratapfel mit Keksfüllung: Fruchtig, würzig, lecker!</h2>



<p class="p">Mögt ihr Äpfel? Für mich ist das Obst zu jeder Jahreszeit ein Volltreffer. Besonders lecker schmeckt es aber in Kombination mit Zimt und anderen winterlichen Gewürzen. </p>



<p class="p"><strong>Das braucht ihr für vier Bratäpfel:</strong>
</p>



<ul>
<li>4 kleine Äpfel eurer Wahl</li>



<li>80 g Kekse oder Plätzchen</li>



<li>1 Bio-Orange (Saft und Abrieb)</li>



<li>30 g Rosinen oder Sultaninen</li>



<li>1-2 Esslöffel gehackte Nüsse oder Mandeln</li>



<li>Etwas Salz</li>



<li>Eine Prise Zimt</li>



<li>Etwas Butter oder Öl zum Einfetten</li>
</ul>



<p>Für die Zimt-Creme:</p>



<ul>
<li>150 g Quark oder Crème fraîche</li>



<li>40 g Puderzucker</li>



<li>1/2 TL Zimt</li>
</ul>



<p class="p"><strong>So gelingt das Rezept: </strong></p>



<p class="p">1. Wascht eure Äpfel und schneidet einen kleinen Teil um den Strunk herum ab. Löst dann das Apfelgehäuse heraus. Am einfachsten geht das mit einem Apfelausstecher (findet ihr hier auf <a href="https://amzn.to/3W786HE" target="_blank" rel="noopener">Amazon</a>*), es klappt aber auch mit einem Löffel. Achtet darauf, die Äpfel nicht zu durchstechen. Auflaufform einfetten und Äpfel hineinsetzen.</p>



<p class="p">2. Nun zur Füllung: Zerbröselt die Kekse mit einem Nudelholz oder der Küchenmaschine. Dann die Orange abwaschen, etwas Schale abreiben und den Saft auspressen. Mischt die Hälfte des Safts mit den Plätzchenkrümeln, Sultaninen/Rosinen, dem Orangenabrieb, Salz, Zimt und den gehackten Nüssen. Lasst das Gemisch ein paar Minuten ziehen.</p>



<p class="p">3. Als Nächstes füllt ihr die Keksmischung in die Äpfel. Leicht andrücken und die Äpfel in der Auflaufform in den Ofen stellen. Bei <strong>180 °C (Umluft) für 25 Minuten</strong> backen. Werden die Äpfel zu braun, könnt ihr sie mit Alufolie abdecken.</p>



<p class="p">4. Mischt, während die Äpfel im Ofen sind, die oben aufgezählten Zutaten für die Zimt-Creme und den restlichen Orangensaft zusammen. Rührt, bis ihr eine glatte Creme bekommt.</p>



<p class="p">Übrigens: Je nachdem wie süß ihr die Creme mögt, könnt ihr auf den Puderzucker verzichten oder die Menge reduzieren.</p>



<p class="p">5. Äpfel aus dem Ofen nehmen, mit etwas Zimt-Creme garnieren und warm oder kalt servieren. Schmeckt alternativ mit einer Kugel Vanilleeis, Vanillesoße oder geschlagener Sahne toll!</p>



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<p>Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken &; Probieren! Schreib uns auch gerne auf <a href="https://www.instagram.com/gofeminin_de/" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Instagram</a> oder auf <a href="https://www.facebook.com/gofeminin/" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Facebook</a>: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!</p>

Bratapfel mit Keksfüllung: Geniale Dessert-Idee mit Plätzchenresten
Habt ihr von den letzten Wochen auch zu viele Weihnachtsplätzchen im Schrank? Dann zaubert aus dem Gebäck einen winterlichen Bratapfel mit Plätzchen-Füllung.
