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In der Weihnachtszeit gibt es Schokolade im Überfluss: von Schoko-Weihnachtsmännern bis zu süßen Plätzchen. Schoki geht einfach immer und eignet sich auch perfekt als kleine Aufmerksamkeit an den Festtagen.
Doch einfach eine gekaufte Tafel aus dem Supermarkt sieht wenig festlich aus. Viel schöner und persönlicher wird es, wenn ihr die Schokotafeln selber dekoriert. Das geht ganz einfach mit Bruchschokolade.
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Bruchschokolade selber machen: So geht’s
1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die ausgewählten Schokoladentafeln darauf verteilen. Auf ein Blech passen etwa 8 Tafeln.
2. Das Blech bei 50 Grad Umluft für ca. 10 Minuten in den Ofen geben, um die Schokolade zu schmelzen. Habt dabei stets einen Blick auf die Schokolade, damit sie nicht verbrennt.
3. Anschließend könnt ihr die Schokolade mit einer Gabel oder Stäbchen verstreichen und einen schönen Verlauf in die Schokolade ziehen.
4. Die Schokolade im geschmolzenen Zustand mit allerlei Leckereien verzieren, damit diese auch nach dem Aushärten daran kleben bleiben.
5. Nun die Schoki gut auskühlen lassen und zum Schluss in grobe Stücke brechen. In Klarsichttütchen verpackt, sieht die Nascherei richtig hübsch aus.
Drei unwiderstehliche Geschmackskombinationen
Selbstgemachte Bruchschokolade ist nicht nur lecker und ein tolles Geschenk zur Weihnachtszeit, es macht auch richtig Spaß, die geschmolzene Schoki nach Lust und Laune zu dekorieren.
Tobt euch so richtig aus mit Schokolinsen, Erdnüssen, Kokosraspeln, Gummibärchen oder diesen niedlichen mini Lebkuchenmännchen, die es bei Amazon gibt*. Für alle, die nach etwas Inspiration suchen, haben wir uns drei genial leckere Geschmackskombinationen überlegt:
Winter Wonderland
Zutaten: Weiße Schokolade, getrocknete Cranberries, gehackte Pistazien, eine Prise Zimt
Zubereitung: Die weiße Schokolade als Basis nutzen, schmelzen und mit Cranberries und Pistazien bestreuen. Zum Schluss für eine weihnachtliche Note mit einer Prise Zimt bestäuben.
Süß trifft Salzig
Zutaten: Zartbitterschokolade, Vollmilchschokolade, Karamell-Bonbons, ein Schuss Sahne, Meersalzflocken, Minibrezeln
Zubereitung: Die Karamell-Bonbons mit einem Schuss Sahne über ein Wasserbad vorsichtig schmelzen. Dann über die flüssige Schokolade träufeln. Minibrezeln ganz lassen oder grob zerbrechen, darüber verteilen und alles mit paar Meersalzflocken bestreuen.
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Dunkle Verführung
Zutaten: Zartbitterschokolade, getrocknete Orangenschalen, gehackte Mandeln, ein Hauch Chili
Zubereitung: Geschmolzene Zartbitterschokolade als Basis nehmen und mit Orangenschalen und Mandeln verzieren. Für Mutige: Eine kleine Prise Chili passt richtig gut zur dunklen Schokolade.
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