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Caesar-Dressing selber machen: So einfach geht's

Caesar-Dressing: Das perfekte Dressing für euren Salat
Caesar-Dressing: Das perfekte Dressing für euren Salat Credit: Getty Images

Was macht einen schnöden Salat erst zum perfekten Genuss? Natürlich das richtige Dressing. Wir haben für euch das klassische Caesar-Dressing im kulinarischen Handgepäck. Denn das liebt wirklich jeder.

<p class&equals;"p">Der Caesar Salad ist für mich der Inbegriff eines vollkommenen Salats&comma; der auch als Hauptmahlzeit richtig lange schön satt macht&period; Dabei trifft knackiger Römersalat auf krosse Croûtons&comma; saftige Hähnchenbrust&comma; cremiges Dressing und würzigen Parmesan&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Das Original-Rezept für das Dressing wurde von Cesare Cardini&comma; einem italienisch-amerikanischen Restaurantbesitzer&comma; erfunden&period; Doch als dieser den &&num;8222&semi;Caesar Salad&OpenCurlyDoubleQuote; in seinem Restaurant servierte&comma; hatte er wohl keine Ahnung&comma; welche weltweite Bekanntheit sein einfaches Rezept erreichen würde&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Das Original-Rezept enthielt unter anderem Sardellenfilets und rohe Eier&period; Doch in unserem Rezept verzichten wir auf die Eier&period; Das tut dem Geschmack jedoch überhaupt keinen Abbruch&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><em><strong>Testet auch im Video&colon; 5 einfache Vinaigrette-Rezepte<&sol;strong><&sol;em><&sol;p>&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;m6se1h6m" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;1" class&equals;"title wp-block-heading">Caesar Salad aufpimpen&quest;<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p"><&sol;p><ul>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;Ich liebe Caesar Salad&period; Doch oft wird er mit gebratener Hähnchenbrust serviert&period; Da ich möglichst oft auf Fleisch verzichten möchte&comma; habe ich mir einige schmackhafte Alternativen überlegt&period; Ich pimpe meinen Salat oft mit anderen Zutaten und lasse so die Hähnchenbrust einfach weg&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Testet einfach mal im Ofen gebackene Kichererbsen oder krosse Tofustreifen als Ersatz&period; Auch fruchtige Komponenten wie Honigmelone oder Birne bieten sich an und machen euren Sommersalat so richtig rund&period;&NewLine;<p class&equals;"p">Unser hausgemachte Caesar-Dressing schmeckt super würzig und überzeugt mit einer cremigen Konsistenz&period; So könnt ihr es nicht nur als Dressing für euren Salat&comma; sondern auch als Dip für Gemüsesticks oder frisches Baguette nutzen&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Wir verraten euch&comma; wie ihr das beliebte Dressing mit wenigen Handgriffen ganz einfach zu Hause nachmacht&period;<&sol;p>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;2" class&equals;"title wp-block-heading">Rezept für Caesar-Dressing&colon; Herrlich cremig und voller Geschmack<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Das Caesar-Dressing ist wohl das cremigste und würzigste Dressing unter den Salatsoßen&period; Der Grund dafür ist ganz einfach&colon; Die ausgewählten Zutaten haben einfach schon alleine jede Menge Bums in sich&period; Sardellen sind wahre Salz- und Geschmacksträger&period; Worcestersauce ist der absolute Allrounder in der Küche&period; Sie passt ideal zu gebratenem Hähnchen&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Durch die Mayonnaise wird das Dressing besonders vollmundig und samtig im Mund&period; Der Zitronensaft sorgt für den absoluten Frische-Kick&period; Alle Komponenten verbinden sich im Mund zu einer wahren Geschmacksoffensive und verwandeln so jeden Salat in eine kulinarische Offenbarung&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Ihr braucht&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<em>Für 4 Portionen<&sol;em>&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li>2 Knoblauchzehen<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Teelöffel Sardellenpaste<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 Esslöffel Zitronensaft<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Teelöffel Dijon-Senf<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 Teelöffel Worcestersauce<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>150 Gramm Mayonnaise<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>80 Gramm Parmesan&comma; gerieben<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Salz<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>Pfeffer<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und so einfach geht&&num;8217&semi;s&colon; <&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;1&period; In einem großen Messbecher <strong><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3zOBREW" target&equals;"&lowbar;blank">&lpar;hier direkt bei Amazon bestellen&ast;&rpar;<&sol;a><&sol;strong> Knoblauchzehen schälen und klein hacken oder pressen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;2&period; Jetzt die Sardellenpaste&comma; Zitronensaft&comma; Senf und Worcestersauce hineinfüllen und alles mit einem Schneebesen gut verrühren&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;3&period; Nun die Mayonnaise und den geriebenen Parmesan hineinfüllen und alles gut vermengen<br>&NewLine;<br>&NewLine;4&period; Das cremige Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Unser Tipp&colon;<&sol;strong> Wenn ihr das fertige Dressing fest verschließt und es kaltstellt&comma; ist es bis zu einer Woche lang haltbar&comma; da es anders als der Klassiker ganz ohne rohes Ei auskommt&period;<&sol;p>&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"611bc3cefaf226002474c962"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script><p class&equals;"p">Für den Caesar-Salad entfernt ihr einfach den Strunk zweier Römer-Salatköpfe und wascht den Salat&period; Schneidet dann die Blätter in Streifen&period; Für die Croûtons würfelt ihr zwei Toastscheiben&period; Erhitzt nun etwas Öl in einer Pfanne und röstet darin die Croûtons goldbraun an&period; Hobelt etwas Parmesan mithilfe einer Reibe&period; Jetzt den Salat mit dem Dressing vermengen und mit dem Parmesan und den Croûtons bestreuen&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Ihr mögt noch weitere Dressing-Rezepte&quest; Probiert unser <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;honig-senf-dressing-s4045092&period;html">Honig-Senf-Dressing<&sol;a>&period; Wir verraten euch&comma; wie ihr die Blitz-Salat-Soße ganz einfach zaubern könnt&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Immer noch Hunger&quest; Unsere Kolleg&ast;innen vom Eat Club kennen das weltbeste <strong><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;eatclub&period;tv&sol;rezept&sol;thousand-island-dressing&sol;" rel&equals;"noopener noreferrer nofollow" target&equals;"&lowbar;blank">Rezept<&sol;a><&sol;strong> für Thousand Island Dressing&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen und Genießen&period; Lasst es euch schmecken&excl; Ein Foto eures Lieblingsdressings könnt ihr uns gerne bei Instagram oder Facebook senden&period; Wir freuen uns darauf&excl;<&sol;p>