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Dumplings: Chinesischer Teigtaschen-Klassiker mit saftiger Füllung

Rezept für Dumplings: Chinesische Teigtaschen
Rezept für Dumplings: Chinesische Teigtaschen Credit: Adobe Stock

Teigtaschen gibt es in den verschiedensten Variationen – von Maultaschen über Ravioli bis hin zu Pierogi. Auch die asiatische Küche kann mit den kleinen gefüllten Köstlichkeiten mithalten: Wir zeigen euch, wie ihr Dumplings ganz einfach Zuhause nachmachen könnt.

<p class&equals;"p">Dumplings&comma; auch Gyoza oder Pot-Stickers genannt&comma; sind echte Klassiker der chinesischen Küche&period; Besonders zum chinesischen Neujahr &lpar;das nicht wie bei uns am 31&period; Dezember gefeiert wird&comma; sondern je nach Neumond zwischen dem 21&period; Januar und 21&period; Februar stattfindet&rpar; kommt die ganze Familie zusammen&comma; um gemeinsam die Teigtaschen herzustellen – und sie sich danach schmecken zu lassen&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Das Beste an den Dumplings&colon; Es gibt sie mit so vielen verschiedenen Füllungen&comma; da ist für jeden etwas dabei&period; Traditionell werden sie mit Schweinehack gefüllt&comma; ihr könnt sie aber auch veggie oder vegan zubereiten&period; <&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><em>Vorab im Video&colon; So bereitet ihr vietnamesische Sommerrollen zu<&sol;em><&sol;p>&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;9t9qgc0b" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;<h2 id&equals;"title&lowbar;1" class&equals;"title wp-block-heading">Rezept für klassische &&num;8222&semi;Jiaozi&&num;8220&semi;&colon; Chinesische Dumplings<&sol;h2>&NewLine;<p class&equals;"p">Die Dumplings sind zwar nicht in wenigen Minuten zubereitet – die Arbeit lohnt sich aber&excl; Sie sind so saftig&comma; aromatisch und einfach lecker&period; Übrigens&colon; Das Falten der Teigtaschen ist anfangs ein wenig tricky&period; Falls ihr euch unsicher seid&comma; findet ihr online jede Menge Tutorials&period; Ansonsten ist es wirklich reine Übungssache&comma; schon bald füllt und faltet ihr die Teiglinge wie die Profis&period; <br>&NewLine;<br>&NewLine;<strong>Diese Zutaten benötigt ihr für vier Portionen&colon;<&sol;strong>&NewLine;<&sol;p><ul>&NewLine;&Tab;<li>400 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>250 ml warmes Wasser<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 TL Salz<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>500 g Schweinehackfleisch<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 Zucchini<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>200 g Chinakohl<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 Karotten<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 Frühlingszwiebeln<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 Knoblauchzehen<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 TL Ingwer<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>1 TL brauner Zucker<&sol;li>&NewLine;&Tab;<li>2 EL Sojasauce<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"6376075d5bff61002a43e372"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script><p class&equals;"p"><strong>So geht die Zubereitung&colon; <&sol;strong><br>&NewLine;<br>&NewLine;1&period; Für den Teig Mehl und Salz in eine große Schüssel geben&period; Nach und nach das warme Wasser dazugeben und mit einer Gabel oder Stäbchen vermengen&period; Sobald das Wasser etwas abgekühlt ist&comma; den Teig mit den Händen weiter kneten&period; Formt ihn anschließend zu einer Kugel&comma; deckt ihn mit Plastikfolie ab und lasst ihn mindestens <strong>eine halbe Stunde<&sol;strong> zugedeckt ruhen&period; <br>&NewLine;<br>&NewLine;2&period; In der Zwischenzeit das Gemüse schälen und klein hacken&period; Öl in einer großen Pfanne erhitzen und zuerst Karotten und Zucchini mit Knoblauch und Ingwer anbraten&comma; dann mit dem braunen Zucker leicht karamellisieren&period; Danach das Hackfleisch sowie den Chinakohl dazugeben&period; Alles vermengen und 5-10 Minuten braten&comma; bis das Wasser aus dem Gemüse verdampft ist&period; Zum Schluss ein Schuss Sojasauce und die Frühlingszwiebeln unter die Masse mischen&period; <br>&NewLine;<br>&NewLine;<em><strong>Noch mehr Lust auf asiatische Küche&quest; Probier doch mal unser <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;zuhause-chinesisch-kochen-s2501872&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">chinesisch-inspiriertes 3-Gänge-Menü<&sol;a><&sol;strong><&sol;em><br>&NewLine;<br>&NewLine;3&period; Den Teig aus der Frischhaltefolie wickeln und noch einmal durchkneten&period; Danach teilt ihr in ungefähr 35 kleine Teile auf&period; Rollt sie mit einem Nudelholz in ca&period; 1&comma;5 mm dicke Kreise mit einem Durchmesser von ca&period; 10 cm&period; <strong>Tipp&colon; <&sol;strong>Nehmt euch gerne etwas mehr Mehl zur Hand&comma; damit die Teigtaschen nicht am Küchentisch hängen bleiben&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;4&period; Jetzt kommt die Füllung in die Teigtaschen&period; Nehmt dafür einen Teigling in die Hand und platziert etwa 1-2 TL der Füllung in die Mitte&period; <strong>Achtung&colon;<&sol;strong> Stopft die Taschen nicht zu voll&comma; sonst habt ihr Schwierigkeiten beim Zuschließen&period; Befeuchtet die Ränder der Teiglinge mit Wasser und faltet sie nur fächerartig von links nach rechts zu&period; <br>&NewLine;<br>&NewLine;5&period; Gart die Dumplings anschließend für 5-8 Minuten in einem klassischen Bambusdämpfer &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3I2Yb0d" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">gibt es hier bei Amazon<&sol;a>&ast;&rpar; oder im Kochtopf mit Dampfeinsatz&period; Serviert sie noch warm mit Sojasauce zum Dippen&period; <&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Tipp&colon;<&sol;strong> Alternativ könnt ihr die Dumplings natürlich auch in der Pfanne braten&colon; Dafür die Teigtaschen in einer Pfanne mit Öl&comma; mit dem Fächer nach oben für 3-4 Minuten anbraten und 30 ml Wasser hinzugeben&period; Anschließend die Pfanne mit einem Kochdeckel abdecken und auf mittlerer Hitze garen&comma; bis das Wasser verdampft ist&period;<&sol;p>&NewLine;<p class&equals;"p">Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Kochen und Genießen&period; Ein Foto des Ergebnisses könnt ihr uns gerne bei Facebook oder Instagram schicken – wir freuen uns darauf&excl;<&sol;p>