Erst Cronuts, jetzt Croffles? Diesen köstlichen Food-Trend dürft ihr euch nicht entgehen lassen. Vor allem weil ihr Croffles so unglaublich einfach zu Hause nachmachen könnt. Alles, was ihr dafür braucht, ist Croissant-Teig aus dem Kühlregal und ein Waffeleisen.
Croffle – das ist im Grunde bloß ein Croissant, das in ein Waffeleisen gepresst wurde. Dabei erhält der frische Croissant-Teig von außen das typische Waffel-Muster und wird richtig schön knusprig. Beim Reinbeißen erwarten einen dann flockig-buttrige Blätterteig-Schichten.
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Das Internet ist ganz verrückt nach der Gebäck-Kombination und wir können auch nicht genug davon kriegen. Ob in Zimt und Zucker gewälzt oder mit Schokocreme und frischen Früchten getoppt – eurer Fantasie sind beim Croffle-Trend keine Grenzen gesetzt. Wir verraten euch unsere drei liebsten Rezept-Ideen für die etwas andere Waffel.
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Banoffee-Croffle mit karamellisierten Bananen
Hier trifft nicht nur Croissant auf Waffel, sondern Banane auf Karamell. Eine Geschmackskombination zum Verlieben!
Zutaten für 6 Banoffee-Croffles:
- 1 Packung Croissant-Teig aus dem Kühlregal (für 6 Croissants)
- 2 Bananen
- 60 g brauner Zucker
- 200 g Schlagsahne
- Karamellsauce zum Beträufeln
- Etwas Butter oder Öl
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Und so geht’s:
1. Die Schlagsahne mit einem Rührgerät schlagen, bis sie die gewünschte Konsistenz hat. Nach Bedarf mit Vanillezucker süßen. Dann im Kühlschrank kaltstellen.
2. Die Bananen in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und diese rundherum in braunem Zucker wälzen. Einen EL Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bananenscheiben mit Abstand hineinlegen. Bei mittlerer Hitze warten, bis die Scheiben karamellisieren, dann umdrehen und die andere Seite bräunen. Beiseite stellen.
3. Den Croissant-Teig aus der Packung nehmen und an den perforierten Stellen auseinander schneiden, dann zu Croissants aufrollen. Das Waffeleisen (gleich hier bei Amazon bestellen*) mit etwas Butter einfetten und vorheizen. Dann die Croissants für etwa 2-3 Minuten goldbraun backen.
4. Die fertigen Croffles aus dem Waffeleisen nehmen. Sahne in eine Spritztülle füllen oder mit einem Löffel auf die Croffles geben. Die karamellisierten Bananenscheiben darauf verteilen und mit Karamellsauce beträufeln.
Herzhafter Käse-Schinken-Croffle
Wenn Waffeln, Crêpes und Co. nicht nur süß, sondern auch herzhaft können, dann funktioniert das auch wunderbar mit Croffles! Für euren Sonntagsbrunch oder als schnelles Mittagessen könnt ihr zum herzhaften Croffle-Sandwich noch ein Spiegelei oder Avocado genießen. Lasst es euch schmecken!
Zutaten für 3 Sandwich-Croffles:
- 1 Packung Croissant-Teig aus dem Kühlregal (für 6 Croissants)
- 3-6 Scheiben Kochschinken
- 3-6 Scheiben Käse (z. B. Chester-Käse)
- Etwas Butter oder Öl
- Optional: 2 TL Everything-Bagel-Gewürzmischung
Und so geht’s:
1. Das Waffeleisen auf mittlere Hitze vorheizen und mit Butter oder Öl leicht einfetten.
2. Dann den Waffel-Teig aus der Packung nehmen und an den perforierten Stellen auseinander schneiden. Die rohen Teig-Stücke nun mit den Händen so kneten, dass sie eine rundliche Form erhalten.
3. Einen Croissant-Teigling ins Waffeleisen geben, mit Schinken und Käse belegen und ein zweites Teig-Stück darauf legen, damit ein Sandwich entsteht. Oben nach Bedarf mit etwas Everything-Bagel-Gewürzmischung (gibt es hier bei Amazon*) bestreuen.
4. Die herzhaften Croffle-Sandwiches jeweils für 2-3 Minuten im Waffeleisen backen, bis sie goldbraun sind und der Käse im Inneren geschmolzen ist.
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Mandel-Croffle mit Vanilleeis
Nicht nur zum Frühstück machen sich die Waffel-Croissants richtig gut – auch als einfallsreiches Dessert kannst du damit deine Gäste zum Schwärmen bringen. Wie wäre es also mit diesen Croffles mit Mandelcreme-Füllung?
Zutaten für 6 Croffles:
- 1 Packung Croissant-Teig aus dem Kühlregal (für 6 Croissants)
- 50 g weißer Zucker
- Etwas Butter oder Öl fürs Waffeleisen
- Puderzucker zum Bestäuben
- 100 g Mandelblättchen
- Vanilleeis
- 50 g Butter
- 50 g Zucker
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 Ei (Größe M)
- 1 TL Maisstärke
Und so geht’s:
1. Zuerst bereiten wir die Mandelcreme vor, die in die Croffles kommt. Dafür zimmerwarme, weiche Butter mit einem Rührgerät mixen, bis sie eine hellgelbe Farbe annimmt und cremig wird. Nun Zucker hinzugeben und schaumig rühren. Anschließend Mandeln, Stärke und das Ei unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
2. Den Croissant-Teig aus der Packung nehmen und an den perforierten Stellen auseinander schneiden. Dann jeweils dünn mit der Mandelcreme bestreichen und zu Croissants aufrollen. Diese leicht in weißem Zucker wälzen und dann ins vorgeheizte und gefettete Waffeleisen geben. 3-5 Minuten backen, bis sie goldbraun und karamellisiert sind.
3. Die fertigen Croffles mit Puderzucker bestäuben und Mandelblättchen darauf verteilen (diese könnt ihr optional noch vorher in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten). Mit einer Kugel Vanilleeis servieren und schnell verputzen!
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