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Weltbester Dattel-Dip: Dieses Rezept musst du probieren

Dattel-Dip auf einem Brett gestrichen mit Brot.
Dieser Dip sollte auf keiner Grillparty fehlen. Credit: Adobe Stock

Was auf keiner Grillparty fehlen darf? Ein leckerer Dip. Einer unserer absoluten Favoriten ist der Dattel-Dip. Hier geht’s zum Rezept.

&NewLine;<p>Ob Grillwürstchen&comma; Halloumi&comma; Gemüsespieße und Co&period; – Meiner Meinung nach schmeckt alles vom Grill noch besser mit einem leckeren Dip&period; Einer meiner persönlichen Favoriten&colon; Der Dattel-Dip&period; Und das hat ein paar einfache Gründe&comma; denn die Zubereitung des Dips ist super einfach und er schmeckt großartig&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea">&lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;6w8nx067" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" title&equals;"Pesto selber machen&colon; 3 schnelle Rezepte" caption&equals;"Im Video findest du 3 einfache Rezepte für leckeres Pesto&period;" &sol;&rsqb;<&sol;div>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Der Dip bringt einen Hauch Orient auf eure Grillparty und lässt sich mit allem kombinieren&comma; was ihr gern mögt&period; Am besten passt er zu frischem Brot&period; Hier kommt das Rezept für den leckeren Dattel-Dip&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Auch lesen&colon; <&sol;strong><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;whipped-feta-dip-rezept-s4046712&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Whipped Feta Dip&colon; Der Food-Trend für euer Grillvergnügen<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"title wp-block-heading" id&equals;"title&lowbar;1">Rezept für einen einfachen Dattel-Dip<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Diese Zutaten benötigt ihr&colon; <&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>1 Pck&period; Frischkäse<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Pck&period; Schmand<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>150 g Datteln&comma; entsteint &lpar;am besten Soft-Datteln&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Knoblauchzehe<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1&sol;2 TL Currypulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Prise Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Msp&period; Pfeffer<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 gestr&period; TL Chilipaste oder Harissapaste<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Außerdem&colon; <&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>Scharfes Messer &lpar;am besten mit Kullenschliff&rpar; oder Multizerkleinerer<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>So geht die Zubereitung&colon;<&sol;strong><br>Die größte Schwierigkeit bei der Zubereitung des Dattel-Dips ergibt sich gleich am Anfang&period; Denn zunächst müssen die Datteln zerkleinert werden&period; Und genau das ist nicht gerade einfach&period; Bei dem Versuch&comma; die Datteln zu zerkleinern&comma; sind bereits zwei meiner Pürierstäbe gescheitert und haben den Geist aufgegeben&period; Daher mein exklusiver Tipp an euch&colon; <strong>Benutzt den Pürierstab für den Dattel-Dip nur&comma; wenn er genügend Watt hat&comma; um die Datteln zu zerkleinern&period; Ansonsten Finger weg vom Pürierstab&excl; <&sol;strong><br> <br>Es gibt zwar spezielle Soft-Datteln&comma; doch auch diese sind nicht unbedingt leicht zu schneiden&comma; weil sie sehr klebrig sind&period; Nehmt daher ein sehr scharfes Messer&period; Bestenfalls wählt ihr ein Messer mit einem sogenannten Kullenschliff &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;2RaOPW6" target&equals;"&lowbar;blank">hier bei Amazon<&sol;a>&ast;&rpar;&period; Der spezielle Schliff verhindert&comma; dass Lebensmittel an der Klinge haften&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Mehr dazu&colon; <&sol;strong><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;dip-rezepte-s2020823&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Dips zum Grillen&colon; die leckersten Saucen-Rezepte für den Grillabend<&sol;a><br> <br><strong>Tipp&colon;<&sol;strong> Am einfachsten ist es jedoch&comma; wenn ihr auf einen <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;3ikOHPV" target&equals;"&lowbar;blank">Multizerkleinerer<&sol;a>&ast; zurückgreift&period; Damit sind die Datteln in Nullkommanichts zerkleinert&period;<br> <br>Wie klein ihr die Datteln schneidet&comma; hängt ganz von eurem &&num;8222&semi;Gusto&&num;8220&semi; ab&period; Ich würde sie aber immer so klein wie möglich schneiden&comma; da die klebrigen Datteln auch gerne zwischen den Zähnen hängen bleiben&period; Die Knoblauchzehe wird ebenfalls klein gehackt oder gepresst&period;<br> <br>Frischkäse und Schmand verrühren und zu den zerkleinerten Datteln geben&period; Anschließend eine Prise Salz und den Pfeffer sowie das Currypulver hinzugeben&period; Zum Schluss drückt ihr die Chili- oder Harissapaste hinein und verrührt die Masse gut&period;<br> <br><strong>Tipp&colon;<&sol;strong> Wenn euch die Chillipaste zu scharf ist oder ihr Harissa nicht mögt&comma; greift gerne zu Paprika-Pulver&period;<br> <br>Garniert den Dip am Ende mit einer Dattel und streut etwas Currypulver darüber&period; Der Dattel-Dip schmeckt am besten zu frischem Fladenbrot&period; Aber auch Olivenbrot passt gut zu dem orientalischen Dip&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-der-dattel-dip-geht-auch-feurig">Der Dattel-Dip geht auch feurig<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Ihr mögt es gern scharf&quest; Dann wäre die feurige Variante des Dattel-Dips genau das Richtige für euch&period; Als Basis könnt ihr euch an das Rezept für den Dattel-Dip halten&period; Die Harissa oder Chilipaste verleiht dem Dip bereits eine pikante Note&period; Wer es aber noch schärfer mag&comma; kann zusätzlich eine halbe entkernte Chili fein hacken und in den Dip unterrühren&period; Eine Chilischote eignet sich übrigens auch wunderbar als Deko&period; Damit könnt ihr die scharfe Variante zudem für eure Gäste kenntlich machen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Auch lesen&colon; <&sol;strong><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;tapas-rezepte-s2014973&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Tapas-Rezepte zum Nachkochen&colon; Urlaubsfeeling für zu Hause<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"title wp-block-heading" id&equals;"title&lowbar;2">Wie lange ist der Dattel-Dip haltbar&quest;<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Selbstgemachte Aufstriche und Dips sind grundsätzlich nur wenige Tage im Kühlschrank haltbar&period; Der Dattel-Dip sollte innerhalb von ein bis zwei Tagen nach der Zubereitung verzehrt werden&period;<br> <br>Wichtig ist&comma; dass ihr ihn im Kühlschrank lagert&period; Zudem sollte er in einem geschlossenen Gefäß aufbewahrt werden&period; Am besten nehmt ihr hierzu ein <a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;glaeser-sterilisieren-s4012910&period;html">sterilisiertes Glas<&sol;a> mit Schraubverschluss oder eine Tupperdose&period;<br> <br>Wenn ihr einmal auf den Geschmack gekommen seid&comma; wird euer Dip garantiert innerhalb kürzester Zeit verspeist&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-secondary-background-color has-background"><strong>App-Empfehlung&colon;&nbsp&semi;<&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die&nbsp&semi;<a rel&equals;"noreferrer noopener" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank">kostenlose EatClub-App<&sol;a>&nbsp&semi;macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; euch schmeckt der Dattel-Dip genauso gut wie uns&period; Berichtet uns gerne auf Facebook und Instagram oder schickt uns Fotos von eurem Ergebnis&period; Wir freuen uns drauf&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>&ast;&nbsp&semi;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;affiliate-marketing">Affiliate-Links<&sol;a><&sol;p>&NewLine;