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Eierlikör: Cremiges und super einfaches Rezept

Selbstgemachter Eierlikör in kleinen Gläsern.
Cremiger Eierlikör ist ein echter Klassiker zu Ostern. Credit: Adobe Stock

Eierlikör passt einfach perfekt zu Ostern. Am besten schmeckt er selbstgemacht und herrlich cremig. Hier kommt unser Lieblingsrezept.

&NewLine;<div class&equals;"wp-block-yoast-seo-table-of-contents yoast-table-of-contents"><h2>Inhaltsverzeichnis<&sol;h2><ul><li><a href&equals;"&num;title&lowbar;1" data-level&equals;"2">Eierlikör selber machen&colon; Auf frische Eier achten<&sol;a><&sol;li><li><a href&equals;"&num;title&lowbar;2" data-level&equals;"2">Eierlikör selber machen&colon; Schnelles Rezept mit nur 6 Zutaten<&sol;a><&sol;li><li><a href&equals;"&num;title&lowbar;3" data-level&equals;"2">Rezepte mit selbstgemachtem Eierlikör <&sol;a><&sol;li><li><a href&equals;"&num;title&lowbar;4" data-level&equals;"2">1&period; Rezept für Eierlikör-Blechkuchen<&sol;a><&sol;li><li><a href&equals;"&num;title&lowbar;5" data-level&equals;"2">2&period; Rezept für knusprige Eierlikör-Tarte<&sol;a><&sol;li><li><a href&equals;"&num;title&lowbar;6" data-level&equals;"2">3&period; Rezept für Mini-Eierlikör-Cheesecakes<&sol;a><&sol;li><li><a href&equals;"&num;title&lowbar;7" data-level&equals;"2">Das könnte euch auch interessieren&colon;<&sol;a><&sol;li><&sol;ul><&sol;div>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div id&equals;"blocks-shortcode-input-0" class&equals;"wp-block-kaltura-video block-editor-plain-text blocks-shortcode&lowbar;&lowbar;textarea"> &lbrack;kaltura-widget uiconfid&equals;"23465317" entryid&equals;"0&lowbar;d2cp0wnt" width&equals;"100&percnt;" height&equals;"56&period;25&percnt;" responsive&equals;"true" hoveringControls&equals;"true" isplaylist&equals;"" caption&equals;" " &sol;&rsqb; <&sol;div>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Grade zu Ostern schmeckt ein Gläschen Eierlikör einfach herrlich&period; Den könnte man doch eigentlich auch mal selber machen&period; Aber wie&quest; Wir verraten euch das einfachste Eierlikör-Rezept der Welt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Wir sind uns natürlich einig&comma; dass Eierlikör nicht gerade das Diät-freundlichste Getränk ist&comma; dennoch gehört zum Eierlikör einfach Sahne dazu – ansonsten wird er nicht cremig genug&period; Und cremig muss das traditionelle gelbe Getränk nun einmal sein&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Mehr dazu&colon; <&sol;strong><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;wohnen&sol;abgelaufene-eier-noch-essen-s4052892&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Abgelaufene Eier&colon; Das passiert&comma; wenn du sie isst<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"title wp-block-heading" id&equals;"title&lowbar;1">Eierlikör selber machen&colon; Auf frische Eier achten<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Wer Eierlikör selber machen will&comma; kommt um das Verwenden frischer Eier nicht herum&period; Es ist daher super wichtig&comma; dass die Eier frisch sind&period; Eier&comma; die schon ein paar Wochen bei euch lagern&comma; solltet ihr für Eierlikör besser nicht mehr verwenden&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"title wp-block-heading" id&equals;"title&lowbar;2">Eierlikör selber machen&colon; Schnelles Rezept mit nur 6 Zutaten<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Zutaten&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>8 Eier<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Vanilleschote<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Prise Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 Gramm Puderzucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 Gramm Sahne<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 Gramm Rum<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;<p>Eier trennen und Eigelbe in einen Topf füllen&period; Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen&period; Vanillemark&comma; Salz und Puderzucker zum Eigelb in die Schüssel geben&period; Alles mit dem Handmixer aufschlagen&period; Nach und nach Sahne und Rum unterühren&period;<&sol;p>&NewLine;<p>Eierlikör auf 70 Grad erhitzen und immer wieder umrühren&period; Achtung&excl; Er darf nicht richtig kochen und sollte etwa 10 Minuten auf dieser Temperatur gehalten werden&period; Während der Eierlikör erhitzt&comma; kleine Flaschen auskochen und abtropfen lassen&period; Fertigen Eierlikör in die Flaschen abfüllen&period; Mit einem Etikett und einer Schleife dekorieren&period; Ideal zum selbst Trinken oder als Mitbringsel&period;<&sol;p>&NewLine;<p><strong>Schon gewusst&quest; <&sol;strong>Eierlikör kann man statt mit Rum auch mit Korn oder mit Weinbrand zubereiten&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"title wp-block-heading" id&equals;"title&lowbar;3">Rezepte mit selbstgemachtem Eierlikör <&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Wenn ihr jetzt auf den Geschmack gekommen seid&comma; Eierlikör mal selber zu machen&comma; dann solltet ihr wissen&comma; dass sich selbstgerechter Eierlikör auch super zum Backen von Torten und Kuchen eignet&period; Test gleich mal unsere drei genialen Rezepte mit dem cremigen Trend-Getränk<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"title wp-block-heading" id&equals;"title&lowbar;4">1&period; Rezept für Eierlikör-Blechkuchen<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Zutaten&colon; <&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>&ZeroWidthSpace;115 Gramm Butter&comma; weich<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>115 Gramm Rohrzucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>115 Gramm Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Ei<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>60 ml Eierlikör<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Rum oder Rum-Extrakt<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>360 Gramm Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Backpulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1&sol;2 TL Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1&sol;2 TL Muskatnuss<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für das Frosting&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>115 Gramm Butter&comma; weich<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1&sol;2 TL Rum-Extrakt<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>60 ml Eierlikör<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1&sol;4 TL Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>420 Gramm Puderzucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Zuckerperlen oder Streusel&comma; zum Garnieren<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zubereitung&colon; <&sol;strong><&sol;p>&NewLine;<p>Butter und Zucker cremig aufschlagen&period; Eier&comma; Eierlikör und Rum hinzufügen&period; In einer zweiten Schüssel Mehl&comma; Backpulver&comma; Salz und Muskatnuss vermischen&period;<&sol;p>&NewLine;<p>Nach und nach die flüssigen Zutaten unter die trockenen Zutaten heben&period; Ein tiefes Backblech einfetten und Teig einfüllen&period; Im Backofen bei 190 Grad für 15 Minuten backen&period; Auskühlen lassen&period;<&sol;p>&NewLine;<p>Butter cremig aufschlagen&period; Rum&comma; Eierlikör und Salz unterrühren&period; Langsam den Puderzucker dazugeben und solange mixen&comma; bis alles schön cremig ist&period; Das Frosting auf den Kuchen streichen und mit Zuckerperlen garnieren&period; Alles in 24 Stücke schneiden&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"title wp-block-heading" id&equals;"title&lowbar;5">2&period; Rezept für knusprige Eierlikör-Tarte<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Zutaten&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>300 Gramm Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 Gramm Butter&comma; kalt<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 Gramm Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Prise Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>4 EL Wasser&comma; eiskalt<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für die Füllung&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>50 ml Eierlikör<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 ml Sahne<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 Gramm Magerquark<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>50 Gramm Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Päckchen Vanillepuddingpulver<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 EL Frischkäse<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>3 Blätter Gelatine<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 EL Rum&ZeroWidthSpace;<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Zusätzlich&colon; &ZeroWidthSpace;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>250 Gramm Sahne<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Päckchen Sahnesteif<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Päckchen Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Schokoeier<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>&ZeroWidthSpace;1 EL Eierlikör<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Zubereitung&colon; <&sol;strong><&sol;p>&NewLine;<p>Mehl mit Salz und Zucker vermengen&period; Butter in Flöckchen teilen und schnell zur Mehlmischung geben&period; Solange kneten&comma; bis sich Teigstücke bilden&period; Kaltes Wasser zum Teig mischen und gut durchkneten&period; Teig zu einer Kugel formen&comma; in Frischhaltefolie wickeln und für gut 30 Minuten in den Kühlschrank stellen&period;<&sol;p>&NewLine;<p>Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in die Tarteform drücken&period; Tarteboden bei 180 Grad Ober-&sol; Unterhitze für 20 Minuten blind backen&period; Danach vollständig abkühlen lassen&period;<&sol;p>&NewLine;<p>Für die Füllung Quark mit Zucker&comma; Eierlikör und Puddingpulver vermengen&period; Frischkäse unterrühren&period; Gelatine 5 Minuten in Wasser einweichen&comma; ausdrücken und mit dem Rum bei geringer Hitze schmelzen lassen&period; 1 EL der Creme in die Gelatine rühren&comma; diesen Gelatine-Creme-Mix zügig in die Creme geben&period; Sahne steif schlagen und unter die Creme heben&period;<&sol;p>&NewLine;<p>Creme auf den abgekühlten Mürbeteig geben und glattstreichen&period; Tarte für mindestens 4 Stunden kalt stellen&period; Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker halbsteif schlagen&period; Grob auf die Eierlikörcreme streichen&comma; mit Eierlikör beträufeln und mit den Schokoeiern dekorieren&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"title wp-block-heading" id&equals;"title&lowbar;6">3&period; Rezept für Mini-Eierlikör-Cheesecakes<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Zutaten&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>100 Gramm Vollkorn-Butterkekse<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>50 Gramm Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>400 Gramm Frischkäse<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>90 Gramm Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>120 ml Eierlikör<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2 EL Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Päckchen Bourbon-Vanille<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Prise Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Prise Muskat<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Ei<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Sahne und Zimt&comma; zum Dekorieren<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>&ZeroWidthSpace;Zubereitung&colon; <&sol;strong><&sol;p>&NewLine;<p>Butterkekse im Multizerkleinerer klein hacken&comma; Butter schmelzen und mit den Keksbröseln vermischen&period; In einer Form für Mini-Cheesecake &lpar;oder Muffinform&rpar; gleichmäßig verteilen und mit dem Rücken eines Löffels fest andrücken&period; Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen und die Cheesecake-Böden für 5 Minuten im vorgeheizten Backofen backen&period; Kurz auskühlen lassen&period;<&sol;p>&NewLine;<p>Frischkäse mit einem Schneebesen mit den restlichen Zutaten verrühren&period; Auf die abgekühlten Böden geben und weitere 15 &&num;8211&semi; 18 Minuten backen&period; Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen&period; Vorsichtig herauslösen und im Kühlschrank für 4 Stunden oder über Nacht kühl stellen&period;<&sol;p>&NewLine;<p>Vor dem Servieren mit frisch geschlagener Sahne und etwas Zimt dekorieren<&sol;p>&NewLine;<p><strong>Unser Tipp&colon;<&sol;strong> Nehmt Förmchen mit herausnehmbarem Boden&period; Alternativ die Backformen mit Backpapier auslegen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"title wp-block-heading" id&equals;"title&lowbar;7">Das könnte euch auch interessieren&colon;<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;ameisenkuchen-eierlikor-s4060420&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener"><strong>Fluffiger Ameisenkuchen mit Eierlikör&colon; Schneller Kuchengenuss fürs Osterfest<&sol;strong><&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong><a href&equals;"&sol;kochen-backen&sol;cocktails-ohne-alkohol-rezepte-s2545062&period;html">Ausgefallene Cocktails ohne Alkohol&colon; 6 geniale Mocktail-Rezepte<&sol;a><br><br><a href&equals;"&sol;abnehmen&sol;low-carb-eierlikoertorte-s2213715&period;html">Leicht &amp&semi; Lecker&colon; Die Low-Carb-Eierlikör-Torte<&sol;a><&sol;strong><&sol;p>&NewLine;