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Sommer vom Blech: Diese Erdbeer-Schmand-Schnitten schmecken einfach himmlisch

Erdbeerkuchen auf einem weißen Teller.
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Vorab im Video: So gesund sind Erdbeeren: Gründe, sie regelmäßig zu essen

Ein lockerer Biskuitboden, verfeinert mit einer locker-leichten Creme und fruchtigen Erdbeeren – was kann es Besseres geben?

&NewLine;<p class&equals;"p">Bist du auf der Suche nach einem genialen Rezept für die Kaffeetafel am Wochenende&quest; Dann verrate ich dir jetzt das allerbeste Blitzrezept mit jeder Menge saftigen <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;erdbeeren-essig-s5535013&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Erdbeeren<&sol;a>&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Die Erdbeer-Schmand-Schnitten gehören zu meinen absoluten Lieblingen während der Erdbeersaison&period; Das Geniale an dem Rezept ist&colon; Du bereitest nur ein Blech zu und erhältst jede Menge Kuchengenuss&period; Ideal vor allem für die Großfamilie&period; Auch bei Kindern kommt dieser Erdbeertraum extrem gut an&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Auch lecker&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;erdbeerschnitten-pudding-rezept-s4026377&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Klassische Erdbeer-Pudding-Schnitten wie von Oma<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Doch wer jetzt denkt&comma; Biskuit sei schwierig und aufwendig in der Herstellung&comma; der irrt ganz gewaltig&period; Denn wir treten heute den Beweis an&comma; dass ein perfekter Biskuit auch jedem Backanfänger in wenigen Minuten gelingt&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;1">Erdbeer-Schmand-Schnitten&colon; Leichtes Rezept<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Diese Erdbeer-Schmand-Schnitten gelingen im Handumdrehen&period; Du benötigst nur Zutaten&comma; die die meisten sowieso immer zu Hause haben&period; Doch der Hauptakteur&comma; die saftigen Erdbeeren&comma; kaufst du am besten ganz frisch beim Bauern oder im Supermarkt&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Die Kombination aus luftigem Biskuit&comma; lockerer Creme und süßen Erdbeeren ist einfach unschlagbar&period; Dir wird bereits bei der Zubereitung dieses Blitzrezepts das Wasser im Munde zusammenlaufen&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Zutaten für ein Blech &lpar;ca&period; 16 Stücke&rpar;&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>4 Eier<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>30 g Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>110 g Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>120 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Prise Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>500 g frische Erdbeeren&comma; gewaschen&comma; geputzt und halbiert<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>800 g Schmand<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Abrieb von einer Zitrone<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Und so gelingt die Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">1&period; Den Backofen auf <strong>160 Grad Ober-&sol;Unterhitze &lpar;alternativ 140 Grad Umluft&rpar;<&sol;strong> vorheizen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">2&period; Nun die Eier mit dem Zucker und 15 g Vanillezucker schaumig aufschlagen&period; In einer zweiten Schüssel das Mehl mit dem Salz vermengen&period; Die Mehl-Mischung nach und nach unter die Eier-Zucker-Masse heben&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">3&period; Ein Blech mit Backpapier auslegen&comma; dann den fertigen Teig gleichmäßig mit einem Teigschaber darauf verteilen und glatt streichen&period; Den Biskuitboden für <strong>15-20 Minuten im Backofen<&sol;strong> backen&comma; danach abkühlen lassen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">4&period; Schmand mit 15 g Vanillezucker und dem Zitronenabrieb glatt rühren&period; Die Schmandcreme auf dem abgekühlten Biskuit verteilen&period; Zum Schluss die vorbereiteten Erdbeeren auf die Creme geben&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">5&period; Den fertigen Kuchen vor dem Servieren für mindestens<strong> 1 Stunde<&sol;strong> in den Kühlschrank stellen&period; Den Kuchen in gleich große Schnitten schneiden und optional mit etwas frischer Minze servieren&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Probier auch&colon;<&sol;strong> <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;kochen-backen&sol;erdbeer-tiramisu-einfaches-rezept-s5508975&period;html" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Himmlisches Erdbeer-Tiramisu mit Quark<&sol;a><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading" id&equals;"h-so-wandelst-du-den-klassiker-ganz-einfach-ab">So wandelst du den Klassiker ganz einfach ab<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Unsere klassischen Erdbeer-Schmand-Schnitten sind schon ein Gedicht&comma; aber wer Lust auf etwas Abwechslung hat&comma; für den sind diese Rezept-Upgrades genau das richtige&colon;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Mit Schokolade&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>1 EL Kakaopulver ins Mehl mischen – für eine leichte Schokonote im Biskuit&period;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Dunkle Schokoraspel unter die Schmandcreme rühren oder oben drüberstreuen&period;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Statt pur kannst du die Erdbeeren mit etwas geschmolzener Zartbitterschokolade beträufeln&period;<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Knusper-Komponenten&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>Statt klassischem Biskuit kannst du einen schnellen Keksboden aus zerbröselten Butterkeksen &amp&semi; Butter machen&period;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Verteile zwischen Biskuit und Creme eine dünne Lage zerbröselter Amarettini oder karamellisierte Mandeln&period;<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Anderes Obst&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>Kombiniere Erdbeeren mit Heidelbeeren&comma; Himbeeren oder Brombeeren&period;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Auch lecker&colon; Rhabarber&period; Kurz gedünstet und gezuckert – passt toll zur süßen Creme&period;<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>Wir hoffen&comma; dass dir unser Rezept gefällt&comma; und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen&comma; Nachbacken &amp&semi; Probieren&excl; Schreib uns auch gerne auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;instagram&period;com&sol;gofeminin&lowbar;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Instagram<&sol;a> oder auf <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;facebook&period;com&sol;gofeminin&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">Facebook<&sol;a>&colon; Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche&excl;<&sol;p>&NewLine;