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Erdbeer-Törtchen zum Muttertag: Mach Mama eine fruchtige Freude!

Herzförmige Erdbeertartelettes
© Adobe Stock

Vorab im Video: Die schönsten Sprüche zum Muttertag

Wir haben das perfekte Rezept für zuckersüße Küchlein zu Muttertag. Probiert jetzt unsere himmlischen Erdbeer-Tartelettes mit Mascarpone!

&NewLine;<p class&equals;"p">Ihr wollt eure Mama mit einem Kuchen zu Muttertag überraschen oder habt einfach Lust auf schnellen Kuchengenuss ohne viel Aufwand&quest; Dann haben wir das perfekte Last-Minute-Rezept für euch&excl; Unsere Erdbeer-Tartelettes mit Mascarpone gelingen im Handumdrehen und sind himmlisch lecker&period; <&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Bei unseren großartigen Erdbeerküchlein treffen Mascarpone&comma; Vanille&comma; Erdbeeren und eine dünne Schicht Schokolade auf einen leckeren Teigboden&period; Klingt traumhaft&comma; oder&quest; Hier kommt das Rezept&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"has-background" style&equals;"background-color&colon;&num;fdf4cc"><strong>App-Empfehlung&colon; <&sol;strong>Du fragst dich häufig&comma; was du kochen sollst&quest; Die <a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;app&period;eatclub&period;de&sol;" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener nofollow">kostenlose EatClub-App<&sol;a> macht Schluss damit&period; Von schnellen Feierabend-Gerichten&comma; über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei&period; Praktisch&colon; Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;1">Erdbeer-Küchlein mit Mascarpone-Creme&colon; Geniales Rezept<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Die Tartelettes sind Tartes im Miniaturformat&period; Ihr braucht für das Rezept also kleine Tarteförmchen &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;amzn&period;to&sol;2KBfY1k" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noopener">gibt&&num;8217&semi;s zum Beispiel hier bei Amazon<&sol;a>&ast;&rpar;&period; Den Boden der französisch angehauchten Erdbeerküchlein bildet ein klassischer süßer Mürbeteig&comma; den ihr als Erstes zubereiten solltet&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Ihr braucht diese Zutaten&colon;<&sol;strong><br>&NewLine;<em>Für den Boden<&sol;em>&NewLine;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>125 g kalte Butter<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 g Mehl<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Ei &lpar;Größe M&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>3 EL Zucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Pck&period; Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Prise Salz<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Für die Füllung<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>50 g Zartbitterschokolade<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g Sahne<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>250 g Mascarpone<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Puderzucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 Pck&period; Vanillezucker<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Vanillearoma<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1 TL Abrieb einer Bio-Zitrone<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Zum Belegen<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>250 g Erdbeeren<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>So geht die Zubereitung&colon;<&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>1&period; Backofen auf <strong>180 Grad Ober-&sol;Unterhitze<&sol;strong> vorheizen und 8 Tarteletteförmchen mit Öl einfetten&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>2&period; Für den Mürbeteig&colon; Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und zusammen mit Mehl&comma; Ei&comma; Zucker&comma; Vanillezucker und Salz zügig zu einem glatten Teig verkneten&period; Den Mürbeteig auf die mit Mehl bestreute Arbeitsplatte geben und mit einem Nudelholz etwa 0&comma;5 cm dick ausrollen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>3&period; Eine Tarteletteform als Ausstecher benutzen und 8 gleich große Kreise austechen&period; Die Teigkreise in die Tarteletteförmchen legen und fest drücken&period; Den Teig in den Förmchen mit einer Gabel ein paar Mal einstechen&period; Das sorgt dafür&comma; dass der Mürbeteig im Ofen keine Blasen bildet&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>4&period; Die Tarteletteböden bei 180 Grad Ober-&sol;Unterhitze ca&period; 20 Minuten backen&comma; bis sie eine schöne gold-gelbe Farbe haben&period; Danach aus dem Ofen nehmen&comma; abkühlen lassen und aus den Förmchen lösen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>5&period; Weiter geht&&num;8217&semi;s mit der Schokoschicht&colon;<em> <&sol;em>Sie schmeckt nicht nur super lecker&comma; sondern sorgt auch dafür&comma; dass der Mürbeteigboden nicht zu sehr aufweicht&period; Dazu die Schokolade im Wasserbad oder auf geringster Stufe in der Mikrowelle schmelzen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>6&period; Die abgekühlten Mürbeteigböden mit der flüssigen Schokolade bestreichen und im Kühlschrank auskühlen lassen&comma; damit die Schicht fest wird&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>7&period; Jetzt zur Creme-Füllung&colon;<em> <&sol;em>Die Bio-Zitrone gründlich und heiß abspülen&comma; dann das Gelbe der Schale mit einer Zitrusreibe abreiben&period; Die Mascarpone mit dem Zitronenabrieb&comma; dem Puderzucker&comma; dem Vanillezucker und dem Vanillearoma mischen&period; Ihr könnt natürlich auch das Mark einer Vanilleschote verwenden – damit wird die Creme besonders edel&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Tipp&colon; <&sol;strong>Wer es spritzig mag&comma; kann zusätzlich noch 1 EL Zitronensaft zur Creme geben&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>8&period; Nun die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone-Vanille-Creme heben&period; Die fertige Creme auf die Tartelettes-Böden geben&period; Am besten geht das mit einer Spritztülle&period; Wenn ihr die nicht habt&comma; könnt ihr auch einen Löffel benutzen&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>9&period; Zum Schluss die Erdbeeren waschen&comma; trocken tupfen und in Scheiben schneiden&period; Die Erdbeerscheiben auf den Cremetörtchen verteilen&period; Wer mag&comma; legt noch ein paar frische Minzblättchen auf die Törtchen&comma; das sieht besonders hübsch aus&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong>Tipp&colon;<&sol;strong> Da die Mascarpone-Vanille-Creme ohne Gelatine ist&comma; solltet ihr die Erdbeerküchlein kurz im Kühlschrank zwischenlagern und dann servieren&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;2">Blitz-Trick&colon; Fertigen Mürbeteig verwenden<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Ihr habt wenig Zeit oder keine Lust&comma; den Mürbeteig selbst herzustellen&quest; Dann könnt ihr für das leckere Erdbeerkuchen-Rezept auch zu fertigem Mürbeteig greifen&period; Den gibt&&num;8217&semi;s in der Kühltheke im gut sortierten Supermarkt&period;<br> <br> Der Mürbeteig kommt fertig ausgerollt und muss für die Tartelettes nur noch ausgestochen werden&period; Dann nach Packungsangabe backen&period; Anschließend mit der Schokoschicht forfahren und die Mascarpone-Creme herstellen&period;<&sol;p>&NewLine;