Was bei den beliebten Peanut-Butter-Cups funktioniert, ist auch als Riegel ein echter Hit: Schokolade und Erdnüsse, das passt einfach! Mit einer Prise Meersalz wird der Erdnussbutter-Riegel dann noch perfekt abgerundet.
Hört sich gut an, oder? Hier kommt das Rezept.
Rezept für Erdnussbutter-Riegel
Wer mag, kann die Riegel zusätzlich mit zerkrümelten Knabber-Brezeln oder Schokostreuseln dekorieren. Oder wie wäre es mit getrockneten Himbeeren? So könnt ihr den Geschmack ganz an eure eigenen Vorlieben anpassen.
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Das braucht ihr für ca. 20 Riegel:
- 115 g gesalzene Butter
- 120 g Graham Cracker oder Butterkekse
- 240 g Puderzucker
- 280 g cremige Erdnussbutter
- 180 Zartbitterschokolade
- Etwas Zimt
- Grobes Meersalz
- Optional: gehackte Erdnüsse
So gelingt das Rezept:
1. Legt eine quadratische Kuchenform (20 x 20 cm) mit Backpapier aus. Ihr bekommt solche Formen etwa hier auf Amazon*.
2. Steckt die Kekse in eine Tüte und zerkleinert sie mithilfe eines Nudelholzes, bis ihr feine Krümel habt. Schmelzt die Butter in der Mikrowelle und vermischt sie dann mit den Kekskrümeln, dem Zimt und dem Puderzucker.
3. Stellt ca. zwei Esslöffel der Erdnussbutter zur Seite. Rührt die restliche Erdnussbutter unter die Keksmischung. Verteilt den „Teig“ in der Backform und streicht ihn glatt.
4. Schmelzt die zwei Esslöffel Erdnussbutter gemeinsam mit der Schokolade über einem Wasserbad oder (vorsichtig!) in der Mikrowelle. Dabei regelmäßig rühren, bis alles geschmolzen ist.
5. Verteilt die Schokolade über der Keksschicht und streut etwas Salz und optional gehackte Erdnüsse über die noch flüssige Schokoladenschicht. Stellt die Backform dann für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank.
6. Nachdem alles gut abgekühlt ist, könnt ihr die Riegel schneiden. Am einfachsten ist es, wenn ihr sie zuvor etwa 10 Minuten bei Raumtemperatur stehen lasst, dann ist die Schokolade nicht mehr so fest.
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