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Friss-dich-dumm-Brot: Brotgenuss wie frisch vom Lieblingsbäcker

Se lecker und einfach ist hausgemachtes Brot
Se lecker und einfach ist hausgemachtes Brot Credit: AdobeStock

Habt ihr schonmal euer eigenes Brot gebacken? Unserem leckeren „Friss-dich-dumm-Brot“ kann keiner widerstehen – und dabei ist das Rezept erstaunlich einfach!

&NewLine;<p class&equals;"p">Gibt es etwas Besseres als Brot warm aus dem Ofen&quest; Allein der Gedanke lässt mir das Wasser im Mund zusammenlaufen&period; Braune Kruste&comma; fluffiger Teig und dieser Geruch &&num;8211&semi; ein Traum&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Für frisches Brot müsst ihr nicht früh morgens vor eurer Lieblingsbäckerei stehen&period; Bei unserem Rezept für &&num;8222&semi;Friss-dich-dumm-Brot&&num;8220&semi; ist der Name Programm&colon; Es ist unwiderstehlich lecker&comma; unkompliziert zubereitet und absolut gelingsicher&period; Hier kommt das Rezept&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<div class&equals;"apester-media" data-media-id&equals;"61966570391604002baba4f5"><&sol;div>&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; &NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; <script type&equals;"text&sol;plain"&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; nomodule&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; async&NewLine;&Tab;&Tab;&Tab;&Tab; data-cmp-src&equals;"https&colon;&sol;&sol;sdk&period;apester&period;com&sol;web-sdk&period;core&period;legacy&period;min&period;js"&NewLine; &Tab;&Tab; class&equals;"cmplazyload"&NewLine; &Tab;&Tab; data-cmp-vendor&equals;"354"><&sol;script>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<h2 class&equals;"wp-block-heading title" id&equals;"title&lowbar;1">Rezept für Friss-dich-dumm-Brot&colon; So einfach kann Brot sein&excl;<&sol;h2>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Ich persönlich finde Brot backen immer etwas einschüchternd&period; Mit Kuchen habe ich viel Erfahrung&comma; Brot kaufe ich mir aber meistens einfach im Laden&period;<br>&NewLine;<br>&NewLine;Dabei ist meine Sorge völlig unbegründet&colon; So kompliziert ist Brot nämlich gar nicht&excl; Probiert es aus &&num;8211&semi; unser Rezept für &&num;8222&semi;Friss-dich-dumm-Brot&&num;8220&semi; ist wirklich kinderleicht&period;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Das braucht ihr für ein Brot&colon;<&sol;strong>&NewLine;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>510 ml lauwarmes Wasser<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1&sol;2 Würfel Hefe &lpar;Alternativ&colon; 1 Päckchen Trockenhefe&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>400 g Weizenmehl &lpar;Type 550&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>100 g Dinkelmehl &lpar;Type 630&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>200 g Roggenmehl &lpar;Type 1150&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>50 g Weizenmehl &lpar;Type 1050&rpar;<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>2-3 Teelöffel Salz<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>1-2 Teelöffel Zucker<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><em>Zum Backen&colon;<&sol;em><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul>&NewLine;<li>Römertopf oder gusseiserner Topf mit Deckel<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>Etwas Mehl<&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>So gelingt das Brot&colon;<&sol;strong><br> <br> 1&period; Die Hefe im lauwarmen Wasser &lpar;ca&period; 37 °C&rpar; auflösen&period; Bei Trockenhefe könnt ihr auf diesen Schritt verzichten&period;<br> <br> 2&period; Wasser&comma; &lpar;falls verwendet&colon; Trockenhefe&rpar;&comma; Mehlsorten&comma; Salz und Zucker vermischen und zu einem Teig verarbeiten&period; Am einfachsten ist das mit der Knetstufe einer Küchenmaschine&period; Nicht wundern&colon; Der Teig ist recht klebrig&period;<br> <br> 3&period; Den Teig in eine gut bemehlte Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort für etwa eine Stunde gehen lassen&period; Den Teig danach 10-mal falten&period; Dafür einen Teigrand in die Hand nehmen und vorsichtig in die Mitte des Teigs klappen&period; Das Ganze rund um das Brot wiederholen&comma; bis ein Brotlaib entsteht&period;<br> <br> 3&period; Den Teig in einen gefetteten Römertopf &lpar;<a href&equals;"https&colon;&sol;&sol;www&period;amazon&period;de&sol;R&percnt;25C3&percnt;25B6mertopf-Br&percnt;25C3&percnt;25A4ter-Rustico-Keramik-Dampfgarer&sol;dp&sol;B000JDWFC4&quest;crid&equals;1IJB7VFWGYQJJ&amp&semi;keywords&equals;r&percnt;25C3&percnt;25B6mertopf&amp&semi;qid&equals;1678889907&amp&semi;refinements&equals;p&lowbar;72&percnt;253A419117031&amp&semi;rnid&equals;419116031&amp&semi;sprefix&equals;r&percnt;25C3&percnt;25B6mertopf&percnt;252Caps&percnt;252C103&amp&semi;sr&equals;8-5&amp&semi;linkCode&equals;sl1&amp&semi;tag&equals;gf-s-4060776-21&amp&semi;linkId&equals;6ca04b61db76fb3626a139390f74221d&amp&semi;language&equals;de&lowbar;DE&amp&semi;ref&lowbar;&equals;as&lowbar;li&lowbar;ss&lowbar;tl&amp&semi;th&equals;1&amp&semi;&lowbar;encoding&equals;UTF8&amp&semi;tag&equals;gf-s-2878374-21&amp&semi;linkCode&equals;ur2&amp&semi;linkId&equals;7bb9a5e718f65e8cc2115b95386a4429&amp&semi;camp&equals;1638&amp&semi;creative&equals;6742" target&equals;"&lowbar;blank" rel&equals;"noreferrer noopener">bekommt ihr auf Amazon<&sol;a>&ast;&rpar; oder gusseisernen Top geben und mit Deckel in den kalten Backofen stellen&period; Bei 240° C &lpar;Ober-&sol;Unterhitze&rpar; etwa 50 Minuten backen&period; Dann den Deckel abnehmen &lpar;Vorsicht&colon; Heiß&excl;&rpar; und weitere 10 Minuten backen&period;<br> <br> 4&period; Lasst euer Brot 1-2 Stunden auf einem Küchengitter abkühlen&period; Schon ist das &&num;8222&semi;Friss-dich-dumm-Brot&&num;8220&semi; bereit&comma; verzehrt zu werden&period; Besonders lecker schmeckt es mit etwas frischer Butter&excl;<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p"><strong>Noch mehr leckere Rezepte&colon; <&sol;strong><&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ul class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;list wp-block-latest-posts"><li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;traumstuecke-plaetzchen-rezept-mitten-s5174991&period;html">Traumstücke&colon; Diese zarten Vanille-Plätzchen zergehen auf der Zunge<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;kochloeffel-auskochen-und-versiegeln-s5724347&period;html">Igitt&excl; Dieses Küchen-Utensil reinigen die meisten viel zu selten &lpar;so geht&&num;8217&semi;s richtig&rpar;<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;kuerbis-mac-and-cheese-mit-knuspriger-kruste-rezept-s5724021&period;html">Kürbis Mac and Cheese mit knuspriger Kruste&colon; Vegan und einfach<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<li><a class&equals;"wp-block-latest-posts&lowbar;&lowbar;post-title" href&equals;"https&colon;&sol;&sol;dev&period;gofeminin&period;de&sol;lifestyle&sol;kochen-backen&sol;thunfisch-nudelauflauf-schnelles-rezept-1-s4062584&period;html">Thunfisch-Nudelauflauf&colon; Leckeres Feierabend-Rezept für die ganze Familie<&sol;a><&sol;li>&NewLine;<&sol;ul>&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p class&equals;"p">Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachbacken und Genießen&period; Ein Foto eures selbstgebackenen Brotes könnt ihr uns gerne bei Facebook oder Instagram schicken – wir freuen uns darauf&excl;<&sol;p>&NewLine;